Город Тьма Король умер да здравствует... вампир? 2

                ***
Сегодня меня впервые с подругами отпустили на концерт, в другой город. Я возвращалась домой счастливая от того, что мы еще и пообщались с выступающим и очень популярным коллективом. Конечно, мы ездили со старшей сестрой одной из подруг,  но это ничего не значило. Я парила от этого события над землей и напевала мотивы их песен.
В доме не было света. Скорее всего, не стали ждать моего возвращения и все легли спать.  А на душе, уже начинало брать свои аккорды беспокойство, но я его не замечала под слоем впечатлений. Шла к дому сквозь цветущие кусты сирени, чуть ли не вприпрыжку. Нет, не иди туда. Это кричало что-то внутри меня, но я шла, даже не прислушиваясь к своему внутреннему голосу.
- Ма! Па! Я вернулась! – крикнула я как можно громче.
Родители всегда спали чутко и слышали, когда я возвращалась поздно. Городок у нас был небольшой и каждый знал друг друга. Поэтому детей не боялись отпускать гулять до позднего вечера. Да и двери редко запирались на замок.
Неестественно красные глаза посмотрели на меня из дверного прохода гостиной. Я замерла, так и не расстегнув полностью сапоги. Не могла понять, что передо мной. Все что я помнила это красные, светящиеся в темноте глаза. Не знаю, не помню, как получилось, что я осталась в живых. Сколько бы ни пыталась вспомнить. Сколько бы ни терзалась вопросом, почему не умерла вместе с ними. Не смогла найти этого ответа.
А дальше, пустые глаза матери, отца и брата. Маски ужаса и боли застывшие в немом крике на их лицах. Душераздирающий крик отца, когда ему постепенно ломали суставы, читая непонятные слова заклятия. Почти нечеловеческий вой матери…. Кровь фонтанами, еще теплые живое сердце, извлекаемое из тела. Крик. Лица отца, матери и брата сменяли друг друга.
Я вскочила в кровати, еле подавляя свой собственный крик. Ощутила, что по щекам градом скатываются соленые слезы скорби. А в груди была адская боль потери, будто все произошло только вчера. Лицом я уткнулась в собственные колени, пытаясь проглотить ком, вставший в горле и не дающий дышать.
Чья-то рука медленно обхватила мою талию, и со спины прижалось чье-то мужское тело. Это тепло было таким родным и пушистым что успокаивало меня. Мужчина в моей постели. Мужчина в моей постели? Этого просто быть не могло!
Медленно я повернула голову, чтобы удостоверится. Короткие волосы цвета спелой пшеницы, длинные ресницы, нос с знакомым шрамом, тонкие губы приятные черты лица….
- Твою ж мать…- застонала я, не веря сложившейся ситуации.
- Мою мать не трогать. Плохой сон? – спросил Гилберт, теснее прижимаясь ко мне. – Ах, да, между нами ничего не было.
Гилберт – умопомрачительный мужчина, который может затащить к себе в койку любую девушку. Кстати, привлекает он девушек с лет двенадцати и нагло пользуется своим звериным шармом. Он оборотень. Единственной подругой, которая устояла перед этим шармом, была я. И до лет четырнадцати, я была единственная, кто знал о его мохнатой жизни. Где-то зимой это стало общеизвестным фактом. Его семью ненавязчиво попросили съехать из города. Так как родителей Гилберта в бортничестве не подозревали (а они чистокровные оборотни в третьем поколении), обошлось тем, что Гил сбежал из дома. Вопрос о переезде сняли. Встретилась я с этой блохастой тварью снова в институте. А через два года после окончания института встретилась с ним…. Вчера.
Так, вчера. Конец рабочей ночи. Выхожу на улицу. Иду в сторону дома. Кстати, почему я пошла, а не поехала на машине? Ладно, не важно. Пристал кровосос. Как же его звали? Ну, тот из клуба.…В…В…Винсент! Огрызнулась на него. Попыталась тонко намекнуть, что не намерена продолжать с ним знакомство. Из неоткуда появился Гилберт. Точнее, он просто шел по улице мне на встречу. Увидев меня и кровососа, сделал вид, что идет ко мне намеренно и обнял крепко. Радость даже не пришлось симулировать.
Дальше мы вернулись к моей машине. Я постаралась мило ответить на прощание беловолосым. Уехали в бар, и я переборщила с алкоголем. Хотела быстро расслабиться, да и встреча действительно меня порадовала. Много говорили о том, как жили после института, я многие подробности опускала.
- Точно ничего не было? – с подозрением спросила.
- Да ты мне как сестра. – рыкнул он, тут же выпуская меня из объятий и отстраняясь.
Я полностью одета. У нас ТОЧНО ничего не было. Это теперь неоспоримый факт.
- Ага, при этом ты эту сестру весь институт в койку затащить обещался. – хмыкнула я и закурила.
- Подумаешь. – фыркнул он. – Не обольщайся, ты вообще не в моем вкусе. А в койку я считай, тебя затащил. – гордо заметил он.
- Серебро в свои вторые девяносто желаешь, получит? – поинтересовалась я.
- Те че легче стало? Так выметайся отсюда. – обозлился он.
- Квартира. – не умею я все-таки общаться с мужиками.
- Чего квартира? – рыкнул он.
- Моя квартира. Ты выметайся, если не нравится. – спокойно поправила я.
- Драная!
- Блохастый.
- Подумать только и я по этой дряне еще скучал. – бурчал он одеваясь.
- Кофе будешь? – вздохнув, спросила я.
Да, перебранка с Гилбертом всегда действовала как самое лучшее успокоительное. «Драная» и «Блохастый» были дружескими детскими кличками. По ним мы и определяли, что ссора не дошла до серьезного скандала. Никто в принципе не в обиде за легкий срыв и трепание нервов. Да, я ненавижу нечисть, потому что видела, на что она способна, но. Но Гилберт друг детства и…. Он такой Гилберт.
Не дожидаясь ответа, я пошла на кухню и запустила кофеварку. С душем пока что стоит повременить. Открыв холодильник, я сообразила на завтрак яичницу с помидорами. Накрыла на стол и уставилась в недовольное лицо парня.
- Вот ты вроде бы девушка….- начал он, сомневаясь в моей половой принадлежности. – Так почему в квартире бардак?
- Потому что я в ней не живу, а дневую. – ответила я коротко.
- Прям как вампир. – хмыкнул он.
- Не напоминай. – поморщилась я.
- Нифига себе не напоминай. – фыркнул он. – За тобой ухлестывает сам помощник Мастера Города, а ей не напоминай.
- Я сказала…
Видимо я его все-таки сильно задела, раз он стал припоминать мне вампира. Сейчас правда я сосредоточилась на его последующих словах. А именно на словосочетании «Помощник Мастера Города». Видимо я совсем жизнью города не интересуюсь.
- Так, ты о чем? – хмурясь, спросила я.
- О белобрысике. – легко и просто ответил он, будто это все мне объясняет.
- Эм..как его там? – снова забыла я имя кровопийцы.
- Винсент. – напомнил мне имя Гилберт начав завтракать.
- Точно. – кивнула я. – Он помощник Мастера?
- Ага. – кивнул он. – Если правильно, то он его правая рука, именно он чаще всего передает приказы мастера остальным высшим вампирам. Ну, там лордам и графам с баронами.
- А ты откуда это знаешь? – удивилась я.
- Так я ж в стае здешней в авторитете. – он что-то такое упоминал вскользь, так как говорили мы только на обычные темы не касаясь мистицизма. – Уууу, да ты хорошо набралась.
- У меня вчера был тяжелый вечер. – буркнула я оправдываясь.
- Так ты не отрицаешь что он за тобой ухлестывает. – довольно заметил парень.
- Еще чуть-чуть и я тебя убью. – милым, нежным голосом сообщила я. – Мне плевать, что он там себе вообразил, но кроме кола в сердце его ничего больше не ждет.
- Узнаю свою малышку. – улыбнулся довольно Гилберт.
- Я не твоя малышка, жри и убирайся отсюда. – рыкнула я, садясь напротив и уплетая яичницу.
В тишине мы позавтракали. В тишине я проводила его из квартиры и пошла в душ. Молчание не обязательно означает обиду или вражду. Просто все, что мы хотели, уже было сказано. Все что не сказано мы промолчали. В институте, когда становилось плохо или появлялись проблемы, я или Гилберт спокойно могли запереться друг к другу в комнату и молча сидеть. Откуда возникло это понимание? Не знаю, но, наверное, именно это и называется настоящей дружбой. Когда можешь просто прийти и, не смущая хозяина комнаты своим появлением, молча сидеть.
Я действительно была рада снова увидеть его в своей жизни. Больше всего радовалась тому, что наши отношения после столь долгого отсутствия в судьбе друг друга не изменились. Черт, да я ему свою спину прикрывать доверила бы.
Выйдя из душа и расчесав волосы, я взяла телефон и набрала Роберта. Включила телевизор для шумовой заставки.
- Ты так и не подписала мне документы. – вместо приветствия недовольно заявил детектив.
- Знаю. – поморщилась я. – Сегодня подпишу, честно.
- Час дня… Видимо ты узнала что-то важное. – снова заметил он.
- Можно и так сказать. – вздохнула я ощущая что покрываюсь гусиной кожей.
- Выкладывай.
- Основа обряда черная магия и магия крови. Как все смогли смешать и добавить туда остальные направления, я не понимаю, но работал один человек. Маг. Жертва была жива, когда ей наносили знаки, значит сюда примешали еще и некромантию, причем очень сильную….Магов способных на такое я знаю только троих, но они находятся в других странах. Среди магической элиты города можно поискать, но сомневаюсь.
- Ты уверена? – с недоверием спросил Роберт.
- У нас есть свои особые праздники и так как нас мало на них собираются все.
- И что это мне дает? – фыркнул он.
- А то, что на этих праздниках мы непроизвольно или намеренно в качестве развлечения сканируем силы друг друга.
- Это как?
- Знаешь такие приборы для воссоздания ауры человека?
- Ну да, слышал что-то про них.
- Это что-то вроде этого, но больше подходит слова экстрасенсорика.
- То есть вы чувствуете ауру друг друга.
- Ну, проще выражаясь, да. Правда аура и сила имеют разные начала.
- Мало информации, но есть, в каком направлении двигаться. Значит, нам необходимо искать некроманта.
- Сильного мага способного на смешение, который отлично пользуется хотя бы двумя направлениями магии.
- Ты таких знаешь.
- Одного в городе знаю, но он теоретик по большей части, а не практик.
- Имя и где можно найти.
- Нет.
- Сокрытие информации в ходе следствия….
- Можешь не продолжать. – перебила я его. – И все же нет, это может посчитаться вызовом.
- Вызовом?
- Свои правила. У нас очень тонкая грань между дружбой, сотрудничеством и враждой.
- Намекни хотя бы.
- Ардикус.
- Магазинчик магических принадлежностей?
- Ага.
- Тонкий намек. – хмыкнул он.
- На толстые обстоятельства. – кивнула я.
- Жду тебя через два часа.
- Эт еще зачем? – удивилась я.
- Ты не расписалась.
- Нет, мне еще надо из-за тебя кое-что узнать.
- Из-за меня? – возмутился детектив.
- Ну, ты же втянул меня в это дело, теперь расплачивайся.
- Иди ты.
Разговор был закончен. Я сгребла все мои книги по магическим основам и журналы с новыми открытиями в мире магии (да-да в это трудно поверить, но и здесь бывают свои открытия, не смотря на эфемерность магии).  Не люблю читать по заданию, это очень утомляет, но я упорно читала. Штудировала все и…. Ничего подобного, нигде не упоминалось. Я не расстраивалась, так как и не ожидала. Если бы я хоть где-то прочитала бы что-либо наподобие этого случая, то обязательно запомнила. В интернете искать? Вряд ли что-то выйдет. В поисковой странице вылезло огромное количество ссылок на сайты. Я зашла на первые двадцать и честно прочитала все, но снова ноль.
Еще часа три я убила в компьютере, прежде чем поняла, что пора на работу. Устала. А завтра видимо придется идти в магазинчик за подпольными книгами по черной магии и некромантии.
Да, есть запретное колдовство для всех. Не только на уровне законов всех стран, но и законов магического общества и если не закон, то общество, а точнее Совет Пяти заставит ослушавшегося ответить перед законом….
Я много не рассказала Роберту, но каждый маг или ведьма, обязаны не договаривать той или иной информации. Совет Пяти как раз та информация, которую никто не разглашает. Это не из-за страха или того, что наше общество как тайная организация…. Трудно объяснить…. Это в крови. В совести и чести каждого с даром. Мы просто молчим про этот совет, так как он редко собирается и отдает приказы, но существует уже долгое время. Может это закладывается на генетическом уровне? Не думаю. Скорее на уровне силы.
Я приехала в офис, продумывая, как завтра явится к тому, кого я практически сдала. Надо будет подготовить подарок что ли? Да, если он поймет, что полиция обратилась к нему из-за меня, то придется делать подарок. А как я узнаю, что он не узнал? Или наоборот узнал? И вообще полиция может не догадаться.
Размышляя над этим, я вошла в свой кабинет включила приглушенный свет и закурила. До первого клиента было еще полчаса, в которые я погрузилась в единственный вопрос. Почему моя жизнь снова возвращается к охоте? А я просто уверена, что придется снова охотиться. Злило то, что у меня не было никакого оружия, кроме креста, а он действует не на всю нечисть и это бесило. По приказу суда я не имела права хранить и использовать оружие любого типа. Впервые месяцы, я чувствовала себя незащищенной и раздетой, а потом.… Потом привыкла.
В кабинет зашел первый посетитель, когда я все-таки пыталась найти что-нибудь схожее в интернете с преступлением.
- Какого? – зло посмотрела я на него.
Передо мной стоял беловолосый кровопийца с букетом цветов и улыбался. Сегодня он был одет в обычные джинсы и белую рубашку на выпуск с закатанными рукавами. Смотрелось это все небрежно и стильно. Что он здесь делает, я не знала и знать не хотела. Обслуживать его я тоже не буду.
- Я тоже рад нашей встречи, мисс Рене. – спокойно произнес он пройдя и протягивая мне букет роз и сирени.
- Не знаю, что вы здесь делаете, но попрошу вас покинуть мой кабинет, так как скоро придет клиент. – я даже культурно его попросила.
- Я единственный ваш клиент на сегодня. – хохотнул он.
Я прикрыла глаза, чтобы не сорваться с цепей. Когда я открыла их, вампир все еще стоял, протягивая мне букет. За открытой  дверью в кабинет стоял Джастин и всеми жестами своих рук с мимикой лица показывал, что я должна согласиться. Я ему, что в эскорт  услуги устраивалась? Да как он вообще додумался? Как-как? Деньги. Он и мать свою бы продал,…наверное.
- Иди отсюда! – рыкнула я, в данный момент, обращаясь к своему начальнику.
Винсент удивленно посмотрел на меня. Честно, он невероятно хорошо изображал человека. Даже в глазах было подобие того живого блеска, что есть в глазах людей. Жаль, меня это не привлекало. Улыбнувшись, своей фирменной улыбкой, я взяла букет и пошла к выходу из кабинета.
- Рене, только без рук. – сразу предупредил Джастин.
- А я без рук. – согласилась я.
- Я тебя уволю.
- А мне же легче, а у тебя клиентов меньше будет.
- Я серьезно тебя уволю. – он захлопнул дверь в свой кабинет. – Ты обязана выполнить свою работу, он заплатил деньги! – напомнил он, когда я вошла в его кабинет.
- Он вампир! – бросила я букет ему на стол.
- И что ты и раньше предоставляла свои услуги вампирам. – пожал плечами начальник.
- Но они приходили на один сеанс и не платили за весь рабочий день. – заметила я.
- Ко мне пришли с утра, и я честно не знал, кто это будет. – начал оправдываться он. – Я думал это либо репортер, либо какое-то серьезное дело.
- И содрал денег в два раза больше, чем требуется. – я не спрашивала, а утверждала.
- Вообще-то в три. – улыбнулся он. – Рене, да хватит тебе ершиться, он заплатил деньги. Ну, посидит в кабинете, ну ты проведешь для него то, что он попросит из магических услуг и попрощаешься. Обещаю, все остальное оплаченное время ты проведешь без заказов и будешь свободна.
- И все?
- И все. – подтвердил он.
- Хорошо. Но если он попросит что-то иное, я выгоняю его из кабинета. Развлекать будешь его сам.
Сообщив свой ультиматум, я вышла из кабинета и прошла в свой. Кропийца стоял возле окна и вертел в руке хрустальную пирамидку с моим знаком зодиака и луной. Он ее рассматривал так, будто нашел нечто интересное внутри.
- Прошу не трогать мои вещи. – сообщила я подходя и забирая пирамидку из его рук.
- Простите. – улыбнулся он. – Я не хотел вас расстроить.
- Вы меня не расстроили. – солгала я, а он усмехнулся. – Так что вам от меня требуется?
- Хочу, чтобы вы проверили одно здание на наличие неупокоенного духа. – пожал он плечами.
- Хорошо, поехали. – кивнула я.
То, что он появился по делу, могло быть действительно предлогом, а могло быть правдой…. Думаю, он появился здесь по делу, который послужил предлогом. Вампиры никогда не упустят выгоду. А если это только предлог, я пошлю его к чертям и отправлюсь домой.
Мы вышли на улицу, и я пошла к своей машине, а он к мотоциклу.
 - Я думаю, что вам лучше оставить машину здесь. – предложил он.
- А я так не думаю. – начала я.
- На мотоцикле мы быстрее доберемся.
- Я еду на своем транспорте, вы на своем. – парировала я.
Он пожал плечами. Хорошо, что не стал спорить. Сев в свою машину я начала чувствовать себя более защищенной от этого мертвеца. Чувствовать более защищенной? Откуда во мне появился этот страх? Нет, я его не боюсь. Не боюсь. Я охотник на нечисть и прекрасно могу справиться с ним, если что-то пойдет не так.
Мы поехали в сторону северного выезда из города. Сначала я видела куда следовать, так как вампир находился перед моими глазами, а потом…. Потом он стал то исчезать, скрываясь за машинами, то снова появляться. Этот кропийца, начал дразнить меня. Я не люблю, когда меня дразнят. Наверное, я слишком увлеклась этой гонкой, но когда поняла это…. Я улыбаюсь?
Да я улыбалась. Улыбалась потому что получала невероятное удовольствие от гонки. Ощущала прилив адреналина в крови и наслаждалась чувством погони. Словно вернулась года на три-четыре назад. Когда была охота на вампиров и оборотней, процесс погони, в который ты в одну секунду из охотника можешь превратиться в жертву. Где я могла доверить прикрыть свою спину…ему. Единственному кому я могла вообще доверять. Теперь не могу. Он предал меня и теперь в моей жизни ему не место. Не хочу о нем вспоминать.
Мы приехали в бывший особняк крупного бизнесмена города…. Точнее бывшего, так как его и всю его семью убила одна ведьма, которую он выгнал из ее дома. Естественно, ведьму сразу же убили по ордеру, а особняк с огромной территорией остался пустовать. Эта история произошла еще до моего появления в городе. А если проехать дальше по дороге еще часа два-три пути, можно было попасть в замок Лета.
Да, здесь определенно была заложена выгода. Я имею ввиду визит в агентство. Я вышла из машины и пошла к входу к зданию. Оно не выглядело как заброшенное. Здесь пахло свежей краской и шпаклевкой. Его отреставрировали совсем недавно. Сколько же денег на это ушло?
- Я планирую создать здесь конный клуб. – сообщил вампир, открывая дверь.
- Но вы беспокоитесь о духах.
- Да, вы же знаете, как лошади чувствительны ко всему мистическому.
- Так же как и все животные. – хмыкнула я.
- Да. Прошу – пропустил он меня вперед.
Включили свет, и я оказалась в просторном холле. Огромная люстра под золото и хрусталь где светильники имитировали свечи. Холл был выполнен в белых тонах с лепниной полом шахматной доской и вещами из черного дуба. Все здесь пахло роскошью и изыском до такой степени, что я начинала чувствовать себя неуютно, даже без присутствия народа.
- Шик…- хмыкнула я.
- Вам не нравится? – удивился он.
- Скажем так, не вижу смысла, но красиво.
- Благодарю. С какой комнаты начнете?
- С дома. Всего дома. Нужна центральная комната или хотя бы близко находящаяся к центру здания.
- Это не опасно?
- Нет. Обнаружить наличие духа в доме это безопасно. Вот устранить его, это опасно если браться за все здание а не за каждую. – ответила я следуя за вампиром.
- Хорошо. – кивнул он улыбнувшись чему-то.
Я прошла в небольшую комнату, где был камин и повсюду развешаны и расставлены чучела диких животных. Здесь было даже уютно. Но рассматривать комнату я не стала. Просто забралась с ногами в кресло с ножками в виде оленьих рогов и закрыла глаза.
Мне не мешали. Меня не отвлекали. В комнате была полная тишина. Я сосредоточилась на здание и его обитателей.


Рецензии