Учитель музыки

Г. В. и его таланту Посвящается

Лена проснулась и еще лежа в постели стала любоваться весенним солнышком. В ярко-голубом небе плыли барашки облаков. Она вспомнила Все и Райское  Блаженство вновь окутало своей негой.
-Какой обалденный мальчик! Какая я дура, что сразу не обратила на него внимание –произнесла вслух , грациозно потянулась  и лениво направилась в ванную комнату. Посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась:
-А я неплохо сохранилась для своих сорока…
Из зеркала на нее смотрело задорное девчачье личико в конопушках и рыжеватых кудряшках. Больше тридцати ей никто не давал, хотя дочери уже шестнадцать. Та готовилась поступать в консерваторию и Лена взяла ей учителя музыки. По знакомству. Стас  заканчивал аспирантуру Консерватории и был братом Лениной сотрудницы. Вообще-то  с учениками обычно не занимался, но тут сложилось все один к одному. Дочку нужно было малость поднатаскать на фортепьяно, а Стас разбил машину и нужны были деньги. Тем более жил совсем рядом – на соседней улице.
И вот уже три месяца  ходил к ним домой два или три раза в неделю. Лена много работала, вечерами  в своей фирме  торчала или в кафе шла с поклонниками, так что Стаса видела всего пару раз. Приятный воспитанный мальчик. Симпатичный и рафинированный. С таким девочку не страшно и одну оставить.
Сама Лена предпочитала «жестких» мужчин. Мачо. Умеющих и бабло  срубить и женщину «покорить». И первый и второй муж были именно такими. Но расстались быстро. Лена не любила пьющих, а оба сильно бухали. И теперь жила одна, точнее  периодически «ходила в гости». Конечно, иногда хотелось пожить, как за «каменной стеной», но пришла к выводу,  что нынешние «каменные стены» еще и тебя саму засыпят, и не связывалась.
И вот вчера Стас пришел заниматься с дочкой, как обычно, а та уехала к подружке на день рожденья с ночевкой. А Лена закрутилась и забыла предупредить. В семь вечера раздался звонок - тут Лена и вспомнила, что не позвонила. Открыла дверь и сразу кокетливо улыбнулась:
-Ой! А я совсем забыла про Вас! Простите меня пожалуйста, я все равно оплачу урок, но мне давно хотелось познакомиться с Вами поближе. Дочка так хвалит Ваши занятия. Она в невероятном восторге.
К ее удивлению, Стас нисколько не смутился, а задумчиво посмотрел на Лену слегка нагловатым взглядом и произнес:
-Это хорошо, что Вы мне заплатите. Мужчинам редко так везет. Обычно платят они.
Лена аж растерялась от этой двусмысленной фразы, а еще больше от его взгляда. Не робкого взгляда юноши, а уверенного и жесткого мужского.
-Может, коньячку выпьем или виски? – предложила она.
С удовольствием – ответил Стас и сразу прошли в гостиную.
Налили по рюмке и Лена поинтересовалась:
-А Вы – пианист?
-Нет, - медленно произнес Стас, - вообще-то исполняю  музыкальные произведения на органе. Но, конечно, и на фоно могу.
-Ой, как интересно! Я всего один раз слушала орган в Домском Соборе. И мне понравилось. Хотела в Москве сходить, но так и не выбралась.
Стас усмехнулся:
-Можно и не ходить никуда. У меня диск с собой. Хотите, поставлю.
-Давайте! Здорово как!
Он засунул диск в DVD и зазвучала мелодия. Елена потихоньку пила коньяк и слушала. Музыка стала напряженней и она прикрыла глаза. И поплыла. Странные волны неведомого прежде наслаждения накатывали одна за другой. Казалось, что  с трудом поднимается вверх по узким ступеням, а потом срывается вниз навстречу гибели. Но в последний момент ее подхватывает мощный порыв ветра и возносит вверх.
Никогда в жизни музыка не оказывала на Лену такого мощного действия. Да, ей что-то нравилось. Некоторые песни типа «Бессамо Мучо» или Полонез Огинского вызывали чувство приятного томления. Но эта музыка ввергала в экстаз. Во всяком случае, как назвать по-другому то, что она испытала. Лена не знала.
Вскоре открыла глаза и посмотрела на Стаса. Тот абсолютно не стесняясь пожирал ее глазами. Сначала внимательно рассматривал лицо, потом взгляд опускался ниже – на грудь. Еще ниже, на бедра. Потом на секунду в глаза и снова неторопливое нисхождение.
И в эту секунду Лена поняла, что тоже его хочет. Не спеша  встала, давая  возможность лучше рассмотреть  волнующие изгибы, и сказала:
-Пойдем в спальню.
Стас  внимательно глядя  в глаза, насмешливо произнес:
-А не боитесь? Я ведь извращенец.
Она расхохоталась:
-Не боюсь! Ты что, руки мне связывать будешь или ноги? Или еще что?
Он приподнялся с кресла и ответил:
-И руки  и ноги. И еще повязка на глаза понадобится.
Лена достала шарфики и протянула Стасу:
-Подойдет?
-Попробуем…
И они зашли в спальню.  То, что происходило дальше, поразило Лену до глубины души. В общем, она была большая девочка и конечно играла в эти игры с повязкой и фиксированием ног или рук. Но со Стасом было Нечто. Он неторопливо снял с нее одежду, даже не пытаясь обнять или поцеловать. Затем  привязал  к кровати и надел повязку на глаза. А сам остался одетым. И снова включил свой диск.
 Сел рядом и слушал. И она слушала. И то, что  слушает голая, а тот одетый стало ее возбуждать. Внимательно  слушала музыку и одновременно шорох снимаемой одежды и пыталась догадаться, совсем он голый или еще нет.
Сладкое чувство неопределенности затопило  душу. Вспомнила, как пятилетней девчонкой играла в прятки. Тихо сидела в углу и ждала, найдут ее или нет. И это наполняло удивительным  восторгом. Как же  любила эти прятки и все время заставляла маму «искать» ее. И вот тот же самый восторг накрыл снова. Наконец  ощутила, как Стас  встал у нее в ногах на колени и нежно коснулся  щиколотки пальцами. Она вздрогнула от неожиданности. И тут он начал «играть» на ней, как на фортепьяно. Его сильные пальцы музыканта  быстро пробегали от  щиколоток до бедер. Потом по животу и груди. Потом по плечам и рукам.
Лена слушала музыку и понимала, что его пальцы синхронно исполняют ту же мелодию на ее теле. Дикая первозданная радость охватила все ее существо. Даже не представляла, что человек способен ощутить Такое. Когда же почувствовала Кульминацию  симфонии, то одновременно ощутила и тело Стаса. Он резко вошел в нее и кончили  вместе с последними тактами.
Затем стащил повязку с глаз и нежно поцеловал. Она, взмокшая и опустошенная прижалась к нему в изнеможении. Потом долго лежали обнявшись и слушали музыку. А потом он взял шарф и спросил:
-Ну, что, еще разок поиграем?
И она нежно прижавшись к нему ответила:
-Поиграем…
Ушел  только часов в семь утра. Разбудив ее перед этим минут на пятнадцать. Потом  продрыхла до двенадцати и на работу решила не ходить. А потом Стас стал «занят». Пару раз  звала в гости, он ссылался на занятость и она отстала. Как говорится, не она первая, не она последняя.
Дочь вскоре поступила в консерваторию, а Лена в третий раз вышла замуж и уехала в Испанию. Там  организовали небольшой бизнес. Сеть отелей. А через пару лет муж уехал в Россию, а она осталась. Жила, так сказать соломенной вдовой. Отели муж оформил на нее, а сам занимался своими делами в Москве.
И вот как-то весной Лена с одним из своих любовников пошла на концерт. Приехали пианисты из России - и любовник решил сделать Лене сюрприз. Сюрприз удался. Она увидала Стаса. Когда услышала, как тот играет, то дикая волна радости снова нахлынула на нее. И Лена подошла после концерта и пригласила Стаса в гости.
И он пришел. Сидели на террасе  ее виллы и пили коньяк.  Вокруг цвели деревья. Как пять лет назад. И как пять лет назад  смотрел на нее тяжелым мужским взглядом.
-А почему ты тогда сбег от меня?
Стас положил свою большую красивую руку ей на колено и ответил:
-Испугался. Ни с одной женщиной у меня такого, как с тобой не было. И я струсил. Как трусят многие мужики, когда сталкиваются с такой бешеной страстью. Понимаешь, до тебя я Так любил только Музыку. А женщины были на втором месте. Или на третьем. А с тобой понял, что на первом месте будешь Ты. И слинял.
-А теперь? Снова сбежишь?
Стас нагло ухмыльнулся:
-Нет. Теперь не сбегу. Тогда я был мальчик. Ребенок. А теперь мужчина. И ты будешь у меня на том месте, на каком я захочу. Понимаешь, я, а не ты.
-Ну, и на каком же месте я буду? – ехидно спросила Елена.
Стас тяжело поднялся с места и медленно произнес:
-Ты будешь у меня на том месте, на каком и должна быть женщина у мужчины – на первом!
Нагло заржал, схватил ее на руки и потащил в спальню.


Рецензии
История любви? Нет. Скорее история страсти. Но значительная разница в возрасте....Впрочем...межрассовые связи, межвозрастные...это часто нравится людям. Мило. Мне понравилось.

Вячеслав Семёнов   27.09.2012 05:32     Заявить о нарушении
спасибо

Таня Устоева   27.09.2012 11:38   Заявить о нарушении