Сплотит ли навеки Великая Русь?

В Москве открылся сбор подписей за всенародный референдум России, Украины и Белоруссии по вопросу о воссоединении.

 Перед подписанием его инициаторы зашли в храм Святителя Николая на Трех горах, где обратились к Богу с молитвой о даровании успеха в деле объединения братьев-славян. 
 Авторы идеи считают, что разъединение русских, украинцев и белорусов было совершено ВОПРЕКИ ВОЛЕ НАРОДА и теперь препятствует его свободному развитию и благополучию. 
 Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединенные общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем все самое лучшее из практического опыта нашего народа.
 Хартия открыта для подписания всеми заинтересованными гражданами, организациями и общественными объединениями. Она содержит обращение к президентам трех славянских республик с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении народа и созданию конфедерации.


Тысяча человек выступила под знамёнами России и символикой партии «Русский блок». На митинге звучали лозунги: «Севастополь останется русским!», «Три страны — один народ».

8 октября на «Новом Регионе» появилось сообщение, что сбор подписей в поддержку проведения референдума о воссоединении России, Украины и Белоруссии начат и в Севастополе. Об этом сообщил депутат горсовета от «Русского блока», кандидат в депутаты Верховной Рады Дмитрий Белик. Сейчас подписи собираются в его агитационных палатках.


Рецензии
Даже если все согласятся на объединение, то передерутся, когда начнут выяснять, кто должен встать у руля.

Вячеслав Вячеславов   13.10.2012 14:20     Заявить о нарушении
Но разве от этого легче?!..

Серафим Григорьев   13.10.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.