Инфляция

Когда  Ваша  зарплата  сравняется  с  Вашей  квартплатой,  не  тушуйтесь,  и  не  надо  сразу  выбрасываться  с  балкона.  У  Вас  еще  есть  некоторое  время  пожить  в  своей  замечательной  малогабаритной  квартире.
Пишите  жалобу  Президенту  В. Путину  и  сразу  обращайтесь  в  жилтоварищество  к  господину  В.  Пройдохе  (фамилия  такая).  Они  всё  объяснят  и  конечно  разберутся  в  этой  заварухе,  не  оставят  в  обиде  рядового  среднестатистического  гражданина  России.
Между  тем  уважаемый  господин  Пройдоха  ссылается  на  растущие  потребности  энергетических  компаний,  недостаточный  рост  их  доходов,  а  также  износ  коммуникаций  и  значительный  расход  воды.
Вы,  конечно,  возмущаетесь,  полыхая  гневом,  и  возражаете,  применяя  ненормативную  лексику,  упирая  на  то,  что  новые  энергокомпании,  после  раздела  единой  энергосистемы,  как  пираньи  рвут  на  части  тело  народное,  взвинчивая  цены.  А  жилтоварищество  совсем  обнаглело,  проворачивая  аферы,  и  незаслуженно  повышая  цены  за  коммунальные  расходы.
А  когда  Вы  начнете  ссылаться  на  то,  что  мусор  не  убирают,  а  вода  поступает  с  перебоями,  причём  горячая  вообще  отсутствует,  начжилтоварищества  Пройдоха  со  значением  произносит  кодовое  слово -  Инфляция.  И  Вы  поспешно  убираетесь  с  его  глаз.  Поскольку  никак  не  можете  оспорить  это  заколдованное  слово.
Инфляция  объясняет  все  Ваши  жизненные  затруднения.  Это  великая  непреодолимая  сила,  форс  мажор.
А  затем  Вы  получаете  и  ответ  от  В.  Путина  за  подписью  В.  Пройдохи -  инфляция.  И  Вам  становится  грустно,  плетью  обуха  не  перешибешь.
Куда  нам  тягаться  с  инфляцией.

Таинственное  это  слово.  Многоучёное!
Сугубо  для  специалистов -  экономистов,  работающих  исключительно  на  правительство.

Вот  приходите  Вы  на  рынок  или  в  магазин,  а  там  такие  цены,  что  Вас  обмороком  шибает.  Очнувшись,  Вы  спрашиваете  у  участливых  продавцов,  -  вчера  колбаса  была  300,  а  сегодня  600?  А  тебе  со  значением, -  Инфляция,  дарагой!
Ну,  берешь  грамм  30  колбаски  и  пучок  зелени,  и  топаешь  себе  смирно  домой,  вспоминая  себе  в  утешение,  что  в  блокадном  Ленинграде  не  было  такого  изобилия,  но  было  больше  участия  к  голодным  гражданам.  Там  выживали  все  вместе,  всем  народом.

Вечером,  по  телевизору  тебе  официально  сообщают,  что  инфляция    прогнозируема,  и  пределах  нормы,  не  существенна,  и  составляет  всего  6  процентов.
Но  ты  то  собственными  глазами  видел,  что  цены  возросли  в  два  раза.
Поэтому  и  колбаски  взял,  только  чтобы  ощутить  вкус,  положив  на  язык.
А  тебе  объясняют,  что  ты  болван,  и  ничего  не  понимаешь  в  экономической  науке,  существует  научно  обоснованные  условия  определения  инфляции,  а  свою  колбасу,  можешь,  засунуть  сам  знаешь  куда …
И  ты  мучаешься  в  сомнениях,  как  же  так,  цены  выросли  в  два  раза,  следовательно,  на  100 %,  а  по  научному  это  будет  6 %.  Это  сколько    бы  можно  еще  колбасы  накупить?!

Удивительное  слово -  инфляция.

Как  же  жить  на  зарплату  равную  квартплате  испрашиваете  вы  чиновников  социально  ориентированного  госаппарата.
- А  не  в  чём  себе  не  отказывайте!  Берите  пример  с  нас! -  отвечают.

Но  если  вы  думаете,  что  Вас,  инвалида,  тратящего  деньги  на  дорогие  (тоже  инфляция)  лекарства,  но  не  на  нужды  жилтоварищества,  не  выселят,  то  зря  рассчитываете.  Прибыль  …  прежде  всего.  Непременно  выселят!
Вначале  в  гетто …  А  затем,  как  говорит  господин  Пройдоха  у  Вас  откроются  прекрасные  перспективы  на  свалке.  Дешевое  жилье.  И  почти  бесплатное  питание.

Однако  сомневаемся,  чтобы  Пройдоха  свалку  оставил  без  внимания.  Очевидно,  скоро  появятся  социально -  муниципальные  жилтоварищества  и  на  свалках.
Ведь  жилтоварищества  выдуманы  нашими  специалистами  по  инфляции  уже  давно  и  преобразованы  они  из  Кондоминиума.  Затейливая  и  доходная  штука,  знаете  ли!

Инфляция  как  ластик …всё  стирает.
Была  страна,  были  фабрики,  заводы,  предприятия  сельского  хозяйства,  люди,  которые  там  работали.  Исчезла  страна,  фабрики  и  заводы,  сельское  хозяйство,  исчезли  и  работающие  там  люди.
Сейчас  исчезает  уже  другая  страна  и  её  народ,  но  господину  Пройдохе  неважно  на  каком  языке  говорят  люди,  работающие  на  Пройдоху,  важно,  какой  он  доход  получает.
Однако  мы  понимаем  всю  ничтожность  субъективной  оценки  прискорбного  состояния  гражданского  коренного  населения.

И  осознаём,  что  во  всём  виновата  объективная  категория -  инфляция!

А  ведь  было  время,  когда  у  нас  её  не  было -  инфляции.  Правда  и  изобилия  товаров  тоже  не  было.  Может  и  не  нужно  изобилие  товаров  и  продуктов  питания,  к  тому  же  не  очень  качественных,  с  инфляцией?!  А?
Как  то  не  очень  уютно  на  свалке,  пусть  и  при  полном  изобилии!


А  может  быть  и  инфляции  нет,  выдумали  этот  термин  в  сугубо  прагматичных  целях,  а  цены  растут  совершенно  по  другим  причинам,  основной  из  которых  является  непомерная,  всепоглащающая  жадность  господ  капиталистов.
И  меры  для  борьбы  с  инфляцией  должны  быть  совсем  иными,  чем  те,  которые  предлагают  нам  правительственные  круги.
И  для  начала  нужно  бы  стряхнуть  паразитов,  хотя  бы  частично,  с  государственного  дерева.  Народу  сразу  стало  бы  легче!    


Рецензии
А что на этот счет сказал бы товарищ Безенчук?
А, Палыч?

Реймен   01.10.2012 21:02     Заявить о нарушении
Безенчук бы повысил цены на гробы. Инфляция!

Как - то представителя российской нефтяной компании спросили, почему цены на бензин растут, между тем цены на нефть начали падать, Он ответил, что у них еще осталась дорогая нефть, вот из неё и делают бензин.

Вот для кого бы пригодился товарищ Безенчук.

С уважением.

Владислав Карпешин   01.10.2012 22:14   Заявить о нарушении