Найти истинного Человека...

Смысл Жизни...
Есть ли он, если…
Существовать ради того, чтобы выкормить своё тело?
Довести его до кондиции, когда окружающее тебя социальное пространство, начнёт уважать тебя за величину его мышц?
 Выгулять его по злачным местам противоположного пола, так, чтобы оно "наелось" до отвала, насытилось до "святой" самодостаточности, когда ему уже всё - равно кто перед ним мужчина или женщина?
 Накормить его самою разнообразною, изысканною пищею? 
 Обставить роскошной мебелью?
 Поместить во дворец?
 Возить в шикарных автомобилях?
 Насытить его зрение экзотическими, природными ландшафтами?
 Покрыть несказанным богатством, властью и славою?
 Поместить в центр, вокруг которого вращается мир?!

 Все труды в достижении этого напрасны…
 Всё то заберёт гроб…
 Смысл такого существования в том, чтобы рассмешить Смерть!!!

Смысл Иной Жизни…
 В том, чтобы не позволить оседлать Себя всаднику материи!
 Загонит насмерть!

 Человек совсем не плоть!
 Шуточки некоторых философов о том, что: "человек есть то, что он ест",- близорукая позиция.
 То, что Он обнаруживается через тело, не свидетельствует о том, что Он тождественен ему!
 Также как если некто, увидев как в доме, с наступлением сумерек зажигается свет, а по приходу зимы включается отопление, дымит труба, а, сквозь стёкла чисто протёртых окон, иногда, мелькает силуэт человека, сделал бы заключение о том, что тот продукт деятельности избушки, бесцеремонно, "вписав" его в один из её компонентов! 
 В динамичную деталь…
 Много ниже поднимающегося вверх дыма!

 Для невооружённого умом глаза, так оно и есть!
 Дом огромный и даже если нечто и движется в нём, - оно его порождение!
 И никак не наоборот!
 Внутренний процесс!!!

 Здание можно очень дотошно обследовать, ощупав каждый его квадратный сантиметр, соскоблив на пробу материал из разных его мест…
 А о той, мелькающей внутри него призрачной частичке, ничего определённого сказать нельзя…
 Через оконные стёкла проанализировать из чего она состоит невозможно…
 Всё, то, может оказаться галлюцинацией несколько повреждённого, исследовательского ума…
 Плодом усталости…

 Невозможно произвести анализ, значит, не стоит голову ломать!
 Нет Явления!
 Мерещится человек!!!
 Но, если бы кому-то вздумалось "препарировать" избушку, проломить тараном её стену, поскольку в незапертую дверь входят только Посвящённые, он натолкнулся бы на сопротивление, уже не иллюзорного, хозяина! 

 Найти Истинного Человека во дворце призрачного,- смысл Иной Жизни!!!
 Но Его так просто и "топорно", взяв приступом плоть, не извлечёшь из неё…
 Даже до основания разрушив тело, - Хозяина там не обнаружишь!!!
 Он, просто, не из одного и того же материала с временной его обителью…
 Он,- Иной Природы!!!
 


Рецензии
Со многими выводами соглашусь, Григорий! Прекрасная статья...
Найти Истинного Человека, подчас невозможно! Порой, для этого понадобится ВСЯ жизнь.
Да и это еще не показатель того, что дойдешь до истины.
И тем ни менее...хуже разочарования...может быть только ПОТЕРЯ.
Потеря веры, потеря всего, что считалось идеалом, ложь...со всеми вытекающими последствиями...
Проще не иметь, чем со временем разочаровываться)))

С симпатией, Лора*

Лариса Финкель   23.01.2013 22:00     Заявить о нарушении
надо самому быть истинным человеком, всего и делов

Астахов Сергей   09.01.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.