МПП и ТМС. Тонкие Мотивы полового поведения

Ну вот, теперь, когда мы вооружены Теорией Музыки Состояний (ТМС)
http://www.proza.ru/2012/09/22/1276,
можем посмотреть Тонкие Мотивы полового поведения в Модели Полового Поведения (МПП)
http://www.proza.ru/2012/08/26/757
Пока дам предварительные данные, потом более расширенные, различные комментарии - будут соответствующие ссылки.
Так что, если что-то не совсем понятно - дождитесь дополнительную информацию.

Про иллюстрацию:
Мотивы как вектора. Итоги переходов для Связки
= = = = = = = = = =


    Утверждение:
 Мотивы поведения вообще и полового в частности определяются по Состоянию, в котором человек находится или к которому движется.
    С помощью Теории МС мы увидим их более тонко, чем было рассмотрено в законе Единства и Борьбы полов и расшифруем всю цепочку Сценария поглощения.

    Мотивы Состояний коррелируют (соотносятся) со "Сценарием поглощения": Эгоизм (покой) > Отношения (притяжение) > Секс (погружение) > СуперСекс (поглощение) > Продолжение рода (использование).
    Фактически, Сценарий поглощения уже наметил нам тонкие Мотивы полового поведения.
    Отметим, что это, в который раз, подтверждает ступенчатость Состояний.


     Шкала тонких Мотивов полового поведения

    Состояния             Музыка        Сценарий          Итог
|__ Продолжение рода  Новый уровень использование  Нелинейность
|__ СуперСекс         Экстаз        поглощение     Система + Элемент
|__ Секс                Доминанта     погружение     Идеальная Связка
|__ Отношения         Субдоминанта  притяжение     простая Связка
|__ Эгоизм               Тоника        покой      (Линейность Ж, Нелинейность М)


    Предупреждение! Состояния могут рассматриваться с двух точек зрения - Состояния самого биообъекта (как одиночки) и Состояние Связки полов (пары Ж+М). Кроме того, можно рассматривать Состояния объекта в целом или отдельных его функций. Там, где это не очевидно из контекста, будет особая оговорка.

    Мотив Эгоизма (Тоника, покой) является основой сил отталкивания полов, Сохранения своего организма, своей личности. Для объекта-одиночки Тоника - это Линейное Состояние самодостаточности, возможности и желания уединения. Обычно это состояние передышки, отдыха, сна, самосозерцания, удовлетворения биологических потребностей своего организма и т.п..
    Для "незрелой" Связки, когда партнеров еще нельзя рассматривать как единый организм, оно Нелинейно, поскольку является силой отталкивания полов (см. выше расшифровку Формулы Модели ПП).
.   Для сформировавшейся, "зрелой" Связки возврат в Тонику после любых переходов означает спад "накала страстей", покой, вполне Линейное Состояние. Можно это рассматривать как общий, коллективный Эгоизм Связки (пары Ж+М), то-есть так же, как для объекта-одиночки.

    Мотив Отношений (Субдоминанта, притяжение) имеет значение как типовая сила социального притяжения, которая стимулирует общение, отвергает уединение. Первая стадия несамодостаточности, потребность в партнерстве, в обществе себе подобных. Жизнь, повседневная практическая деятельность в социуме, в быту, в производстве, искусстве, науке и т.п.. Образуются многочисленные неполовые простые Связки, которые и являются, в сущности, основой жизни в социуме. Намечаются и половые контакты.

    Мотив Секса (Доминанта, погружение) как половое притяжение - это Развитие организма и личности, приподнятие над повседневностью, наполнение сферы Эмоций, романтизм. А также активация художественного, научного творчества, удовлетворение идеальных потребностей (сфера Теории) и т.п.. Самое время для создания прочных неполовых (деловых, творческих и т.п.) и половых Связок -  Идеальных Связок.

    Мотив СуперСекса (Экстаз, поглощение > использование) реализует важнейший этап выполнения полами общих, глобальных миссий Сохранения и Развития через Продолжения рода. Идет передача-прием генного материала:  Мужчина передал свои Элементы Системе, Женщина, как Система, вступает на новый уровень жизни (новая Тоника Т'). В художественном, научном творчестве это создание шедевров, гениальных теорий, открытий и т.п.. В половой сфере ярко выражено, по сравнению с Состоянием Секса, стремление именно к активной половой деятельности, удовлетворению своих сексуальных потребностей.
    В этом состоянии очень часто вместо Идеальной Связки образуется новая система по типу Система + Элемент, которую мы рассматривали выше. При этом Система поглощает не только геноматериалы Элемента, но и сам Элемент - имеется в виду и психологическое поглощение! А также его материальные ресурсы, услуги, энергию и т.п..
= = = = = = = = = =


На данном этапе Модель Полового Поведения, в принципе, уже сформирована.
Получилось довольно хаотически. Но это было обусловлено, в основном, как техническими проблемами (невозможность внятно ставить иллюстрации, форматировение текста, ...), так и разветвленностью материала.
Здесь чуть позже попробую это решить, размещу нечто вроде Путеводителя - оглавления со ссылками.
Вот что-то в виде Промежуточного итога.


Промежуточный итог
= В опусе Уточняем диалектику http://www.proza.ru/2012/08/03/938 мы уточнили диалектический Закон Единства и Борьбы Противополжностей, что дало неплохой инструмент для препарирования всех процессов и предметов нашего Мира. Узнали, что такое Линейность и Нелинейность.

= В опусе Планетарная модель отношений  http://www.proza.ru/2012/08/02/937
мы увидели образ Женщины как Планеты, а Мужчины - как Спутника.

= В Модели Полового Поведения-1 (МПП-1)
http://www.proza.ru/2012/08/22/1382
- Мы приняли, что закон Единства и Борьбы противоположностей объясняет все коллизии полов - мы признали абсолютными противоположностями Линейность и Нелинейность.
- Мы узнали задачи Природы - Линейное Сохранение и Нелинейное Развитие, эти миссии она поручила Женщинам и Мужчинам соответственно.
- Мы поняли, что Природа умна, потому что ленива, плохие ее законы отмирают, хорошие живут долго.
- Природа сама рассказала нам, из чего она состоит - из Систем и Элементов.

= В Модели Полового Поведения-2 (МПП-2)
http://www.proza.ru/2012/08/26/757
- Узнали, зачем Системы поглощают Элементы и как - по Сценарию поглощения
- Мы поняли, что Женщина - это Система, Мужчина - Элемент и как они действуют во всех процессах.
- Мы предположили, что Женщина изготовлена по Линейной технологии, а Мужчина по Нелинейной.

    Фактически, мы вывели основные (грубые) и тонкие мотивы полового поведения.
- - - - - - - - - -

= В опусе Биологические Поля Притяжения http://www.proza.ru/2012/08/08/1151 мы раскрыли огромный секрет про Поля притяжения-отталкивания полов.

 = По ходу дела мы обосновали Теорию Музыки Состояний (ТМС)
http://www.proza.ru/2012/09/22/1276,
которая может самостоятельно объяснять многое, что происходит в нашем Мире
= = = = = = = = = =

2012, сентябрь


Рецензии