Почты и жабы

Не так давно наш отечественный почтамп устроил невиданный доселе промоушн, или, выражаясь понятным языком, на улицах города в большом количестве появилась реклама: «Плати квартплату в почтовых отделениях. Быстро и удобно».

 А что, и в правду быстро и удобно? Вот и почтовое отделение рядом с моей  работой. Зайду ка я туда.

 Хм... Очередь из двух человек. Ладно, не проблема- постою.

 Что-то не так, а что не пойму...
 
Ах, да- кроме нас, троих потенциальных плательщиков квартплаты в почтовых отделениях, в помещении приёма платежей никого нет.

 Через минуту на горизонте нарисовалась дама мерзкой наружности, которая, не замечая стоящих перед ней людей, уселась на своё обшарпанное кресло и начала перебирать какие-то бумажки.

 Через пару минут для привлечения внимания работника почты я демонстративно и громко покашлял.

 В ответ эта дама поднялась со своего места и ушла.

 Интересно. Наблюдаю дальше.

 Ещё через минуту пришла другая дама ещё более мерзкой наружности и, не глядя на нас, начала звонить по телефону какой-то Маше и спрашивать одну ей известную почтовую хрень (что-то там про почтовые индексы).

 Прошло минут пять, да и нас, людей с квитанциями в руках прибавилось.

 Я, как видимо, самый нетерпеливый потенциальный плательщик, решил заговорить с неприступной дамой.

 «Мадам!»- молвил я.
 В ответ «мадам» встала и ушла.

 Забавно! Упрямо продолжаю наблюдение.

 Очередь из решивших "быстро и удобно" оплатить квитанции начала немного шуметь. Стоявший впереди меня мужик сказал что-то типа «да пошли он на…» (куда именно- я не расслышал, но догадался) и ушёл.

 Через минуты эти две дамы вернулись обратно, и опять же не глядя на нас (это, наверно, их фирменный стиль) уселись в углу помещения и стали между собой что-то обсуждать.

 Я решил продолжить одностороннее общение с представителями почтовой цивилизации.

 «Леди, а что, на вашей почте и в самом деле можно быстро и удобно оплатить квартплату?».

 И что вы думаете? Естественно! Даже и головой не пошевелили!
 Вот это выдержка! Вот это стайл!

 Не чета той бабке из очереди, которая не выдержала и по привычке заверещала: «Девушка, может вы нас обслужите?».

 Вы когда–нибудь были в террариуме и видели противных ящериц и змей? Вы помните, какой взгляд был у стоящих с вами рядом людей, которые с отвращением смотрели на эту ползучую гадость?

 Тогда я не буду описывать вам взгляд одной из работниц почты (той, которая просто мерзкая).

 «Вы что, хосспадии, стойку информации не читали?»
 Я привык по жизни быстро включать соображалку, и пока мои коллеги по очереди врубались: что такое «стойка информации» и как её надо читать, я уже крутил головой в поисках предмета, который мог бы иметь гордое наименование «стойка информации».

 Ну да, ну да…

 Примерно вот на такой же хреновине мы в школе вешали «Пионерский вестник школы». А ведь мы и не знали тогда, что это «стойка информации».

 На стене, на ободранном куске дерева в самом углу висела зачуханная бумажка, на которой имелась выцветшая надпись «технологический перерыв 11.50- 12.10».

 А сколько сейчас времени? Московское время 12 часов, а в Петропавловске-Камчатском как обычно полночь.

 Уходя, я сказал им «Жабы, пока!!!» доброжелательно улыбнулся и приветливо помахал рукой.

 «Ну чё за люди такие тупые, хосспадии»- неслось мне в след.

 И вообще я заметил, что чем меньше у подобного типа дамочек зарплата, тем гнуснее они произносят вот это своё фирменное: «хосспадии».

 Но это уже будет другая история.

 А пока: осколок советской цивилизации- почты и жабы.

 PS. Автор выражает своё искреннее ННЛ всем адекватным работникам Почты России, но считает, что все совпадения отнюдь не случайны.


Рецензии