Глава 2. Скоро

Милления подняла глаза и зажмурилась, несмея смотреть на огромный пылающий шар, висящий над горизонтом. Лучи светила растянулись на километры вдоль призрачных полей. Над ними вставала утренняя дымка, как зеркало отражая жар от гиганской звезды.
Девушка слегка коснулась своего предплечья - оно было горячим. На коже выступили крошечные капельки пота.
Милления перевела взгляд под ноги - миллионы тоненьких стручков с пепельными краями лежали на земле, застилая собой обожженную поверхность. Девушка вздохнула. Она прекрасно чувствовала почву, отлично понимала, как сейчас тяжело кормилице. Земля сгорала изнутри, оставляя лишь пустую необходимость.
Развернувшись, Милления направилась к серому зданию вдали. Походка девушки была очень странной. Передвигая одну ногу вперед, другую она ставила позади первой. Затем, эта нога становилась рядом со второй. Дальше все повторялось сначала, менялась только очередность ног.
Серебристое строение приближалось. Все отчетливее вырисовывались очертания ромбовидной крыши с загнутыми концами, изогнутыми стенами и кристально-прозрачными небольшими окнами.
Место погоревшей растительности заняли металлические плиты с предельно гладкой поверхностью. Появилась площадь, ранее не замеченная за зданием. На гиганских блестящих платах возвышались ракеты. Они были прекрасны в отблесках повисшей звезды. Их размеры, расцветка, форма были разнообразны, как снежинки. Одни были предназначены лишь для одного пассажира, имея форму замысловатого параллелепипеда. Иные вмещали в себя тысячи человек. Некоторые были цвета заката, некоторые казались фиолетовыми, хотя на самом деле имели ядовито-зеленый цвет.
Слева от бирюзовой ракеты было пустое место. Туда падали бледные лучи, слегка касаясь рядом стоящего космического корабля. Милления долго не сводила взгляда с пустующего места, думаю о ближайшем будущем. Скоро там будет стоять блестящая серебристая ракета. Скоро. Очень скоро.


Рецензии