Героическая сказка

Тем, кто что-то в жизни хочет и что-то делает, посвящается.
Давным-давно, в далекой-далекой стране у самых-самых синих гор жил-был Настоящий Герой. Точнее тот, кто очень хотел стать настоящим героем. Точнее тот, кто в один из дней понял, что стать Настоящим героем - это именно то, что ему больше всего хотелось бы в этой жизни.
И вот Настоящий герой стал изучать рукописи других таких же Настоящих Героев, и чем больше он их изучал, тем точнее он знал, что стать героем - это его самое заветное желание.
Он даже ездил в другие королевства и смотрел там на героев в блестящих латах, с острыми, коваными мечами на гарцующих боевых конях. Он видел, как солнце блестит на их доспехах, как гарцуют их кони, как рукоплещет толпа и забрасывает их лепестками роз. И именно в эти моменты он наполнялся решимостью тоже быть ярким сияющим и очень известным Настоящим Героем. Он видел себя в сияющих доспехах на улицах своего города, он слышал восторженные крики толпы и чувствовал, как гарцует его конь.
И вот, вернувшись после одной из таких поездок, Настоящий Герой заказал себе блестящие доспехи, кованный героический меч и специального боевого коня. На оставшиеся сбережения он заказал у известного художника отличный портрет: Настоящий Герой в сияющих доспехах с кованым мечем на специальном боевом коне. Он каждый день репетировал свой триумфальный выезд в город. Но по какой то причине он получался совсем не триумфальным. Доспехи были настолько тяжелыми, что встать в них, а тем более двигаться, было совсем невозможно. Много дней было потрачено на то, чтобы научится двигаться в этих доспехах.
Настоящий боевой конь оказался очень своенравным и постоянно сбрасывал наездника. Пришлось обучаться верховой езде – день за днем постигать эту новую для Настоящего Героя науку.
Для того, чтобы красиво держать меч и легко прокручивать его в воздухе пришлось всерьез заняться фехтованием. Настоящий герой шаг за шагом осваивал все эти науки. Он точно знал, что очень скоро он проедет по улице на своем боевом коне в сияющих доспехах и восторженная толпа забросает его лепестками роз.
И все бы конечно ничего, но утром, когда он ехал на тренировку, соседские мальчишки бежали вслед громко смеялись и бросали в Настоящего Героя помидоры. Отличный портрет, написанный известным художником, который настоящий Герой повесил на ворота своего дома, исписали разными шутками соседи, и его пришлось снять. Сияющие доспехи померкли из за пыли и постоянных тренировок, боевой конь уже не выглядел таким уж боевым, а героический меч стал просто тренировочным оборудованием, натиравшим большущие мозоли.
И в жизнь героя пришла ЗЕЛЕНАЯ ТОСКА. Настоящий герой всеми днями слонялся из угла в угол. И только ночами, когда все уже давно спали, Настоящий Герой видел себя на боевом коне, в сияющих доспехах, с острым кованным мечем. А в настоящей жизни меч и доспехи запылились и покрылись ржавчиной. Боевой конь стал толстым и неуклюжим животным…
И вот однажды, для того, чтобы хоть как то себя развлечь, Настоящий Герой стал по утрам просто скакать по полю на настоящем боевом коне. Конь оказался очень игривым и забавным животным. Он кивал головой, а Настоящий Герой кормил его сахаром. И это было забавно и весело. Иногда он брал с собой меч и просто крутил его, слушая как свистит ветер от резких взмахов. Однажды он увидел, что доспехи очень интересно устроены и для того, чтобы рассмотреть все детальки, он тщательно начистил и протер каждую пластиночку и каждый винтик. Это было очень занимательно и невероятно интересно. У него появились друзья в других королевствах, которые очень любили скакать на перегонки на коне, меряться силами в бою на мечах, соревноваться в том, чьи доспехи лучше отражают солнце и чей конь более дрессированный.
Все это было очень весело и интересно. Настоящий герой узнал много нового о дрессировке лошадей, об уходе за доспехами (теперь он знал, что малейшая пыль и ржавчина забивает механизмы и в доспехах труднее сражаться), выучил очень много техник ведения боя. Его мечта о триумфальном шествии, восторженных криках и лепестках роз как то подзабылась. Он каждый день узнавал очень много нового и интересного, он общался с друзьями, скакал на своем боевом коне и кормил его сахаром, играл кованым мечом и слушал, как он свистит при резком взмахе. Он читал интересные книги о сражениях и из них узнавал и пробовал многие боевые техники и приемы.
Для него стало совсем неважно настоящий он герой или нет. Жизнь стала и без того веселой и интересной игрой, полной всевозможных дел, занятий, увлечений, радости и счастья. И, скажу я вам по секрету, он даже подружился с одной принцессой из соседнего королевства. Но это уже другая сказка…
И вот однажды, когда Настоящий Герой, вдоволь навеселившись с друзьями, возвращался в свое королевство, он вдруг почувствовал, как боевой конь напрягся и замедлил свой шаг. Настоящий герой приглушался. Он увидел деревню и услышал крики людей, которые доносились оттуда. Настоящий герой пришпорил коня и поскакал туда, откуда доносились крики о помощи. Когда он подъехал к деревне, он увидел жителей, которые в ужасе разбегались из своих домов. Он почувствовал запах гари и услышал крики о помощи. Жители рассказали ему о том, что в деревню пришел Зеленый Огнедышащий Дракон, который уничтожает все, что встречает на своем пути. Настоящий герой достал свой кованый меч. Началась ужасная битва. Дракон был очень хитер и невероятно силен. Но Настоящий герой с удивлением почувствовал, насколько сильным было и его тело. Меч казался очень острым и маневренным, боевой конь, казалось, читал мысли и был таким же смелым и сильным как и его хозяин, а доспехи были невероятно удобными и легкими. Настоящий Герой сражался изо всех сил, и это была очередная игра, доставлявшая удовольствие. Настоящий Герой победил Зеленого Дракона и остался очень доволен битвой. Зеленый дракон больше не будет разорять деревни.
С этой приятной мыслью он лег спать и проспал до самого утра. Когда Настоящий Герой проснулся, на улице уже светило солнце и пришел новый интересный день. Настоящий Герой потянулся и вышел на улицу. Он погладил своего коня, наточил свой меч, начистил до блеска свои доспехи и поехал домой. Но, как только он выехал за ворота, он увидел огромную толпу людей, которая встречала своего героя. В его начищенных до блеска доспехах отражалось яркое утреннее солнце. Он легко и даже как-то элегантно держал свой заточенный, как бритва, кованый меч. Он чувствовал, как конь радовался новому дню и утренней прогулке и от этого гарцевал, как на параде. Жители деревни радовались тому, что они и их семьи остались живы и им больше не нужно бояться и прятаться. От радости толпа кричала, пела веселые песни, рукоплескала своему герою и  все подбрасывали вверх лепестки роз. А больше всех была счастлива та принцесса (но это уже совсем другая сказка). Это было отличное яркое ,солнечное, незабываемое утро.
Вот такая история случилась давным-давно в далекой-далекой стране у самых синих гор…
Арина и poleznoeslovo.ru


Рецензии
Чтение вашей сказки, доставило мне удовольствие.
Удачи в творчестве!

Токедори   27.09.2012 20:28     Заявить о нарушении