Кошка - злодейка

Случилась вся эта история в канун судного дня.
Закончив работу, Галя быстро помчалась навестить отца, который проживает в доме престарелых. Побыв несколько часов с папой и накормив его вкусными булочками, приготовленными собственными руками, Галя стала звонить мужу и договариваться, чтобы муж забрал ее по дороге домой.
Попрощавшись с папой и пожелав ему крепкого здоровья, Галя вышла во двор дома престарелых. Её тут-же окружили голодные кошки. У Гали ничего не было, чтобы накормить кошек и она решила сесть на скамейку и подождать, пока подъедет муж.
Вот тут-то всё и случилось.
Под скамейкой собралась свора голодных кошек и одна из них крепко схватила Галю за ногу. Галя взвыла от острой боли. Сидящая рядом женщина предположила, что Галя нечаянно наступила ногой на одну из кошек, поэтому кошка решила ей отомстить. Галя схватила салфетку и стала вытирать кровь с ноги, при этом торопливо приближаясь к обочине дороги, где её уже ждал муж. Гале пришлось рассказать о своих приключениях мужу. Не раздумывая муж решил подъехать к поликлинике. Ну не тут то было. Поликлиника была закрыта. Отделение срочной помощи также не работало.
Гале ничего не оставалось, как ехать в больницу.
В больнице, пройдя осмотр медсестры, Галя терпеливо ждала вызова врача. Наконец через несколько часов ее вызвали в кабинет врача.
Врач осмотрел место укуса, записал в карточку и спросил: -"Вы сможете опознать кошку, напавшую на вас"?-
Конечно же нет - ответила Галя. Под скамейкой было почти десять голодных кошек, а какая из них укусила, остается загадкой и по сей день.
Гале поставили укол против столбняка и выписали антибиотики, при этом заявив, что на исходе судного дня необходимо приехать в Министерство здравоохранения и получить укол от бешенства.
Галя беспрекословно выполнила указание врача приемного покоя. Приехав на исходе судного дня в министерство здравоохранения, Галя уже была настроена на худшее. Кто знает, как повлияет на нее укол. Шутка ли? Укол то от бешенства.
Но бог в виде служащей данного министерства был к ней благосклонен. Позвонив доктору от министерства здравоохранения, служащая объяснила ему всю ситуацию. Врач сразу принял решение, что пациентка в уколе совсем не нуждается, так как кошки города не бешеные.
Тогда Галя задала вопрос служащей, для чего же надо было приезжать? На что служащая ей ответила, мы должны ознакомиться с документами на месте.
Вот такой казус произошел с нашей героиней, которая вышла с высоко поднятой головой из стаи голодных кошек.


Рецензии
Может, вправду наступила на лапу? Моя когда предупреждает, что не надо трогать, зубами руку хватает, но не сдавливает. А кто не знает, про то, что за день такой, «укус кошки накануне судного дня», это звучит жутковато, вроде как кошка укусила, а на следующий день, конец света:—)))С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   20.09.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. И, тем не менее, я обожаю кошек. Та кошка уже давно прощена. Но срабатывает рефлекс, если сидя на скамейке, сзади появляется кошка, то обязательно поднимаю ноги.

С улыбкой,

Алла Минцис   21.09.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.