В этом безумии есть нечто методологическое

Тема психически больных, умалишенных и прочих безумцев, очень интересна – но в тоже время, очень опасна.

Аура «психов»

Ведь в отличии, от СПИДа и прочих венерических заболеваний –тех, кого бес попутал, одержимые дьяволом, люди, страдающие психическими заболеваниями, помутнением рассудка, - на самом деле, передают свое безумие, свою энергетику, воздушно-капельным путем. А какого,  в таком случае,  эмпатам?...

Что такое разум? Мозг? Отнюдь – мозг всего лишь «передатчик», а разум,  – часть души. То есть мозг это посредник между душой и сознанием.

Всякое бывает.  Всё-таки, человек – не робот. В человека есть эмоции, формирующие личность, мировоззрение, поступки, а потом – и всю жизнь. Человек склонен делать ошибки – большие и малые. А робот всегда  холоднокровен; в своей жизни он всегда руководствуется только «разумом». Робот исполняет функции, заложенные в нём программой – то есть, он делает то, на что его запрограммировали, не более того.

Человек в футляре

Что будет, если сделать гибрид человека и робота? Возможно,  получится совершенное создание, которое никогда не будет ошибаться, - всегда всё будет делать правильно, так как положено. Не выйдет «за рамки» «канатной дороги» - и не упадет вниз…
Интересно как этот «человекоробот» будет мыслить, как он будет смотреть на мир?  Наверняка, внешне он ничем не будет отличаться,   от остальных, простых людей - не роботов. Но его поступки будут максимально близки к правильным, и так же далеки - от не правильных. То есть, он будет стараться не ошибиться. А это значит, что он не будет рисковать – ведь с точки зрения «чистого разума», логики, риск это вероятность ошибиться.

Итак, человекоробот не сможет рисковать: не сможет «выпить» жизни, взятой из земли, с болота. Этот гибрид будет жить в своем изолированном от всего остального, мирке. И поэтому не сможет исследовать жизнь, какая она есть.
 
Жизнь это дыхание Бога

Жизнь это ошибка. Жизнь это сбой в программе. Жизнь это выход с темноты. Жизнь, надо,  пить жадными, большими глотками. Жизнь это мир, который надо пройти вдоль поперек.
Для «нормальных» мир это кокос, в котором они живут; это воздушный шар, в котором они симулируют жизнь. В конце - концов, стекло, которое они боятся разбить. А безумцы – свободны. Они ни от чего не зависят. Их безумие это бомба, которая угрожает «здоровым» людям. Безумцы это террористы.

Внешне безумцы – не понятны, их слова и поступки – эпатажные, скандальные, шокирующие. Да, это так, но безумцы и их поведение это энергия, которая заряжает внешне нормальных, а на самом деле -  «ненормальных» -  внутри (они боятся выразить свое уникальное и необыкновенное «Я») и заставляет  творить, реализовывать себя…

Драйвовость «психов» рождает некий порядок вещей, понимания, что правильно, а что -  не правильно. Психи, на самом деле, вполне здоровые. Просто они,  по-настоящему, живы внутри: они страдают, думают, чувствуют, - в сотни раз сильнее, эмоциональное внутри себя.  И эта их жизнь набирает такие формы в этом мире. Потому что этот самый мир таков. Потому что этот мир еще до конца не сформирован.

Мир это глина

Этот мир – глина, с которой нужно, что-то слепить, какую-то фигуру…
Глина это хаос, фигура – порядок, взявший свое начало из хаоса.

Жизнь это хаос. Порядок – «выполнение  приказов» хаоса, его плана.  Дороги, которую надо пройти тому существу, которое сформировалось в отдельный макрокосм,  живый организм,  чтобы воплотить, реализовать, выразить,  свое видение жизни. Но жизнь намного шире, загадочнее и таинственнее любой формы…


Рецензии