чужое место
В этой веренице счастья, в какой-то из дней, ты приходишь на это самое своё место и ужасаешься. Метр за метром страшные машины перерывают твой луг, выкорчевывают ромашки, пугают металлическим скрипом бабочек. Спрашиваешь – как так? Зачем? А тебе отвечают, мол, ничего не знаем, у нас работа, строиться будут. И, действительно, уже следующим летом земля, та родная, плодородная почва, застроена. Это могут быть и дачные домики, куда будут приезжать семьи с детьми и бабушками на один сезон. А, может быть, выгоднее построить комплекс из монолитных башен, где в подъездах мраморные полы и чопорные швейцары.
Суть не в этом вовсе. Ты смотришь на новые дома, но всё равно помнишь тот луг, те счастливые дни, запахи, тепло. Так же и с Ним получилось. Чтобы забыть что-то важное для себя, я вытаптывала чувства, убивала Любовь. Казалось, что да, справилась, собрала себя обратно. Затем начала строить что-то новое, кажется, что не хуже, чем было. Но стоит закрыть глаза, как сразу начинаю задумываться. Стоит почувствовать где-то твой запах, или услышать знакомые, рвущие ниточки души, аккорды, как словно впадаешь в ступор. И вот тут-то понимаешь, что лучшее, что было, только то, что началось Любовью и ей же и закончилось.
Но гордость не позволит всё упростить. И я выберу сезонный домик или перееду в многоэтажную новостройку. Так надо.
Свидетельство о публикации №212092700035
Светлана Вино Виноградова 06.08.2013 13:29 Заявить о нарушении