Где истина?

Итак, векипедия гласит, что «феминизм — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами». Ключевое здесь – предоставление всех гражданских прав. Этого хотели – получили. Если у вас много энергии и идей – идите в бизнес/политику/спорт, докажите, что вы на что-то способны. Далее. Равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. По-моему, все четко соблюдается. Я о западном мире. И все же женщины любят твердить, что зарплату им платят пониже, нежели мужчинам, карьеру сделать труднее( стеклянный потолок тому виной), и вообще не воспринимают всерьез в мире, который давно построили под себя мужчины. Чушь! Хочешь достичь карьерных высот – пропадай на работе допоздна, учись, генерируй идеи, а про обязательный шопинг на все воскресенье и декрет на два года забудь вовсе. Да-да, мы все такие хрупкие и нам так тяжело, но зачем тогда взваливать на себя ношу, которая не под силу?  Мы прямо хотим быть такими универсальными супер-вумен: работать исключительно топ-менеджерами в самых крутых компаниях, успевать: посещать огромное кол-во культурных мероприятий/перечитывать все новинки литературы/ходить на все новые стоящие фильмы, заниматься семьей/вкусно готовить для любимого/вырастить гениальных детей/макраме, вышивка, шитье/ написать пару-тройку книжек. Мне непонятно, почему некоторые женщины так любят заявлять, что все будут делать на равных с мужчинами, а когда сталкиваются с определенными трудностями увиливают или просят о помощи с оговоркой: «Ну я же женщина». По-моему, на лицо явное противоречие. Мне претит это, потому что я ненавижу, когда поступки человека расходятся с его словами и убеждениями. И вообще, чего это так популярна мысль, что только женщины подвергаются дискриминации? По-моему, это мужчины служат в войсках, выполняют самую сложную работу и так далее. Если женщины и мужчины равны, так почему же тогда Маша не разгружает вагоны, а Петя не смотрит за малышами в яслях? ; Конечно бывают исключения, я говорю в общем. Это очень спорный вопрос, выяснять кто прав можно до бесконечности. Каждый выбирает то, что ближе. Лично  я считаю, что давно пора прекратить выяснять отношения, нужно прийти к компромиссу. Определить, что для тебя важно, кто ты: девушка, парень или нечто среднее. Я убеждена, что покорять невероятные вершины, зарабатывать миллионы и заниматься другими очень глобальными и важными вещами должен мужчина. Но это не значит, что женщина в таком случае должна быть его тенью, сидеть дома и готовить борщи. Вдохновлять, поддерживать во  всем,  дарить радость и легкость, дарить новую жизнь – вот в чем предназначение женщины. Опять же, не впадать в крайность – не жить жизнью другого человека. Нужно постоянно двигаться, развиваться, открывать в себе новые возможности. Побуждать людей, которые с тобой рядом двигаться в том же направлении, вдохновлять их собственным примером. В конце концов, когда вы буде думать о том, как прожили жизнь, самым важным будут отношения с близкими людьми, семья, ваши достижения, а не дилемма равенство между мужчиной и женщиной. Не думаю, что оказавшись в шкуре мужчины, можно стать счастливой. Важно быть самой собой.


Рецензии