Под музыку Вивальди

Он играет на многолюдной площади. Играет на аккордеоне, а звучит симфонический оркестр. Он полностью погружён в мелодию, не поднимая глаз на публику. Спешащие по своим делам люди замедляют шаги, останавливаются и уже не в состоянии идти дальше. Наверное, это и есть то волшебство, перед которым мы совершенно бессильны.
А он играет, бездомный музыкант из Чехии, похожий на Квазимодо.
Он сидит на раскладном стульчике, его огромные сильные руки обнимают аккордеон. Играет он самозабвенно со всем размахом своей натуры, поворачиваясь всем корпусом тела то в одну, то в другую сторону. Звучит Вивальди.
Вот уже несколько дней Эллочка приезжает сюда послушать музыку. И здесь она слышит всю свою нерастраченную душу. Всё то, что она не смогла донести, и что никому не пригодилось.
Это звучит во всеуслышание на огромной площади.
Смотрит на одухотворённое, подсвеченное внутренней красотой лицо неуклюжего Квазимодо, и думает о том, что он вкладывает в игру всего себя, сливаясь с музыкой, потому что она – часть его самого. Его нерастраченная душа тоже звучит в музыке Вивальди.
Он уйдёт на вокзал, и она снова уедет, увозя с собой всё, что накопилось за её долгую жизнь. Не расплескав ни единой капли.
Любовь.
Желание быть любимой...


Рецензии
На фоне предыдущего прочитанного мной рассказа стал видеться
ровный, теплый, надежный пламень. Писатель со светлою душой - как это хорошо!

Таня Фетисова   10.06.2013 16:48     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик.

Искренне рада и благодарна,

Галина Баварская   13.06.2013 11:33   Заявить о нарушении