Водоворот. Часть 98

Бренда ослепительно улыбнулась, и принялась извиняться. Джейсон мгновенно узнал её, принялся обнимать и расспрашивать об успехах в личной жизни. Конечно, ей пришлось солгать, что она с триумфом вернулась к своему жениху и теперь они планируют пышную свадьбу. Слово за слово, и вот уже Джейсон пригласил её к себе в номер. Утверждал, что безумно рад её видеть после долгого перерыва. Бренда оглядывалась по сторонам в надежде увидеть Ириду и подать ей сигнал, но поблизости никого не оказалось. Джейсон заметил, что собеседница замешкалась, и, взяв её под руку, повёл к выходу. На улице было прохладно, или же Бренда дрожала от волнения, трудно сказать. Она боялась себе представить, что с ней может произойти, если чёрный маг каким-нибудь образом воздействует на неё. Джейсон поймал такси, и с обворожительной улыбкой усадил блондинку рядом с собой. Костас поехал следом за ними. Ирида сидела сзади, наблюдая за развитием событий и состоянием Таис. Нервы у всех троих были напряжены до предела. Такси неожиданно скрылось из виду, и Костас резко затормозил у тротуара.

- Мы их, кажется, упустили, - констатировал он.
- Пусть так, - спокойно ответила госпожа Карафотис. – Но зато, я знаю, по какому адресу их найти.

Она откинулась на спинку сидения и несколько минут не шевелилась, стараясь «проследить» путь неуловимого такси. Мистер Рейнольдс молчал, и ждал дальнейших указаний. Внезапно Таис шумно выдохнула и назвала улицу и номер дома, где остановился Джейсон.

- Не понимаю. Как мы могли его потерять? – произнесла Ирида. – Мы ехали с одинаковой скоростью…
- Дело в том, что Джейсон решил, будто за ним следят, - выпалила ясновидящая. – И это нам даже на руку…
- Следят? И кто же? – нахмурился Костас. – Он верно, уже обо всём догадался.
- Увы, он глубоко заблуждается. Джейсон решил, что его преследует давний враг. Он убеждён, что правильно считал информацию. Значит, мы можем ему немного подыграть.
- Я не совсем понимаю, о какой игре ты говоришь.
- Дорогой, тебе придётся разыграть из себя настоящего Отелло, чтобы выручить из беды Бренду, - сдерживая улыбку, промолвила Таис.
- Только не это!

Они благополучно добрались до нужного дома, и остановились в нескольких метрах, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Ясновидящая чувствовала, что Бренда сильно напугана, и поэтому постаралась на расстоянии успокоить её. «Ты справишься. Ты должна найти жезл» - услышала тихий шепот Бренда. Джейсон тем временем открыл дверь своим ключом, и они вошли в шикарную квартиру с мраморным полом. Чемодан он оставил у двери, а сам пригласил даму пройти в гостиную, чтобы побеседовать в приятной обстановке.

- И давно у тебя недвижимость в Афинах? – поинтересовалась Бренда, рассматривая старинную лампу в холле.
- Ой. Это слишком долгая история, детка. Давай сначала выпьем за встречу. Что ты предпочитаешь? Шампанское? Вино? Или коньяк?

Джейсон скинул некогда белый пиджак с плеч, подошёл к бару и включил кондиционер. Бренда попросила бокал мартини, хотя сегодня она предпочла бы не пить вовсе. Потом её собеседник принялся рассказывать о том, что пять лет назад у него был страстный роман с некой греческой моделью, которая мечтала выйти замуж за миллионера.

- И ты, разумеется, ей помог, - натянуто улыбнулась блондинка.
- Конечно. Разве я мог упустить возможность осуществить чужую мечту и при этом приумножить своё богатство?
- Логично.
- Скажу сразу, что на штурм толстосума у неё ушло два месяца, но зато потом, он просто осыпал её деньгами, - продолжал Джейсон, бросив в свой стакан два кубика льда. – Спустя два года, она благополучно овдовела, и, получив огромное наследство, презентовала мне эту квартиру.
- А по какой причине скончался её муж?
- Несчастный случай. Но если честно, то это всего лишь побочный эффект приворота. Дело в том, что по судьбе у него выходило двенадцать лет до перехода в мир иной, а благодаря моему вмешательству миллионер умер раньше назначенного срока.

Услышав эти слова, Бренда едва не выронила бокал.

- Как же тогда быть? Получается, что и Костас обречён на смерть? - пролепетала она.
- Ну, не стоит сгущать краски, детка. Проживёт твой красавец ещё лет десять, а то и больше. Ведь ты же не можешь сейчас думать о подобных мелочах, это, в конце концов, глупо. Тем более ты сказала, что он без ума от тебя.
- Да, да. Торопит со свадьбой. Правда, в последнее время он стал ужасно ревнив. Иногда мне кажется, что он ведёт за мной слежку.
- Забавно! – расхохотался Джейсон. – Какая страсть! Впрочем, я вполне могу его понять. Ты прекрасно выглядишь.

Он подошёл ближе, и провёл кончиками пальцев по её щеке. В глазах Джейсона вспыхнул дьявольский огонёк. Бренда покраснела от смущения, потому что слишком хорошо знала, какая мысль завладела её собеседником.

- Мы всего лишь хотели выпить за встречу, - напомнила она, опустив глаза.
- Как же я давно тебя не видел.

Джейсон уже гладил её золотистые волосы, затем  медленно снял с неё шляпу, и, притянув к себе, осыпал лицо жаркими поцелуями. Бренда закрыв глаза, терпела эту пытку. Если раньше подобная ситуация не вызывала у неё отвращения, то с некоторых пор при мысли снова стать любовницей этого негодяя, её начинала быть дрожь.

- Здесь немного холодно.
- О! Тогда, нам следует продолжить наше общение в спальне, - проворковал Джейсон, прижимая её всё сильнее. – От тебя пахнет клубникой…

Они вошли в спальню, и едва не свалились на пол, потому что было слишком темно, чтобы хоть что-то разглядеть. Пока Джейсон включал свет и одной рукой расстёгивал пуговицы на рубашке, дама воспользовалась удобным моментом и заперлась в ванной. Времени оставалось всё меньше. Она точно знала, что на улице её ждали друзья, значит, следовало поторопиться с поисками жезла. Она включила воду, а сама долго рылась в сумочке, и нежданно обнаружила пузырёк со снотворным. Дальше Бренда работала уже более спокойно. Сняв всю одежду, она слегка намочила тело, и завернулась в полотенце, чтобы не вызвать лишних подозрений. После этого прошмыгнула мимо полуодетого Джейсона, налила в хрустальные бокалы белое вино и в одно из них благополучно добавила снотворное. Вскоре она появилась в дверях спальни, немного растрёпанная и безумно соблазнительная. Джейсон сделал пару глотков, и сразу же повалил её на постель, желая утолить свою страсть. Пока он целовал её, Бренда горячо молилась, чтобы снотворное быстрее подействовало, и спустя пару минут чёрный маг отключился. Блондинка выскользнула из его объятий, снова натянула на себя полотенце, и принялась изучать его чемодан. Через полчаса Бренда поняла, что злополучная вещица запрятана в другом месте. Пока она металась по комнате, то несколько раз проходила мимо мрачной картины с изображением обезглавленной Медузы Горгоны. В ней было что-то странное. Бренда протянула руку и нащупала небольшой выступ, который располагался на уровне рта Медузы. Стена задрожала, картина медленно отъехала в сторону, и перед ней открылся чёрный алтарь. Многие предметы были сделаны из чистого серебра, поэтому золотой жезл, она обнаружила без особого труда. Он лежал на подушке из красного бархата. Бренда вспомнила, что Таис много раз предупреждала о пагубном влиянии этого предмета, поэтому взять его голыми руками было по-настоящему опасно. Она достала припасённые на этот случай кожаные перчатки и принялась за работу. Сначала Бренда обернула жезл целлофаном, затем постаралась убрать его в сумку, но внезапно поняла, что он слишком большого размера. Прежде чем паниковать, она тщательно ощупала жезл, и при нажатии тончайшего узора, тот уменьшился вдвое и наконец, был спрятан в надёжном месте. За считанные минуты блондинка привела всё в полный порядок, и отправилась одеваться. Ей нужно было спешить, потому что воздух вокруг неё стал сгущаться, а к горлу подкатывала тошнота. Она наскоро причесалась, подкрасила губы и только тут услышала какие-то шорохи за дверью.


Рецензии
фух!!! снотворное подействовао! Как я рада!!! так волновалась!!!

"Джейсон решил, что его преследует давний враг. Он убеждён, что правильно считал информацию. Значит, мы можем ему немного подыграть." - а тут да, верно! Маг он маг, а ведь истину не знает еще!

пусть все получится!!! бешу еще почитаю, Наташенька, так заинтригована!!!

с теплом душевным,

добра, вдохновения творить еще и еще и радости тебе,

Ренсинк Татьяна   23.03.2015 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.
Да, всё прошло, как по маслу.
Мага обмануть сложно. Но возможно.
Всё-таки опыт, плюс дар, хоть и тёмный.
Пришлось пойти на хитрость, иначе никак
не помочь Бренде. А ведь она уже своё
выстрадала, я считаю.
Удачи и гармонии!!!
С теплом душевным,
Мира и света!

Наталия Пегас   25.03.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.