C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как поссорились три сестры. Сказка для взрослых

     Эк,  невидаль: сёстры поссорились!  Дело привычное: поссорились люди, потом помирились. Тем более сёстры –  они  ведь друг друга  любят,  так  когда-нибудь и  помирятся.  Только   всё дело в  том, что сёстры-то не совсем обычные.

     Ну, как в сказке водится,  по порядку, жили-были…

     Жили-были  три сестрички. Так как  их родители,  папа Время и мама Вечность, хоть и  любили друг друга бесконечно, но  вечно между собой спорили, а детьми им  заниматься  было почти некогда, то сестрички  Жизнь, Старость и Смерть  сами постигали  всякие премудрости, выбирали себе по душе  игрушки  и занятия.

       Много  было   у них  игрушек, похожих на Творца, но  беспомощных и глупых. Люди (так  эти  игрушки  назывались)  иногда доставляли сёстрам много хлопот своими капризами:
      –  А-а-а! –  вопила-верещала  какая-нибудь  красавица-раскрасавица, когда Жизнь  передавала её Старости. – Не смей мне  уродовать лицо морщинами! Не смей превращать в сухие пакли мои роскошные локоны!!! Погоди!! Повремени! Ой-ой-ой! Подожди!

      Но сестрички  не  обращали внимания на  эти крики и   просьбы повременить, у них  было заведено  делиться друг с другом   и  лакомыми  кусочками, и вещами,  и  куклами-игрушками,  передавать их  – от  младшей сестры  старшей. Сначала   играла  младшая  – Жизнь, потом людей  передавали средней сестре – Старости, а  когда Старость наиграется, бывало,  ими,  так   что  люди и сморщатся, и скукожатся, и  еле  ходят  уже, то игрушки оказывались в руках   самой старшей сестры, которая  их   бережно укладывала в  чёрные  ящики и закапывала в землю.

       И шли годы, десятилетия, столетия – ничего не менялось,  потому что   дети Времени и Вечности  вечно оставались  детьми.
 
       Но однажды   сестричкам  попались  необычные человечки. Они  всё время смеялись, веселились,  ни минуты не сидели на месте, носились по всему свету как угорелые, так  что  сестра  Жизнь умаялась  догонять их,  чтобы передать сестричке Старости. А когда  Старость взяла  их в руки,  то   завопила  от  возмущения:
        – Где  ты взяла   таких  странных  людишек? Разве ими  можно играть? Они    какие-то заколдованные! Я не смогу никак раскрасить им  волосы  седой  краской! Я не смогу сморщить их  лица, потому  что от  их  смеха   морщины   разглаживаются, исчезают,  как будто их  и вовсе не было!  Не надо мне таких! Играй сама!
         – Слушай, сестра, – обиделась Жизнь, – я    еле дождалась, пока  пришёл срок  передать их  тебе!  Я сама их  тебе принесла, а  ты  так  неблагодарно отказываешься.  Они  теперь – твои! Делай с ними что  хочешь!  Я устала от    их  бесконечных выдумок, они ни минуты не дают посидеть спокойно, норовят всё время куда-то  бежать, а  смеются так заразительно!  Ты сама   с ними всё время  будешь смеяться и веселиться, –  добавила  Жизнь не совсем уверенно.
        – Я? Смеяться и веселиться? – искренне удивилась Старость. – Я могу  только печалиться, вспоминать и плакать.   И не  хочу ничего другого.  Забери их назад,  мне они   не нравятся. Мало того, я   боюсь,  что  от  их веселья я  перестану  быть собой, перестану  печалиться и плакать…

          Как часто бывает, что за спиной у  третьего  двое находят общий  язык! Сёстры  спорили и ссорились долго, а потом  одной из них пришла в голову мысль  отдать  этих весёлых   человечков  старшей сестре – раньше времени. На  том и порешили.

          Отловили опять  бегающих и веселящихся  людей и   понесли  их  старшей сестре.  А сестру провести  было трудно,  она прежде чем в  ящичек кого упрятать,  внимательно  рассматривала: а  вдруг  жизнь  ещё  теплится в теле,  не  живьём  же  страдальцев  закапывать.  Как  увидела она,  что родные  сёстры  её  обмануть хотят,  рассердилась на них, затопала ногами  так,  что  хитрюшки тут  же ей в ноги упали, прощения стали просить. Схватила  она младшеньких за  шиворот, вытолкала   их за дверь…

           Коротенькая  сказочка, на переменке  школьной, между уроками,  сочинённая,  так что не  будет в ней  ни троекратных повторов, ни   концовки, ни присказки.  Просто  скажу,  что  сёстры  до сих пор в ссоре – не  знают,  что делать с  этими весёлыми  людишками ( оптимистами вроде  те  сами себя называют).  А  те,  людишки значит,  всё  живут, живут, живут…  А не  унывают потому  что! И  ни Жизнь,  ни Старость, ни Смерть не страшны им.


Рецензии
Хорошо, кабы так... Вот только зачастую младшая сестрица передает старшей игрушки, минуя среднюю...
Интересная сказка!

Ольга Луценко   08.06.2015 10:12     Заявить о нарушении
Да, Оля, к сожалению, жизнь вносит поправки в наши сказки... "В сказки давно не верю - с жизнью свои счёты..."

Валентина Яроцкая   11.06.2015 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.