Дольмены

Дольмены – замечательное творение. Посмотрев на эти строения, восстановленные и собранные в наши дни археологами, можно сказать, что наши предки вкладывали нечеловеческий труд в эти постройки. В настоящее время, мало кто задумывается над тем, для чего же на самом деле были возведены каменные подобия домов. Одни считают, что эти строения действительно служили домами, другие предполагают, что дольмены были возведены для проведения каких-либо ритуалов, ну а третьи вообще утверждают, что в постройку вмешивались инопланетные силы, а то и вовсе потусторонние, ну а официальная наука склоняется к тому, что дольмены служили для захоронений знати. Так ли это на самом деле, выяснить в наше время невозможно, но нельзя отрицать, что кто-то точно прав, а кто-то глубоко заблуждается. В каждой догадке и истории есть доля истины.

По одной из легенд, дольмены помогают исполнять желания. Стоит только пробраться внутрь, закрыть глаза, подумать о самом желанном, и оно обязательно сбудется. И если верить этой чудесной сказке, то каменные «домики» были построены с помощью магии или потусторонних сил.

А что, если за каждое исполненное желание, человек должен что-то отдать, чем-то заплатить? Ведь как говорят: «За всё в этом мире надо платить, а бесплатный сыр лишь в мышеловке».

Произошла эта история на черноморском побережье в нескольких километрах от одного села. В некой зоне, напоминающей заповедную, был вход на развлечение для туристов: дольмены и водопады. Надо сказать, что маршрут от одного каменного построения до другого был равен нескольким километрам по лесной узкой тропе, местами покрытой щебёнкой и изрытой корнями раскидистых деревьев. Вся тропа постепенно поднималась на самую вершину горы. В некоторых местах дорожка проходила мимо скалистого обрыва, откуда слышалось, как с шумом несётся холодная горная река, которую можно было даже увидеть. По одной из многочисленных троп поднимались пятеро туристов. Два парня и три девушки. Ребята отдыхали на черноморском побережье и приехали на машине одного из друзей. И до этого места отдыхающие добрались на машине, но автомобиль оставили на небольшой стоянке и отправились к месту на своих двоих.
- Ребят, а долго идти? – устало сказала одна из девушек после нескольких метров крутого подъёма. - Я, конечно, хотела похудеть, но не таким образом.
Девушка двадцати лет блондинка с карими глазами. Она работала в одном из модельных агентств. В подростковом возрасте закончила школу моделей и из-за амбиций продвинулась дальше в модельном бизнесе.
- Карина, неужели ты желание загадать не хочешь? – обернулся один из парней и улыбнулся.
Ему было двадцать два года. При себе имел обворожительную улыбку и красивые тёмные глаза, цвет которых прекрасно сочетался с его тёмными короткострижеными волосами.
- Ну, разве только из-за желания, - улыбнулась Карина. – Макс, а ты что загадаешь?
- Желания нельзя рассказывать всем и каждому, - вмешалась ещё одна девушка, поравнявшись с блондинкой.
Она всегда была немного мрачноватой, не смотря на свой молодой возраст всего в восемнадцать лет. Она была очень умной девушкой, но никогда не лезла в перёд. Пожалуй, вся компания держалась лишь на её советах. Но в зелёных глазах девушки всегда было место для холода. Её каштановые волосы, доходившие ей обыкновенно до плеч и немного вьющиеся, были собраны в хвостик.
- Марин, а почему нельзя? – удивилась блондинка.
- Умрёшь! – подскочила к Карине третья девушка, повиснув у неё на плече.
Она всегда была весёлой и жизнерадостной. В свои двадцать она уже добилась многого и получила КМС по конному спорту. Её голубые глаза светились радостью, а длинные русые волосы были заплетены в две косички, что девушка всегда считала причёской на удачу.
- Катюш, не пугай её так, - улыбнулась Марина.
- Ой, прости, - засмеялась девушка с косичками. – Я не хотела.
- Вот всегда вы так, - немного обиделась блондинка.
- Девчонки, не отставайте, - позвал их Макс.
- Это кто тут ещё отстаёт, - послышался мужской голос с вершины склона.
Парень двадцати двух лет гордо стоял на вершине небольшого холма, куда поднимались все ребята. Как всегда чёрный холодный и немного пренебрежительный взгляд смотрел на друзей. Парень редко пребывал в хорошем настроении после того, как два года назад пропала его младшая сестра. Девушку не нашли ни среди мёртвых ни среди живых. Тёмные волосы парня не были так коротко стрижены, поэтому они доходили ему до середины шеи.
- Женя, ну ты как всегда первый, - улыбнулся Макс и повернулся к девушкам, - давайте догоним его побыстрее.
Катя радостно улыбнулась и кинулась вверх по склону. Макс поспешил за ней, Марина спокойно пошла в том же направлении, а Карина, устало вздохнув, поплелась следом. Через пару минут ребята поравнялись с Женей, который всегда шёл немного впереди.
- До первого дольмена ещё около километра, - сказал он. – А до следующего около трёх.
- Тогда давайте дойдём до первого и немного передохнём, - предложила Карина.
- Нет, отдыхать не будем, потому что потом нарвёмся на группу туристов, - ответил Макс.
- Да, мы специально выехали с утра пораньше, чтобы не встречать никого на пути, - поддержал его Женя.
Больше никто возмущаться не стал. Ребята какое-то время поднимались по неширокой горной дороге, а затем перешли через подвесной мост, под которым с шумом неслась неглубокая горная река. Девушки успели сделать несколько кадров на фоне прекрасного горного пейзажа.
- Эх, девчонки. Им лишь бы пофоткаться, - улыбнулся Максим.
- Мы уже почти пришли, - без эмоций сказал Женя. – После моста должен быть поворот на дольмен.
- Так скоро? – удивился темноглазый парень.
Женя лишь кивнул в ответ. Макс попросил девушек поторопиться. Вся группа быстро прошла по мосту и повернула в нужном направлении. Горная дорога превратилась в скалистую тропинку, по которой друзья поднялись на вершину ещё одного холма. Небольшая поляна была окружена лесом, посредине стоял сложенный из нескольких больших каменных плит дольмен, с круглым отверстием в одном из камней. Это было что-то вроде входа в постройку. Сам каменный домик был не большого размера, не смотря на внешнюю массивность.
- Вот собственно и пришли, - улыбнулся Макс.
- Ребят, а действительно, чтобы загадать желание, нужно залезть в дольмен? – спросила Катя.
- Да, - протянул Женя, подходя к строению. – Кто-то говорит, что достаточно руку сунуть и загадать, но это не так. Хочешь, чтобы исполнилось, значит, нужно залезть и посидеть там какое-то время.
- Залезть туда? – удивилась Карина, заглядывая внутрь.
В дольмене царила абсолютная темнота, и доносилось веяние холодного ветра, непонятно откуда взявшегося.
- Хочешь загадать желание – лезь, - усмехнулся Женя. – Не хочешь – не лезь. Никто не заставляет.
- Только первая я туда не полезу, - поморщилась Карина, отходя от дольмена.
- А я полезу, - радостно сказала Катя и подскочила к строению. Она заглянула внутрь и немного поёжилась, - надеюсь, не застряну.
Катя была стройной девушкой, поэтому без проблем пролезла в небольшое отверстие. Девушка поёжилась от холода и странного чувства не уютности.
- Кошмар, - протянула она. – Темновато тут, конечно, и холодно. И как же тут раньше жили?
- А я слышала, что здесь раньше хоронили, - мрачно сказала Марина.
- Спасибо, успокоила, - шепнула Катя.
Эхо разнесло её голос по дольмену и ребята, услышав сказанную девушкой фразу рассмеялись.
- Катюх, загадывай скорее, я тоже залезть хочу, - радостно сказал Макс.
- Не торопи меня. Я формулирую точнее, - послышался ответ из дольмена. Девушка закрыла глаза и быстренько начала формулировать желание, чтобы оно было более точным. Наконец, Катя мысленно произнесла, - «Хочу получить звание мастера конного спорта международного класса».
После чего девушка открыла глаза и поспешила вылезти из дольмена.
- Ну что, загадала? – поинтересовалась Карина.
- Ага, - кивнула Катя и улыбнулась.
- Ну, - потёр ладони Максим, - теперь я полез.
- Смотри не застрянь, - в один голос казали девушки и рассмеялись.
Но Макс тоже был спортивного телосложения, поэтому пролез в узкий лаз без проблем.
- А здесь действительно темно и холодно, и сыростью пахнет, - протянул парень. – Тут точно кого-то хоронили. И значит, есть призраки.
Макс стал завывать, всем видом пытаясь изобразить плачь призраков.
- Я туда не полезу! – взвизгнула Карина.
- Макс прекрати, - рассмеялась Катя. – А-то тут некоторые чуть в штаны не наложили.
- Ладно, ладно, - протянул парень.
В это время Марина что-то рассматривала на камне.
- Что-то нашла? – спросил Женя, подойдя к девушке.
Она вздрогнула от неожиданности.
- Напугал, - выдохнула Марина. – Я тут надписи какие-то на камне нашла.
Девушка провела пальцами по поверхности камня, избавляясь от пыли. На валуне показались какие-то символы, чем-то напоминающие иероглифы.
- Предки в крестики-нолики играли, - усмехнулся Женя.
- А я думаю, что это послание, - улыбнулась Марина и как-то нежно провела по записям пальцами.
В это время из дольмена выбирался Макс. Парень высунулся наполовину и, изображая какое-то чудище, завывал и пытался дотянуться до Карины и Кати, которые заливались смехом и дразнили парня.
- Эй, детишки великовозрастные, - окликнул их Женя.
Все трое обернулись, а потом рассмеялись.
Максим быстро вылез из дольмена и, встав около входа, указал на него руками.
- Карина, welcome to дольмен, - улыбнулся парень.
- Ой, что? Я? Туда лезть? – удивилась блондинка, скрестив руки на груди.
- Да там ничего страшного, - подтолкнула подругу Катя.
- Ладно, ладно, - согласилась Карина. – Я полезу. А желание точно исполниться?
- Сто процентов, - загадочно улыбнулся Женя, незаметно подойдя к компании.
Карина глубоко выдохнула и с лёгкостью пролезла в узкий лаз.
- Ой, фу-фу-фу, - сразу же послышался пищащий голос девушки. – Темно, сыро, страшно тут!
- Тогда загадывай скорее и вылезай, - улыбнулся Катя, заглянув к подруге, сидевшей в дольмене.
- Ладно, ладно. Только не мешай, - сказала Карина. Девушка закрыла глаза и сосредоточилась на желании. Когда мысли сформировались в голове блондинки, она мысленно сказала, - «Хочу всегда оставаться такой же молодой и красивой как сейчас».
Тут же Карина распахнула глаза и выскочила из дольмена.
- Ну, не страшно же? – улыбнулась Катя, подав руку подруге.
- Страшно, - выдохнула Карина.
- Ну, кто следующий? – улыбнулся Макс, повернувшись к друзьям.
- Я ещё не придумал, - отмахнулся Женя.
- Я полезу, - решительно сказала Марина и направилась к дольмену.
- Смотри, чтобы тебя никто не съел, - с сарказмом сказал Женя.
Марина лишь бросила на него злобный взгляд и смело подошла к дольмену. Девушка без труда залезла внутрь, но садиться и загадывать желание она не спешила. Марина подошла к стене слева от неё и провела по ней рукой. Сырость и холод чувствовались сразу же. Девушка вздрогнула и невольно одёрнула руку. В этом месте даже не могло быть и речи о том, чтобы подумать о чём-то позитивном. Марина заметила лучик света, падающий на стену, справа от неё. Девушка разглядела такое же символы, что и на камне. Она удивлённо смотрела на них, а затем, захотев разглядеть получше, потёрла надписи, стирая с них вековую пыль.
- Марин, ты скоро? – послышался снаружи голос Кати.
- Да, ещё минутку, пожалуйста, - ответила Марина.
Девушке хотелось бы переписать эти символы, но у неё не было ни листка, ни карандаша. Вдруг она заметила какое-то движение сзади, девушка резко обернулась, но ничего там не было, лишь непроглядная темнота. Марина поёжилась от страха и решила не испытывать судьбу, поэтому поспешила выйти из дольмена.
- Ну что, загадала? – радостно подскочила к ней Катя.
- Да, загадала, - соврала Марина и немного улыбнулась.
- Женя, а ты полезешь? – поинтересовался Макс.
- Да, - ответил парень, а потом немного улыбнулся, потрепав свои длинные волосы, - ребят, вы можете идти дальше? Я вас догоню через десять минут.
- Нет, мы тебя тут одного не оставим, - возразила Карина. – Подождём лучше.
- Как хотите, - пожал плечами Женя и залез в дольмен.
Как только парень оказался окружённый каменными плитами, он тут же закрыл глаза и подумал о своей пропавшей два года назад сестре.
«Моя сестра пропала в этих краях. Хочу найти её. Или хотя бы увидеть ещё раз», - подумал парень. Затем он открыл глаза и быстро вылез из дольмена.
- Так быстро? – удивился Макс.
Женя кивнул в ответ.
- Тогда двигаем дальше, - оживилась Катя.
Макс рванул по тропинке вверх, за ним понеслась Катя. Карина, немного возмущаясь, пошла следом. Женя тоже сдвинулся с места. Только Марина, сделав несколько шагов по тропе, обернулась на дольмен и поёжилась от какого-то странного чувства. Девушка отбросила плохие мысли и догнала друзей. Марина не видела, как в черноте узкого лаза красным светом блеснули чьи-то глаза.


Ребята прошли несколько километров, когда идущие впереди Женя и Максим остановились.
- Что, перерыв? – с надеждой спросила Карина.
- Нет, вы идите дальше, а я вас позже догоню, - ответил Женя.
- Куда это ты собрался? – удивилась Катя.
- Куда, куда… Да вот за те кусты, - немного раздражённо ответил парень, но потом сам улыбнулся, когда остальные рассмеялись.
- Ладно топай, только долго не задерживайся, а то мы можем далеко уйти, - сказал Максим.
- Я тут все места знаю, так что не потеряюсь, - ответил Женя. – Может быть, даже раньше вас приду в следующей вершине.
- Ну, это мы посмотрим, - улыбнулся Макс.
Женя проводил друга и девчонок взглядом. А когда ребята скрылись за поворотом, парень тяжело вздохнул и двинулся в чащу густого горного леса. За первым раскидистым орешником Женя заметил узенькую тропинку, слева и справа от которой был непроходимый лес. Парень прошёл несколько метров по тропинке, а когда хотел вернуться обратно, то заметил, что кусты папоротника справа от него качнулись. Он обернулся на шорох, но никого не заметил в зарослях. Тут же перед Женей пробежала тень. Парень отскочил назад. Та же тень промелькнула сзади, Женя испуганно обернулся.
«Что за чертовщина?» - подумал он, и решил поскорее уйти.
Но едва парень сделал несколько шагов по тропинке к орешнику, за которым была широкая горная тропа, он увидел справа силуэт. Это была девушка со светлыми волосами, доходившими ей до плеч, она была в рваных джинсах и затасканной розовой майке. Девушка стояла на коленях и одной рукой опиралась на дерево, пытаясь встать. Женя с испугом и удивлением смотрел на неё. До парня донёсся тихий плач и неясный шепот. Сам не знаю почему, Женя шагнул с тропинки в сторону девушки, но двигался осторожно. Девушка подняла голову. Парень с ужасом посмотрел ей в лицо узнав свою младшую сестру, пропавшую несколько лет назад. Девушка смотрела на него, будто не узнавала. Её чёрные глаза были залиты слезами, а на множество царапин.
- Помогите, пожалуйста, - хриплым голосом просила девушка.
- Ксюша? – удивился Женя. – Ксюша!
Парень бросился к сестре, помогая ей подняться. Девушка положила ослабевшие руки ему на плечи.
- Ксюша, Ксюшечка, сестрёнка, - обнял её Женя. – Как же ты выбралась? Где ты пропадала? Мы так долго искали тебя.
Девушка молчала. Женя почувствовал, как слабые руки Ксюши набирают силу. Через несколько секунд они уже тяжело сдавливали его плечи. Девушка подняла голову, и Женя ужаснулся, заглянув в её абсолютно чёрные глаза. Он понял, что это точно не его сестра, но было уже поздно.
- Желание исполнено, - низким голосом сказала девушка и, не выпуская парня, зубами вцепилась в его горло.
Женя хотел закричать, но его голос моментально пропал, кровь полилась ручьём, а девушка всё никак не отцеплялась от его горла.


По лесной широкой тропе поднимаются четверо: парень и три девушки.
- Что-то Жени давно нет, - протянула Катя, оглянувшись назад. – А он ведь обещал догнать нас.
- И связь здесь не ловит, - простонала Карина, гладя на навороченный мобильник.
- Может, его стоит подождать здесь? – предложила Марина.
- Нет, дойдём до водопада, тут недолго осталось, и там небольшой привал устроим и Женю подождём, - ответил Макс.
Девчонки согласились, и группа двинулась дальше в гору. Через несколько метров ребята дошли до небольшого, но глубокого озерца в расщелине скал. К воде спускалась старая уже покорёженная и поржавевшая лестница.
- Отсюда не так долго до водопада, - сказал Макс. – Должно быть, Женя уже добрался до туда и ждёт нас.
- Ты думаешь, что он пошёл через лес? – засомневалась Катя.
- Конечно, - улыбнулся парень. – Во-первых, для того чтобы напугать нас, а во-вторых, чтобы показать, что он знает все тропу тут.
- Бесит меня, когда он умничает и зазнаётся, - пробурчала Марина.
- Да ладно тебе, - дружелюбно улыбнулась Катя. – Главное, чтобы он не заблудился.
Ребята отошли от озера всего на пару метров.
- Ой, ой, ой! - вдруг вскрикнула Карина.
- Что случилось? – обеспокоилась Марина.
- Мне что-то в глаз попало, - застонала блондинка.
- Пойдём до озера, промоем. Мы ушли не так далеко. Вон оно, за поворотом.
- Мы вас подождём, - сказал Макс.
- Нет, не стоит, - ответила Марина. – Мы вас через пять минут догоним. Идите вперёд, может, пересечётесь с Женей.
Макс и Катя кивнули и пошли дальше по тропе, а Марина и Карина вернулись обратно к озеру. Всё это время блондинка что-то недовольно причитала.
Девушки подошли к небольшой лестнице, спускающейся к воде. Марина поёжилась от одного только вида одинокого спокойного озера и старой лестницы, ведущей к нему. Весь пейзаж кругом был спокойным и привлекательным, но почему-то доверия у девушки он не вызывал.
- Карин, ты сама спустишься?
- Да, только не уходи далеко, - ответила блондинка.
- Ладно, - немного недовольно ответила Марина.
Одна из девушек, стала не спеша спускаться к воде. Другая отошла на пару метров и вглядывалась в глубь леса. Марине показалось, что среди деревьев что-то мелькнуло.
В это время Карина уже встала и развернулась, чтобы подняться от озера к подруге, но тут вода посреди водоёма пошла небольшими кругами. Девушка обернулась и застыла от удивления. Из воды показался по пояс обнажённый парень, медленно приближающийся к Карине. Он обворожительно улыбался, по его плечам и торсу стекали капли воды, девушка не могла оторвать глаз. Она хотела позвать подругу, но слова будто застыли в горле. Карина встретилась взглядом с тёмными глазами незнакомца и, полностью развернувшись к озеру, направилась к воде. Глаза девушки потемнели, и она начала входит в воду, полностью потеряв контроль над своими действиями. Карина оказалась по пояс воде, когда была уже совсем рядом с прекрасным незнакомцем.
- Останешься прекрасной навеки, - шепнул парень.
Он приблизился к Карине и нежно коснулся губами её шеи, а потом резко впился в горло девушки. В последний момент блондинка пришла в сознание от жуткой боли, пронизывающей всё тело. Она хотела закричать, но захлебнулась в собственной крови.
- Желание исполнено, - хриплым голосом сказал незнакомец.
Марина устала ждать подругу и подошла к лестнице, заглянув за обрыв, чтобы увидеть озеро. Девушка застыла от ужаса, увидев Карину в руках неизвестного парня, вырывающего кусок с горла девушки. Незнакомец поднял взгляд вверх и пристально посмотрел на Марину. Девушка закричала и побежала прочь от озера, а парень тенью метнулся в чащу леса. Карина безжизненно упала в воду.
Марина неслась по узкой горной тропе, в том направлении, куда ушли Катя и Макс. Девушка уже задыхалась от бега, когда на дорожке увидела спину парня, но рядом с ним Катюшки не было.
- Макс! – истошно заорала девушка и кинулась к другу.
Парень удивлённо обернулся.
- Что-то случилось?
- Там… у озера… Карина… - от ужаса не могла подобрать слова девушка. Потом она огляделась и заметила отсутствие подруги. – Макс, а где Катя?
- Она что-то увидела в лесу и пошла туда, а я тут её подождать остался, - спокойно ответил парень.
- Ты отпустил её одну?! – в панике крикнула Марина.
- Да, она за какой-то лошадью пошла. Сказала, что где-то здесь прокатческая конюшня и, наверное, это их конь потерялся.
- Куда она пошла?!
- В ту сторону, - немного растерявшись махнул рукой парень. – Да что случилось-то?
- Идём! Пока не поздно! – дернула Макса за руку Марина и рванула в чащу леса, в том направлении, куда некоторое время назад ушла Катя.


Девушка пробиралась сквозь заросли папоротников, орешника и ещё каких-то кустов, постоянно попадающихся на пути. Катя шла за конём. Вороной жеребец фыркал и иногда поднимался на дыбки, будто чего-то пугался. Он останавливался, подпускал девушку не ближе чем на пару метров, а потом снова убегал прочь мелкой рысцой, но не очень далеко.
- Да, подожди же ты, - улыбалась Катя, подбираясь ближе к лошади.
Девушка заметила, что конь нервничает. Он переступал с ноги на ногу и постоянно крутил головой с пышной чёрной гривой по сторонам.
- Тише, тише, - почти шёпотом говорила девушка, медленно приближаясь к лошадь. – Тише, мальчик, тише.
Конь нервно взвизгнул, поднялся на дыбки, а потом пристально посмотрел в сторону девушки. Катюша, подзывая коня, медленно подходила к нему. В этот раз жеребчик не стал убегать, а, нервно переминаясь с ноги на ногу, поджидал девушку. Она подошла к нему и осторожно коснулась рукой его чёрной морды. Лошадь одёрнула голову.
- Тише, тише, - успокаивала его девушка. – Потерялся? Бедняжка. Пойдём, выйдем из леса, найдём твою конюшню. Пойдём со мной.
Конь словно понимал её. Он в одно мгновение успокоился и подставил ей свою морду. Катюша улыбнулась и, проведя рукой по его скуле, осторожно коснулась шеи, подходя ближе. Вороной жеребец фыркнул и не стал отходить. Девушка успокоила коня и, поглаживая его по шее, обняла его.
- Я не обижу, не бойся, - улыбнулась Катя.
Она немного отстранилась от него и заглянула в тёмные глаза. Конь добродушно взвизгнул и ткнулся бархатистым носом в щёку девушки. Они тихо засмеялась и погладила его по морде. Конь, играясь, слегка прихватывал щечку девушки мягкими губами, обдавая её лицо горячим дыханием. Затем он отстранился и внимательно посмотрел на Катю.
- Чего ты так на меня смотришь? – улыбнулась девушка. – Ты что, домой не собираешься?
В этот момент недалеко от Кати выбежали Макс и Марина. Увидев, как конь ласкается к Кате, Марина застыла от страха и удивления.
- Катюш! Отойди от него! – крикнула девушка.
- Что? – удивилась Катя и удивлённо оглянулась на друзей.
Конь тоже посмотрел на Марину и Макса и, резко повернувшись к Кате, вцепился в её горло и в один момент вырвал самую середину вместе с гортанью. Девушка даже не успела вскрикнуть. Она упала не землю, истекая кровью и всё ещё пытаясь схватить ртом воздух. Марина снова закричала от ужаса.
- Что за чёрт! – вскрикнул Макс.
Парень быстро нашёл на земле прочную палку и кинулся на коня, но как только он хотел ударить, лошадь пропала, метнувшись тёмным сгустком дыма в сторону. От ужаса у парня выпала палка из рук. Марина кинулась бежать, не разбирая дороги. А Макс в растерянности оглядывался по сторонам, а затем бросился бежать за Мариной, но девушка была уже далеко.


Марина остановилась через какое-то время, чтобы отдышаться.
«Чёрт, кажется, я заблудилась. И Макса потеряла из виду» - думала она.
Девушка прислонилась спиной к дереву и запрокинула голову немного назад, устремив взгляд в небо, которое закрывалось пышной листвой. Вокруг всё было спокойно и даже слишком тихо. Ни пения птиц, ни ветра, ни шуршания листвы – не было ничего. Мёртвая тишина охватывала лес, лишь слышалось неровное дыхание Марины. Девушка закрыла лицо руками, а когда посмотрела вперёд, перед не образовалось тёмное облако. Марина испуганно вздохнула и прижалась спиной к дереву.
- Ты ведь хочешь всё знать, - послышался шёпот.
Девушка не отвечала.
- Я покажу тебе, но взамен, я заберу кое-что.
Марина испуганно уставилась на тёмное облако, но ни вскрикнуть, ни ответить она не могла.


Макс выбежал из леса на небольшую горную тропинку, слева от которой был лес, а справа крутой горный обрыв, внизу которого текла быстрая, но мелкая горная река. Марины нигде не было видно.
- Чёрт, я же вроде как за ней бежал, - выдохнул парень.
Он вытер пот со лба и огляделся, решая в каком направлении идти. Тут же из леса, напротив тропинки вышла Марина, опустив голову вниз.
- Слава Богу ты цела, - выдохнул парень. – Нужно сматываться отсюда.
- Куда? – тихо спросила девушка.
- Я даже не знаю, - Макс снова огляделся. – Чёрт, видимо, Женя уже тоже мёртв. Неужели, остались мы двое?
- Нет, - ответила девушка.
Она подошла к Максу и подняла голову, заглянув ему в глаза. Её зелёные глаза были черны, как ночь. Девушка резко вскинула руку и схватила парня за горло.
- Марина, ты чё делаешь? – испугался Макс, но не мог пошевелиться.
Тёмный взгляд девушки словно контролировал его. Она сильнее сдавила его горло. Парень поморщился от боли. Марина резким движением вырвала острыми коготками гортань парня и откинула её в сторону. Макс снова обрёл контроль над своим телом. Захлёбываясь в крови, он упал на землю. Когда Макс в последний раз поднял глаза на Марину, она улыбалась неестественной улыбкой. Улыбка маньяка-убийцы светилась на её лице. Макс потянулся к ней рукой, но резко полностью опал на землю, а его глаза закатились. Он был мёртв. Марина хмыкнула и подошла к обрыву.
- Я заберу твоё тело, - послышался шёпот.
Девушка раскинула руки в стороны и кинулась с обрыва вниз. Но буквально у самой земли она тенью метнулась в чащу леса.


Никто не нашёл тела пропавших в горах пяти ребят.


Рецензии
Меня впечатлил ваш рассказ.
Я хочу предложить вам публикацию вашего произведения в журнале {4ЕРНОВNk}
Если заинтересованы, то пишите мне на почту, она указана у меня на странице.

Гениральный редактор журнала {4ЕРНОВNk}
Даниель Сторнелло

Даниель Лис Сторнелло   27.09.2012 23:13     Заявить о нарушении