Зимняя сказка

   


     Что общего между  снегом  и любовью?

    "Мне кажется, мы очень похожи"- шептал падающий снег.   У нас, Снегов бывают разные состояния, да и сам снег это - состояние души нашей матушки Зимушки. Иногда  Зима   бывает очень вдохновленной на творчество, и тогда она украшает землю, на свое усмотрение, как настоящая Хозяйка. Реки и озера она покрывает блестящим, гладким льдом, сравнимым разве что с мраморными полами в царских дворцах. Деревья украшает самыми разными драгоценными каменьями – изумрудами, топазами, сапфирами, александритами,  бриллиантами и когда выходит батюшка Солнце, полюбоваться работой матушки Зимушки, как он ласково ее называет, все сверкает и искрится на белоснежных просторах. Для детей строит высокие горы, чтобы душа замирала, когда несешься с нее на полной скорости.
   И только немногие догадываются, кто вдохновляет Ее на такое творчество.. Наверно все понимают, кто же этот волшебник, кого мы должны благодарить за зимнее волшебство…  Конечно, же это дед Мороз,  обидно Его называть дедом, силен Он, как русский богатырь, но ничего не попишешь, так принято у людей. Когда наступает Новый год и Рождество, говорят: "Пришел Дед Мороз!"
  Так вот, Мороз является главным вдохновителем красавицы Зимушки, если встретились они после долгой разлуки, то нет конца их радости, ласкам. И от их любви на тысячи верст наступает время белоснежной красавицы. Все люди и зверушки радуются  нам – Снегам, ведь можно встать на лыжи  и покататься всласть с гор, а кто желает, катается на коньках и санях.  Только одеваться надо потеплее, а то ненароком можно и нос приморозить.  Конечно, зверушкам нелегко в такие зимы, ведь их следы легко можно обнаружить на белом снегу, но ведь и шубку можно сменить на белую, чтобы быть ни таким заметным.  А некоторые звери спать ложатся на время Зимы, медведи вот, к примеру, ложатся на всю зиму и спят себе сладко в своей берлоге, а если Зима не придет, то Мишки очень нервничают, потому что не до сна им.
   Но бывают времена, когда Зима и Мороз не встретились, то ли поссорились и разбежались, то ли он загулял и остался где-то в других краях, то нам неведомо. И, тогда мы - снега превращаемся в слезы  Зимушки - белый снег становится  водными просторами, плачет Она, в ожидании своего ненаглядного: "Где же заплутал ты мой родной. Ведь скоро пройдет время нашей с тобой встречи и тогда придется целый год ждать следующей." Бродит она, как неприкаянная и зовет слезами своего Любимого. Но видимо, другая красавица увлекла нашего богатыря и задержался Он с ней, а может и вовсе позабыл нашу красавицу. 
   «Вот и получается, что Снег и Любовь очень похожи тем, что они могут в разлуке проливать слезы по своему единственному и неповторимому, который не вернулся из далекого края» - вот так нашептывал белый снег   сказки тем, кто мог услышать его голос и не испугаться, что ни с человеком разговаривает, а с самим Снегом! 

   Ведь в новогоднюю ночь, все возможно.


                2011 г.
               


Рецензии