Кошка

        Кошки – это не собаки. Они совершенно другие…
     Жил на свете маленький мальчик и была у него кошка. Он её очень любил, часто играл с ней. Она заменяла ему друга в каком-то смысле. А ещё он верил в чудеса…
     И вот однажды пришло время кошке умирать. Она лизнула на прощание мальчика в щёчку и ушла в лес. Мальчик поначалу не понял, что кошка хочет покинуть его навсегда, поэтому он поплёлся за ней. Она его не видела, так как ей было очень плохо и больно… Ей хотелось зайти глубже в лес, чтобы её там никто не видел и, чтобы можно было там умереть спокойно… Однако мальчик выследил её. Она забрела в самую чащу, куда и солнечный свет-то почти не проникал… Здесь было сыро, птиц не было слышно…
Кошка легла на холодную землю, покрытую иссохшимися сосновыми и еловыми иголками. Мальчик всё это видел. Ему было десять лет. Он ещё подумал: «Зачем она пришла спать именно сюда? Дома, на кровати, рядом со мной уж куда уютнее…»
     Он видел, как она свернулась калачиком, как неуверенно опустила свою мордочку на лапы…
     «Сейчас я возьму её на руки и отнесу домой», - подумал мальчик и стал приближаться к кошке. Но… Он остановился, потому что увидел, как кошка неожиданно дёрнулась. Он присмотрелся: кошка не дышала.
     Тогда мальчик подошёл к ней, присел рядом и коснулся её тельца. Он почувствовал лишь холод. Он понял, что кошка умерла и расплакался… Кошка была его лучшим другом и теперь её не стало.
     Он плакал около часа… Ему было очень больно… Но в итоге он собрался с мыслями, взял кошку на руки и понёс её домой. По дороге слёзы наворачивались ему на глаза, но он их кое-как сдерживал.
     Придя домой, он первым делом принялся искать пустую коробку из-под обуви, а найдя её, он положил внутрь тельце своей любимой кошки. Мальчик решил её похоронить. Он, захватив лопату, пошёл в сад, нашёл открытый участок и принялся копать могилу.
     Ямка получилась небольшой.
     - Прощай, - сказал мальчик, улыбнувшись, и положил бумажный гробик в свежевырытую могилку.
     Он взял лопату и хотел уже было начать закапывать ямку, как произошло кое-что интересное и неожиданное. У мальчика выпал молочный зуб. Он упал прямо на гробик. И тут к мальчику в голову пришла идея, которая может прийти в голову разве что ребёнку.   Он поднял зуб, вытащил из ямы коробку с кошкой и направился домой, даже забыв о лопате.
     Пришла ночь, мальчик уже ложился спать. Он положил свой молочный зуб под подушку и попросил у молочной феи не монетку… Он попросил, чтобы его кошка ожила и, чтобы утром они уже могли вместе играть…
     На утро, когда он проснулся, коробка была уже открыта, а кошка лежала рядом с ним. Зуб естественно пропал.
     Мальчик был безумно рад, что его кошка вновь живёт. И вновь они стали весело проводить время, играть, гулять вместе… Всё было замечательно.
     Прошёл ещё один год. И вновь кошка умерла. Так же как и год назад она пошла в лес, мальчик вновь следил за ней. Она шла пошатывающейся походкой: видимо сейчас ей было намного хуже чем вчера… Всё-таки время берёт своё!
     Кошка улеглась на том же самом месте и «уснула».
     Мальчик вновь расплакался. Он вытер слёзы, взял на руки кошку и понёс её домой.
     На этот раз мыслей, чтобы похоронить кошку даже не было. Слепая боль сама подсказала выход из ситуации. Мальчик проверил свои зубы: один уже давно расшатался и собирался выпасть. Мальчик привязал к нему ниточку и сильно дёрнул. Теперь у него был молочный зуб. Он, как и тогда, лёг в кровать, положил зуб под подушку и попросил у феи, чтобы кошка вновь ожила.
     Мальчик проснулся на утро: кошка вновь была с ним: она мурлыкала, просила ласки, тёрлась о его лицо своей пушистой мордочкой. И вновь они весело зажили, много чего интересного случилось в их жизни… Но прошёл ещё один год.
     Кошка опять пошла в лес.
     История повторилась.
     Мальчик принёс кошку домой, осмотрел свои зубы и нашёл ещё один молочный. Он был рад этому факту. Правда зуб был не расшатан. Мальчику пришлось весь последующий день расшатывать его, чтобы вырвать. Но зуб не поддавался. Тогда мальчик пошёл в мастерскую своего отца и попросил у того клещи. Отец одолжил ему их.
     Мальчик пришёл домой, собрался с силами и выдернул себе зуб. Было больно… Было очень больно! Но физическая боль – это ерунда по сравнению с душевной болью…
 В итоге зуб у него был.
     Засыпая, он вновь положил его под подушку и загадал, чтобы его кошка вновь ожила.
     Всё повторилось, и наутро кошка вновь была бодрой и игривой. Мальчик был безумно рад этому факту, он даже забыл вернуть отцу клещи… Ещё один год прошёл в полной безмятежности. Сказочный год. Все предыдущие по сравнению с ним казались скучными и серыми…
     Но вот, прошёл ещё год. Кошка вновь направилась в лес. Мальчик вновь её выследил и принёс домой. Теперь он не плакал, он знал, что кошка будет жить. Ведь уже несколько раз такое случалось, и каждый раз всё было хорошо и замечательно. Однако, когда мальчик пришёл домой и стал осматривать свои зубы, он не нашёл ни одного молочного…
     И тут мальчик понял одну вещь: детство закончилось…


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   28.09.2012 18:06     Заявить о нарушении