Мимолетное счастье

   В ту ночь он как бы невзначай дернул ее за плечо, тем самым, разбудив спящую рыжеволосую девушку.  Та поежилась и через силу открыла глаза, посмотрела на незнакомого мужчину в белой рубашке, который меньше трех секунд назад тряс  ее за плечо. Взгляд черных глаз устремился прямо в глаза незнакомцу, послышался стук колес поезда по рельсам, мужчина встал и направился к нему, оставив вновь пустынной станцию Питерского метрополитена. А девушка встала и направилась к выходу из метро.
  Поезд гудел и бил колесами о рельсы, в нем никого не было, кроме того мужчины, что уткнулся носом в журнал «Водитель» и перечитывал статейки. Как-то все не выходили из головы прошедшие недавно события. Он помнил все, до последней секунды. Взгляд ее черных пронзительных глаз, лавандовый запах, исходящий от ее кудрявых рыжих волос. Ее мягкие и нежные руки, звонкий смех. Он все помнил. « Не возможно влюбится так, с первого взгляда, да это все чушь собачья!»- мысли комом оседали на сознание, не давая адекватно мыслить.   Поезд дернуло, он остановился.
-Конечная, все выходим!- произнес машинист, видимо он изрядно был вымотан за этот день, так что голос его звучал грубо и резко.
Мужчина покинул поезд, прошел к выходу и направился в сторону парка.
                ....
    Был вполне обычный понедельник. Стоп. А какими обычно бывают понедельники? Суетливыми, тяжелыми, напрягающими, но только не для тех счастливцев, у которых понедельник- выходной день.
    Люди как обычно куда-то спешат, что-то делают. Вот женщина с собачкой перебегают дорогу, а вон там, поодаль, мужчина в темном пальто пытается поймать такси, а в офисе секретарша носит боссу уже третью чашку кофе и какие-то белые таблетки для успокоения и без того расшатанных нервов. Как много суеты вокруг. Метро полностью заполнено людьми, по скверам, площадям, паркам, у фонтанов, да почти везде бродят туристы, щелкая фотоаппаратами все красоты Санкт - Петербурга.  Студенты уже давно сидят на учебе, так же, как и школьники. И лишь они, двоя, спокойно попивают кофе в кафе, даже не подозревая, что вскоре им придется вместе провести весь день.
Она рыжая высокая, стройная девушка с черными, словно у пантеры, глазами. Чуть пухлые губы от капелек кофе только что облизнул маленький язычок. Длинные и тонкие пальцы были украшены парой серебряных колец. Большая и красивая грудь проглядывала из под белой шелковой блузки. Лицо, как ни странно, было у нее кремового цвета, почти что бледное. Красивое лицо. Она попивала кофе, небрежно листая какой-то глянцевый журнал, ну знаете те, в которых пишут много сплетен и всякие статьи по поводу «Похудей за 3 дня. Новая бабано-лимонно-капустная диета».
    За соседним столиком сидел мужчина, солидный, в белой рубашке, с расстегнутой верхней пуговицей. Глаза его были голубыми, что характерно для светловолосых мужчин. Сильные руки и красивое тело, дополнением ко всему служили его ярко выраженные скулы. Он был увлечен журналом «Водитель», статьи в котором были несколько интереснее на его взгляд.
И так они просидели еще с пол часа, потом девушка накинула на себя фиолетовый плащ и процокала каблуками к двери, закрыв ее за собой, ушла. Вскоре и тот мужчина вышел из кафе. Друг друга они там даже не замечали, история их знакомства начнется гораздо позже, хотя, нет-нет, вот он уже приближается к парку, видит ее. Подошел, спросил время, та невольно хихикнула. Неужели вам это все кажется настолько милым? Ну хорошо, думаю  дальнейшее вам понравится больше.
    Они разговаривали о разном, он рассказывал ей про автомобили, про интересные и смешные истории из жизни, а она слушала. Слушала, иногда посмеивалась, иногда, в особо волнующих местах, пыталась затаить дыхание, а когда речь заходила о чем-то грустном - вздыхала.
    Так прошло более двух часов. Он пригласил ее прогуляться, а потом и прокатиться на его машине. Предложение было принято. Так они провели весь день, смеялись, гуляли, потом долго катались по ночным магистралям. Он довез ее до того самого парка, где они познакомились, она не оставила ни номера, ни адреса, ни имени, ничего. Больше он ее не видел, да и она его тоже. Кто знает, где она сейчас, может она вообще больше не живет в этом городе. Он долго не смог ее забыть,  а когда уже почти забыл, случилось то, чего он меньше всего ожидал.
    В метро по ночам пусто, хотя, сейчас всего только одиннадцать, странно, может, потому что холодно. «Прошел год с тех пор, как я ее не видел. Мне кажется, что я постепенно схожу с ума, может, она была моим виденьем? Да ну, нет, чушь!»- он пнул смятую кем-то банку от коллы и присел на лавочку. Только потом он заметил, что рядом с ним спит девушка, на скамейке в метро спит девушка. Рыжеволосая, одетая в фиолетовый, до боли ему знакомый, плащ. «Неужели она!?» Рука его сама потянулась к ее плечу, разбудив девушку, он уловил ее пронзающий душу взгляд черных глаз. На счастье подъехал поезд, мужчина покинул станцию, а она встала и спокойно направилась к выходу, будто ничего и не было, будто она просто задремала. Она его не помнила, что было очевидно, зато он ее никогда не забывал.


Рецензии