Даша. Глава 15

   В субботу утром Даша валялась в постели и смотрела в потолок. Поход в кино ничем особенным не закончился. Артём купил билеты на какой-то ужастик и во время сеанса всё время хватал Дашу за руку. Потом он объяснял это тем, что испугался.
   "Ну да, конечно, испугался он! Ещё с такой наглой ухмылкой на лице!" - думала Даша.
   Было уже почти десять часов утра. Мама на кухне готовила завтрак, а папы дома не было. Он работал шесть дней в неделю. Услышав мамины шаги, Даша притворилась спящей.
   - Дашка, вставай!
   Даша молчала.
   - Даша! Я знаю, что ты не спишь! Вставай!
   - Ну ладно, ладно, встаю, - послушалась Даша и нехотя вылезла из кровати.
   - Иди завтракать, а потом мыть пол, - приказала мама, направляясь в кухню.
   - Блин, мам, я же на прошлой неделе мыла! - возмутилась Даша.
   Мама удивлённо посмотрел на неё.
   - Ну и что! Пол надо мыть каждую неделю. И где ты здесь блин увидела? От жаргонных слов надо избавляться!
   Даша поела и принялась за пол.
   - Вымой весь дом и тогда делай, что хочешь. И не забудь про горы пыли под своей кроватью, они там уже давно лежат. А я пошла стирать, - сообщила мама, вручая Даше тряпку и ведро. Когда она ушла, Даша села на диван и начала рассуждать:
   - А зачем, собственно, мыть пол? Всё равно он опять испачкается. Только зря силы тратить. Лучше ногти подпилю.
   Даша занялась поисками пилочки. На привычном месте её не оказалось. Перевернув весь дом с ног на голову, Даша так и не нашла пилочку. Она села на диван и печально вздохнула, разглядывая свои ногти.
   - Ну вот, опять пилочку потеряла. Наверное, жена домового взяла ногти попилить и забыла отдать, - пилочка пропадала регулярно и так же регулярно появлялась где-нибудь на видном месте. - Хотя нет, домового просто достало, что жена всё время пилит ногти, и он выкинул мою пилочку!
   Даша было обрадовалась догадке, но почити сразу же погрустнела.
   - Всё-таки я поняла, почему надо мыть пол. Если этого не делать, домовой ещё больше  разозлится и утащит всю мою косметику. А ещё мне обязательно достанется от мамы, -  сказала Даша, закатала рукава и принялась за пол.

                Продолжение следует... http://www.proza.ru/2012/11/11/1101


Рецензии
В субботу утром Даша валялась в постели и смотрела в потолок. Поход в кино ничем особенным не закончился...

Сдвиг во времени - в кино ходили в воскресенье, а из этой фразы следует, что в пятницу.

Грамадзяне   17.11.2012 12:03     Заявить о нарушении
Ооу, чё-то да, сдвиг во времени... Ну может быть уже прошла неделя и ещё один день. :D

Бетти 12   20.11.2012 15:58   Заявить о нарушении
То есть шесть дней прошло. Что-то я запуталась.))))))))

Бетти 12   20.11.2012 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.