Про цветок

Началось лето. Позеленела трава, распустились цветы. Вся жизнь, казалось, расцвела.
-Ты любишь солнце? - как-то все таки решилась спросила зеленая травинка у цветка. Травинка была еще свежей и сочной, потому что всегда находилась в тени старого дуба, а вот цветок был вынужден жарится на жарком июльском солнце.
-Конечно люблю, иначе чего бы я тут вырос? - ответил он, встряхнув с себя надоедливую мохнатую пчелу. Та злобно зажужжала и скрылась с первым же порывом охлажденного, но знойного ветра. День поступательно близился к вечеру.
Больше травинка ничего не спрашивала. Наступило затяжное молчание. Вопрос травинки заставил запал цветку в душу и, он стал думать почему вырос именно на самом жарком месте в этом саду. Наступила ночь, а цветок не мог спать, ведь его всерьез озадачила одна навязчивая мысль. "Зачем я вырос здесь? Почему я не мог вырасти обычной травой в тени, а стал цветком, которого каждый день обжигают палящие лучи солнца. Почему?"- эти беспокойные мысли, на которые он не смог найти ответа всю ночь, так и не дали ему поспать. Утром, когда все умывались свежей росой и любовались прекрасным таинственным рассветом, цветок думал. Так проходили дни, много дней, а он не находил никаких ответов, которые могли бы успокоить затрепетавшие струны в сердце. Они неперестанно гудели, не давали покоя. Цветок понемногу увядал. Его когда-то сочные лепестки теперь завяли вместе с каким-либо желанием смотреть на солнце. Теперь оно, казалось, безжалостно жалило. Невыносимо больно было травинке наблюдать за этим внезапным и беспристрастным увяданием друга, цветка.
Шли еще дни. Много дней. И цветок издох намного раньше остальных.
Мораль- никогда не зацикливайтесь на одной проблеме. У вас не так много времени.


Рецензии