Вчера было лето

Что такое один жаркий день? Для юга  -  всего лишь один  из множества таких же знойных дней, для средней полосы – достаточно частое событие, для севера – редкость и счастье. Недаром в нашем городе, расположенном на южном берегу Белого моря, популярна шутка: «Лето в этом году состоялось, но я как раз был на работе.»
Намёк понятен?

Бледное местное население ловит каждый солнечный день. Да что там день   - час, отпущенный летом на загар и купание!
Вчера июль выложил из своих запасников именно такой день, а я «как раз была на работе». Но в качестве компенсации за холодное лето, север выдаёт нам белые ночи. А значит, после работы ещё можно успеть и позагорать, и cкупнуться.

Насчёт «скупнуться» хотелось бы высказаться более определённо.
Внешне Белое море не отличается от южных морей – так же соперничает с небом по интенсивности ультрамарина, так же прошито люрексом солнечных бликов, так же обещает негу и невесомость погружения.
Но всё это лишь бессовестный обман! Стоит вам поддаться ему и доверчиво шагнуть в набегающую волну, как вас отрезвит обжигающий холод северных вод.

Тем не менее, несмотря на ежегодное отрезвление , местный люд, как под гипнозом, сомнамбулически бредет в ледяную купель и, улыбаясь синими губами, кричит: « Вода тёплая!»
Я не понимаю, как можно получать удовольствие  от такого июльского моржевания, в очередной раз удивляюсь разнообразию человеческого восприятия  и располагаюсь на прогретом песочке для получения необманной порции солнечной ласки.
Хорошо… Тепло… И даже жарко.

Поворачиваюсь на бок и обозреваю коллег по нирване.
Невдалеке замелькал мяч. Молодёжь делает вид, что играет в волейбол. На самом же деле – девочки, предусмотрительно поджаренные в соляриях,  демонстрируют выгодно раздетые фигурки, мальчики играют мышцами и оценивающе поглядывают на девочек. В воздухе витает флирт и сексуальность.
Хорошо… Жизнь продолжается!

Чуть выше по склону, на травке, разложили пышные телеса клиентки отдела «для шикарных дам», живущие по принципу – хорошего человека должно быть много. У них своя нескончаемая тема - о диетах.
О чём ещё можно говорить, так азартно заправляясь пирожками?
Приятного аппетита, дорогие «пампушки"!

Юные мамаши с колясками образовали свой кружок. До меня доносится «А мой!  А моя!!» и далее - восторженная ода самому талантливому и красивому ребёнку на свете.
Хорошо… Люди! Какие вы все милые!

А вот и молодой папаша с дочкой. Как это приятно! Он не пиво пошёл пить с дружбанами после работы, а забрал дитё из садика и привёл  к морю.
Симпатичная девчушка трогательно аккуратно складывает свою одежду на покрывало и остаётся в одних трусиках.
 - А где крестик? – строго спрашивает папа.
Девчушка судорожно ощупывает шею – крестика нет!
- Ах, ты дрянь! – гремит папа.
Нет, я вру… На самом деле, он назвал её не дрянью, он назвал её так, как называют самых последних женщин, да и дальше не пожалел ни слов, ни виртуозных в своём неприличии выражений.
Она  не плачет, только испуганно сжимается, как будто старается исчезнуть.
 - Собирайся, назагарались! – приказал расстроенный папа.
И они ушли.
А мне почудилось, что он залил грязью и солнце, и небо, и даже море.

Люди! Что же с нами происходит, люди!?


Рецензии
Топить таких пап.
И всё.
КАРИН

Карин Гур   20.09.2015 15:18     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо за внимание)

Татьяна Руднева-Сухова   20.09.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.