Давид Аркли, Иван Скобрев, Сочи и Бермудские остро

Дззз…. «Я знаю точно, невозможное - возможно!»

   В кармане ветровки великого конькобежца всех времен и народов Ивана Скобрева  раздается звонок. В момент звонка Иван расслаблено лежит на кушетке, а вокруг него суется самые дорогие врачи Хабаровского края:  массируют крепкие и мускулистые руки и ноги чемпиона, натирают мазями и кремами тело,  делают капельницы и УЗИ огромного и доброго сердца богатыря, дают понюхать травку, кладут за щеку чудодейственные таблетки, снимают ЭКГ и КГР, лечат лазерным излучением и т.п.  Чтобы взять и поднести к уху телефонную трубку Ване приходиться отодвинуть пару массажистов.

- Иван Скобрев у телефона!

- Ванья! – раздается в трубке, - Это вам звонит губернатор Бермудских островов Давид Аркли.

- Чем могу служить?! – спрашивает губернатора Бермуд наш Иван.

- Ванья, мы у себя решил разфифать зимний вид спорта!

- Молодцы! – глубоко выдыхает Иван, - снег то вы когда-нибудь видели?

- Только по Ти-Фи, - отвечает губернатор, - но это есть важно! Нам нужен свой винтер олимпик чампион. Наш парламент выбрал тебя. Королева Елизавета согласна!

- Ни хрена себе! – восклицает Иван и делает знак врачам прекратить всякие манипуляции, а лучше и вообще выйти вон. Ваня приподнимается на кушетке:

- А вы знаете, губернатор, как вас там, Давид Аркли, что я Родину люблю. Что Вологодчина (тьфу, Хабаровщина) для меня дом родной, гнездо соколиное, души обитель?!

- Понимат, Ваня, понимат. Скажи, плиз, твоя любоф к родине будет смал, если я предложу тебе 25 миллионов.

- Так, - говорит Ваня, в уме складывая бермудский и хабаровский гонорар. – Разговор становится все интереснее. Если вы добавите еще десяточку, то я, наверное, почувствую, что любовь к Родине не так уж и сильна, как казалось раньше.

- Догофорились, 35 миллионов!

- Что от меня требуется? – Иван настраивается на деловой разговор.

- Выиграть 10000 метров в Сочи. А на пятерку как хотите. Хоть в русский плясовой пускайтесь. Все равно ниже пятого места не займете!

- Ес, - говорит, Ваня, - согласен! Мне из России в Бермуды переехать только подпоясаться, да коньки наточить. А Скобрев Олимпик Овал Хаус вы для меня на Бермудах построите, чтобы было, где кататься и бермудских конькобежцев на личном примере воспитывать. На Вологодчине и в Хабаровске уже построили.

Про "овалы" в Хабаровске и Череповце Иван слегка врет.

- Да как два пальца… - отвечает губернатор.

- Кстати, а где эти Бермуды? – спрашивает Иван, - в Африке?!

- Африк, африк, - отвечает губернатор, а про себя думает: «Тебе какой разниц?!»

Все! Губернатор кладет трубку, подпрыгивает от счастья и делает стандартную для Ивана позу после победы – как будто на подносе Скобрев несет зажаренного в яблоках гуся.

Вдруг он что-то вспоминает и меняется в лице.

- Шит! – ругается матом он, - Совсем фогот!

Он снова набирает номер телефона Скобрева.

- Иван Скобрефф у телефона!

- Это опять яья, Давид Аркли!

- Что вам нужно еще, босс!? – спрашивает Иван.

- Послуш, Вань. У нас тут на Бермукдах проблемы со сбытом бананов. Ты бы не мог, когда в Сочи десятку победишь, сделать круг победа с нашим бермудским бананом. Ну и в национальной одежде?!

- В бикини что ли? – в голосе Ивана раздается скептические нотки.

- Ноу. Не софсем, - отвечает губернатор. – Я к королефе схожу, еще десяточку выторгую для тебя.

- Заметано, Дави!

Губернатор кладет трубку, делает зверское лицо, вспоминая, что забыл сказать Ивану, - доллары то будут бермудские! Затем берет банан со стола, снимает с него кожуру, бьет себя в грудь двумя … руками,  и,  посмеиваясь в  черномазое  лицо,   произносит:

-  Ну, Давид и молодца! Купил русского чемпиона за ящик бананов! А-ха-ха-хаха


Рецензии