Желание

   В одном доме жили-были: Желания, Ум и Разум. Самым главным в доме было Желание, оно диктовало все условия жизни в этом доме. А Ум обслуживал ее и давал распоряжения прислуге. А если не было Ума включался Разум, но это было только в субботу. Потому что у Ума был выходной.
   Желание от всех своих желаний стало таким большим, что стало похожим на большой воздушный шар. Из-за этого у Ума прибавилось очень много работы, чтобы не дай Бог Желание не улетело и не пропало.
   Как-то раз, а дело шло к субботе,  у Ума был очередной выходной, но почему-то Разум запаздывал на этот раз. Что делать? И Ум пошел за Разумом. А Желание осталось без присмотра и улетело в неизвестном направлении.
   Прислуга в панике разводит руками: - А что нам делать?
Среди прислуги была Лень, которая сказала: - А делать ничего не надо, когда Желание вернется, и будем что-нибудь делать.
   Но Желание не возвращалось, потому что оно было пустым и большим, и оказалось легче воздуха, поэтому и улетело.
   О! Наконец-то! Вернулся запоздавший Разум! Прислуги опять его спросили: - «Что делать»? Только Лень молчала, потому что она считала лишним поднимать этот вопрос. Ей и так было хорошо.
   В Воздухе повис огромный Вопрос. Он что-то бурчал себе под нос. «Где взять новое Желание»? Решили поискать выйдя из дома, но, увы, все оказывается вокруг дома пустым и серым, ничего не было. Всем вдруг стало очень тоскливо и плохо.
  Разум вспомнил про Логику. Логика быстро все прокрутила у себя в голове и вынесла вердикт: «Нужно одно Желание, которое не будет пустым, а наоборот, будет бесконечно наполнять и приносить Радость".
   Еще больше все озадачились. Они не знали где взять такое Желание. Может Вы знаете? Подумайте и расскажите мне и всему миру!
  А то мне Лень шепчет в ухо и говорит: «Зачем тебе это надо? Пусть они подумают, а ты поройся у себя в сундуке, может получше сказку найдешь?».


Рецензии
ерунда! акерке, поройся у себя а сундуке, то бишь в голове-может получше сказку найдешь? никакого смысла, стиля- вообще что это?

Жаксыбек Кемелл   30.01.2013 11:12     Заявить о нарушении
Жаксыбек, салем! Это сюрреализм, абстракционизм... Но, могу все прояснить. Я вообще эту сказку написала за несколько минут, она у меня как бы сама вышла из неоткуда. Желание - основа движения. Ум - слуга, какое желание, так и ум настраивается, всего лишь инструмент.Вообще я не буду все разьяснять, для этого и пишут чтобы челвоек задумался, даже если не понравиться.. Все равно хорошо.

Ак-Ерке Курманбекова   22.05.2013 18:27   Заявить о нарушении