Урок любви

Она была рыжая, стройная и красивая.
Они сидели в приморском кафе на шатких стульчиках за маленьким алюминиевым столиком. Его звали Ашот. Он был небольшого роста, крепкий, загорелый и очень заботливый. Познакомились они на пляже, он долго уговаривал ее пойти в кафе, она отказывалась, но потом решила, что поход в это скромное заведение ни к чему ее не обяжет.

- Слушай! - Ашот тщательно изучал меню. - Шампанского тут нет, но есть коньяк. Тебе сколько надо?
- Нисколько, в такую жару...

Они сидели на открытой веранде. Зонтиков им не хватило, и она была очень довольна, что не забыла свою шляпу с широкими полями. Горячий ветер приносил к ним с улицы резкий запах свежего, еще черного асфальта. Иногда ветер менял направление, и тогда пахло пылью и немного розами с клумбы перед входом в кафе.

- А что хочешь? Вино есть... белое и красное!
- Закажи мне один апельсин.
- Один килограмм?
- Нет, один апельсин!

Она показала ему палец.
- Слушай! - Ашот от возмущения бросил меню на стол. - Ты неправильно разговариваешь с мужчиной, который тебя уже любит!
- Уже любит?
- Да! С такими мужчинами надо по-другому разговаривать!
- Будешь учить?
- Да, вот тебе задача!

Она с интересом посмотрела на Ашота. Он снял темные очки, пошевелил губами, словно подбирая слова, и сказал:

- Вот, допустим, ты сидишь в ресторане, и на тебя упал провод!

Она от удивления открыла рот.
- Какой провод, Ашот, откуда?
- Оттуда! - Ашот показал на белесое от жары небо, по которому плыло полурастаявшее облако. - А провод электрический!

Она представила, что с неба на нее летит электрический провод и поежилась от страха.
- Ну... я бы сбросила его...
- Неправильно! - Ашот привстал и потряс в воздухе маленькими загорелыми кулаками. - Ты что, электрик?

Она растерялась.
- Нет, я не электрик, я биолог. А как надо?
- Надо сидеть и ждать, когда мужчина, который тебя любит, встанет и сбросит с тебя провод!

Она наклонила голову набок и посмотрела ему в глаза.
- Ашот, а вдруг тебя убьет электричеством?

Ашот сел обратно на стул и широко улыбнулся.
- Если по-настоящему любишь женщину, то тебя никто не убьет!
Она тоже улыбнулась.
- Ашот, спасибо, я теперь поняла, как нужно разговаривать с влюбленными мужчинами.

Ашот снова взял в руки меню и посмотрел на нее.
- Закажи мне один апельсин и еще... чашку кофе.


Рецензии
Скромная девушка:))

Игорь Маранин   30.03.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.