О современности

Современное общество весьма двулично, Вы не находите? Не важно в какой мы стране и на каком континенте, везде твердят о эфемерном духе демократии, равенства, свободы и так далее. Такое чувство, что таки существует Всемирный заговор, цель которого не только контролировать общество и мир в целом, но и создать его по своему образу и подобию - идеальное, улыбчиво-приторное, послушное и мыслящие стереотипами. Так же проще, согласитесь.
И мне кажется, что мы это имеем в настоящий момент. Есть вещи, которые железно считаются хорошими или плохими и мы воспитываемся в соответствии с этим. Наше мышление формируются под давлением толпы, которая диктует нам как и о чем нам следует думать. Будь хорошим парнем, хорошо учись, делай то, что от тебя ожидают, оправдывай чужие надежды. И самое главное: формируй свою точку зрения, а является ли она продуктом твоего собственного мозга или общественного мнения - это уже никого не интересует. Это ли свобода, товарищи?

Современный мир заботится о человеке. Мы любим кормить друг друга этим мифом, любим твердить о том, что все мы братья и сестры, но на самом деле, чувствую, 10 миллиардов озверелых людишек скоро будут перелопачивать Землю и себя самих в борьбе за непонятно что. Хотя это все уже делается давно и с большим успехом.

Бороться люди любят. Дай лишь повод, а если такового не найдется - придумают сами. Начиная от Крестовых походов и заканчивая войнами в Афганистане и Ираке - история любит бегать по кругу. Мы боремся против систем, которые сами же создали, мы боремся с природой, мы боремся с другими людьми и сами с собой. Только какой смысл во всем этом?


Рецензии