Он и Она

В квартире было холодно и тихо. Он как всегда протянул руку за спину, пытаясь, по обыкновению, нащупать ее талию, затем медленно, не разбудив ее, повернуться и прижаться к ней. Но рука щупала пустоту. Он быстро повернулся. Так оно и есть: за его спиной было пусто. Только мятое одеяло указывало на то, что кто-то, еще совсем недавно, был здесь. “Не может быть” -  подумал он. В ушах зазвенело, живот скрутило, а по спине пробежал холодок. Комната провалилась во мрак. Словно оглушенный мощным взрывом, он медленно встал, прошел в ванную комнату. Включил воду и принялся на автомате умываться. Закончив с утренним туалетом, он прошел на кухню. Пока чайник тихо сопел, подогревая кофе, он смотрел в окно. Но взгляд его скользил по улице, ничего не находив. Налив кофе, он сел за стол. Только тут он заметил, торчавший из-под скатерти белый уголок записки. Дрожащими руками он взял записку, аккуратно развернул и прочитал. В записке было всего два предложения: “Любовь бывает навсегда и не навсегда. Эта не навсегда”. Вот так просто, она объяснила то, что было между ними 18 лет. Он заплакал. Слезы медленно скатывались по щекам, застывали на подбородке и срывались вниз. Они катились непроизвольно, как бывает при резке лука. Одна слеза упала на слово “любовь”, превратив его в кляксу. Успокоившись, он решил прогуляться, ему было все равно куда идти. Но выйдя из подъезда, он остался стоять под козырьком. Осеннее небо низвергало на землю  мощный ливень. Все было обложено серыми тучами и вероятней всего это было на целый день. Идти куда-то в такую погоду было форменным самоубийством. Воспаление легких не заставило бы себя долго ждать. Он почувствовал острое желание курить.  Сигарет не было. “Может так оно и лучше” – подумалось ему.


Рецензии
Краткость-сестра таланта, и это действительно про вас. Абсолютно законченная миниатюра. Понравилось!
С уважением,

Юлия Только Его   28.09.2012 10:35     Заявить о нарушении