Походные заметки неудачника. Часть номер раз

Данная часть писалась маленькими кусочками, в разное время, начиная то ли с 2004 года, то ли с 2006, а быть может и того ранее. Вариант не окончательный, быть может будут и изменения по ходу перечитывания в сотый раз. :)
________________________________________

Все события и персонажи, а также места действия и поступки вымышлены (либо чуть-чуть пародированы), любое сходство с реально существующими людьми, событиями, действиями и прочая, прочая, найденное вами, доказывает лишь одно – вам пора к психиатру.

                Вместо предисловия.

        Когда на улице льёт дождь, ветер поёт свою песню, навевая людям среднего возраста скуку, старикам тоску и грусть, а детишкам страхи, есть выход из ситуации. Тогда всё семейство должно заварить чай, собраться перед камином, что окутывает своим теплом, словно одеялом, и упросить самого старого и почтенного члена семьи рассказать о былых временах, когда бесстрашные рыцари и герои спасали прекрасных принцесс из лап кровожадных и злобных исчадий тьмы – драконов…
¬- Каких ещё кровожадных и злых?! Совсем сбрендил?? Да принцессы сами бросались на бедных животных, кстати, занесённых в красную книгу, дабы спастись от назойливых мужланов, не снимающих доспехи круглые сутки!!
- Кхм… Сколько прошло времени, а ты так и споришь с автором. Хоть сейчас, когда одной ногой в другом мире, мог бы и промолчать…
- Щаз. Разбежался, – седой старик, сидевший в кресле качалке перед камином в окружении родственников, перестал разговаривать с потолком и повернул своё морщинистое лицо к домочадцам, а особенно к детям – мальчику и девочке лет семи, что сидели и с нетерпением смотрели на дедушку. Гнусавый голос, явно принадлежавший в молодости очень вредному и упрямому человеку, вновь прорезал комнату – Слушайте его больше, он никогда не говорил всей правды, предпочитая смягчать и перевирать даже самые невинные вещи. Лучше послушайте меня, уж кто-кто, а я всегда говорил правду, только правду и ничего кроме чистейшей правды. Итак, когда-то, в стародревние времена, лет эдак сорок назад, жил-был знаменитый на всю страну сказитель историй и исполнитель песен, или попросту бард, который за свою бурную, но не очень длинную жизнь совершил столько подвигов, сколько не снилось, ни одному из героев нашего времени. А звали его просто – Аз.

                Пойди, найди и принеси.

        Всё началось в самом обычном трактире, самого обычного города, самой обычной страны. Названия давно уже стёрты из памяти людей хмелем, кой люди имеют свойство употреблять в количествах неописуемых.
Я стоял перед трактиром и мрачным взглядом осматривал дверь и окна. М-да… Крепкие, наверно больно будет… Слишком уж часто в последнее время меня стали выкидывать именно через них. Видите ли, песни мои им не нравятся. Сами бы попробовали написать что-то путное, когда вдохновение покинуло тебя вместе с музой, и убежало к грубияну стражнику у которого, цитирую, видите ли меч длиннее… Фи.
Собравшись с обрывками мыслей, что витали в моей пустой голове, и тяжело вздохнув, я толкнул дверь и вошёл в трактир с добродушным названием «Вздёрнутый шут». И естественно, как в любой дурацкой истории попал в самую обычную пьяную драку. Обезумевшие от выпитого вина люди и нелюди гоняли по помещению ни в чём неповинных господ, одетых когда-то довольно пышно, но сейчас имеющих при себе жалкие обрывки той одежды.
Кое-как протиснувшись сквозь ревущую и бранящуюся толпу, мне удалось добраться до стойки, липкой, покрытой дохлыми мухами и ошмётками семечек. Правда об этом я узнал только спустя час, взглянув на рукав своей куртки, но тогда я, не задумываясь, облокотился на чёртову стойку и спросил у довольно внушительных размеров трактирщика, что же здесь происходит.
- Как что? Не видишь разве? Заморских хмыров гоняем! А то понимашь, завалились час назад, заказали уйму еды, а усё смолотив, отказались платить, мол, эта еда для них не годится, разве что свиней ею кормить. А мужики наши не поняли, - трактирщик ухмыльнулся, показав до отвращения чёрные зубы. – Подумали, что эт их хряками-то назвали. А какие ж они хряки? Честные труженики возвращавшиеся домой, к жёнам и детям! Ну и, как говорится, решили наши выяснить кто прав, а кто нет. Вот… До сих пор выясняють.
Я посмотрел задумчивым взглядом на собеседника, пытаясь понять, шутит тот или действительно всерьёз думает, что эти мужланы, извазюканые продуктом, производимым испокон веков в несметном количестве парнокопытными всей округи, шли домой к жёнам и совершенно случайно забрели к нему поздороваться?
Трактирщик тем временем достал деревянную кружку и, налив в неё нечто, напоминающее кхм… явно не пиво, поставил предо мной со словами «По случаю праздника за счёт заведения». Принюхавшись, я только утвердился в своих мыслях и, вежливо поблагодарив, попросил обычной воды, под предлогом диеты. Зря я это сделал… Вы когда-нибудь видели воду, совершенно не прозрачную, с плавающими на поверхности непонятными шариками и чьей-то шерстью? Нет? Тогда милости прошу во «Вздёрнутого шута».
Внезапно мои рассуждения прервал дикий крик «Аза, какими судьбами?!» и дикого вида и непонятного происхождения субъект, которому крик и принадлежал. С виду то это был человек, невысокий, но широкий в плечах, чуть сутулый, довольно лохматый, ибо жутко кучерявые волосы и бороду цвета старой древесины никогда не знакомили с расчёской, одетый в льняные штаны и рубаху, непонятного цвета, но скорее всего когда-то зелёного. На деле же под человеческой оболочкой скрывался самый обычный, но редко встречающийся в городской черте леший. Иной бы удивился, встретив представителя лесной расы в городе, а тем более в людном трактире, но не я, знающий этого падкого на хмельные напитки и пышные девичьи формы типа.
Вприпрыжку подбежав ко мне, леший бухнулся на жалобно затрещавший стул и затараторил:
- Так какими судьбами в этой дыре по делу или просто так я так рад тебя видеть а то ты совсем пропал куда-то или ты пришёл посмотреть на местных девочек так я тебя расстрою все уже порченые но не суть важно не хочешь оказать старому другу и боевому товарищу услугу заодно и денег на новую лютню заработаешь а может и ножны к мечу купишь или наконец-то лошадь заведёшь а?
К сожалению, у этого лешего, как в прочем и у других представителей этой расы, были проблемы с дикцией, а именно если они начинали что-либо говорить, то делали это с дикой скоростью, не разделяя слова и предложения паузами. Но поскольку, как я уже смел заметить, мне доводилось общаться с ним, я, ничуть не изменившись лицом, ответил:
- И тебе привет Друдл. Здесь я по делу, а именно как раз и хотел купить себе коня. На счёт девочек… Пожалуй я всё равно бы отказался, – отведя взгляд я вновь наткнулся на стакан с «водой» и поскорее, дабы не выворачивать итак пустой желудок, вновь глянул на Друдла, а если точнее, то Друмдудла, ибо родители явно были у него большими шутниками, и продолжил. – А вот на счёт услуги, тебе бы просить. Вспомни, как подставил меня в прошлый раз с дочкой кузнеца. Видите ли, она ждала тебя на сеновале, но из-за срочных дел ты никак не успевал. Твои слова: «Аза, выручай, передай ей, что я пал в страшной битве с драконом и т.д. и т.п.»? Нет, чтобы сразу предупредить, что уже тешил с ней свою душонку? А ведь тогда на сеновале меня встретила не прекрасная молодая девушка, а её папаша с прекрасным кузнечным молотом, коим и попытался расквасить мне голову, как кочан капусты. Еле ноги унёс… Лютню жалко… Хорошая была… Надо бы с тебя взять монету, за моральный ущерб. – Я хитро прищурился, изобразив на лице ухмылку, напоминавшую, правда, звериный оскал.
- Ой да эта дочка сама ко мне кинулась как только увидела а папаша её вообще сумасшедший а лютню новую тебе найдём и не надо мне показывать оскал муравья.
- Лады, ловлю на слове. – Оглядевшись по сторонам, мне стало не по себе. – Давай-ка переберёмся отсюда куда-нибудь подальше, а то меня терзают смутные сомнения, что этому быдлу было мало тех, богатеньких и теперь они поглядывают на меня…
Друдл кивнул и после секундного замешательства подхватился с места и с воплем «Пропустите!!! У него жена рожает пятерых от почтальона!!» стал пробиваться к дверям. Я старался не отстать, при этом пытаясь изобразить лицо человека, у которого действительно такая семейная радость. Видимо получалось успешно, так как рожи на меня смотрели уже не дикие, а сочувствующие и даже кто-то хлопал по плечу.
Выбравшись на улицу, почему-то именуемую «Центральной, ордена почётных ленинцев», Друдл, ухватив меня за шиворот, потащился в сторону неприметной лачуги на окраине, с покосившимся забором и, насколько мне было видно в ночной темноте, дырявой крышей. Естественно все просьбы и угрозы типа «Будь любезен, хмыр тебе на хмыр, отпусти немедленно меня, а то порвешь последнюю рубаху!!!» не действовали. Пришлось смириться...

                * * *

Спустя час, я, сидя за убогим, грубо вытесанным столом, с кривыми ножками, состоящими, казалось из дыр, выеденных жуками, размышлял о том, что мне предложил леший. А предложил он мне не много не мало, а принести ему очень ценный артефакт из Мистического Леса. Как ни странно, но в этом лесу почти никто не был, а кто был – тот не вернулся. И совсем меня не удивляло то, что Друдл не знал, что именно ему нужно.
- Да пойми ты тебе не стоит беспокоиться там не страшно врагов нет да и вообще всё очень просто то что тебе нужно ты увидишь сразу и поймёшь что это оно и просто возьмёшь и притащишь ко мне ну ты что до сих пор не согласен я взамен тебе ТАКОЕ дам…
Последняя фраза заинтересовала меня, и я спросил то, что само собой напрашивалось:
- Это что же ты, старый мошенник, можешь мне такого дать, ради чего я попрусь непонятно куда и непонятно зачем?
- А ну это как там его короче я название забыл но тебе оно очень-очень нужно так как без него ты вообще не обойдешься короче соглашайся иначе я умру в страшных муках ты ведь не бросишь друга аааа? – Леший смотрел на меня до того честными глазами, что я сразу понял, что ничего он мне не даст.
- Ладно, пройдоха… Что не сделаешь ради старого друга. Авось и идея для песни появится… В чем я крупно сомневаюсь.
- Вот и ладненько вот и славненько и вообще отличненько вали отсюда в лес прямо сейчас чтобы успеть раньше других которых я туда уже послал.
Я тупо уставился на Друдла, думая, что с ним сделать раньше – убить или убить. Других вариантов не было.
- И сколько этих других ты уже отправил в лес?
- Да не особо и много так пара десятков от силы ну не знал же я что встречу тута тебя!
- Тебя исправит только могила… - Пробормотал я, но, окинув взглядом Друдла, добавил. – Или баба какая… Все, я ушёл, жди.
И уже выходя из домишки, дабы направить свои стопы в таверну, где собирался отоспаться и на свежую голову отправиться в лес, услышал бормотание лешего, что, мол, баба оно конечно хорошо, только в небольших количествах…

                * * *

Кто придумал фразу, что утро добрым не бывает – 5 чарок ему за мой счет. Голова болела, хотя я и не пил, но видимо такой эффект был вызван запахами, витавшими в таверне. И не удивительно, ведь почти все вчерашние гонители несчастной знати дрыхли вперемешку, да еще и в наглую, прямо между столами, стульями, на лестнице, под дверью моей коморки, за которую с меня срубили кучу денег. А пара хлопцев умудрилось под утро залезть в комнату, стащить меня с кровати и уснуть на ней, что собственно и послужило причиной моего пробуждения. Кое-как умывшись и, чертыхаясь сквозь зубы, пробравшись через дрова, а вернее тела, отказавшись от предложенной «совсем свежей позавчерашней печенки молодого петушка», я незамедлительно выдвинулся в сторону лесополосы, размышляя, что все-таки вытрясу с чертового лешего пару монет хотя бы за моральный ущерб.
Лес встретил меня довольно радостно – щебетали птахи, солнечные лучи пробивались сквозь листву, позволяя увидеть тоненькие жилки на толстых и сочных листьях. По веткам прыгали белки, в корнях копошились всяческие мелкие грызуны, в общем - благодать! Даже настроение улучшилось. Но… Картину тут же испортили два немытых и нечесаных амбала в каких-то лохмотьях и с внушительными дубинами, явно бывшими когда-то стволами молодых сосенок.
Я осмотрел их с ног до головы и приветливо улыбнулся, даже помахал рукой, но сказать ничего не успел. Изобразив на своих, не побоюсь этого слова, рожах подобие мирных и милых улыбочек, они ринулись на меня, высоко задрав свои орудия и уже примерившись к моей голове. Ай-яй-яй…
От первого удара я просто уклонился, ушёл в сторону и когда дылда промчался мимо наподдал ему увесистого пинка, благо сапоги были подкованы чтобы не стиралась подошва. Явно обрадованный новым знакомством с сапогом, несчастный, под воздействием ускорения, впечатался головой в ствол дуба и свалился на землю как мешок с чем-то мягким.
Второй разбойник, или кто он такой, спросить-то я не успел, недовольный моим поступком с его товарищем, попытался осторожно достать меня концом дубины. Отпрыгнув, я потянул из ножен меч…
Обыскав уже два тела, лежащих под деревом, а второй здоровяк просто упал в обморок, увидев заточенную сталь, я не обнаружил при них того, что увидев, я понял бы, что это Оно. А жаль, я надеялся, что зайдя в лес, я убью первого же волка или ещё кого и, то, что мне нужно, будет моей наградой.
Для проверки я поднял камень с земли и метнул его в пробегающего мимо матерого волчищу. Как ни странно я попал. Животное, коротко взвизгнув, упало и из него выпало… Боги, чего там только не было. И кольчуги, и доспехи, и мечи, и топоры, а также луки, арбалеты, кольца, ожерелья, несколько красных и синих бутылочек и даже один подсвечник, явно золотой.
Я немигающим взглядом уставился на кучу хлама, выпавшего из бедного животного. В голове пробежала мысль, что то ли я это уже где-то видел, то ли слышал, но что эта ситуация была явно не из этой оперы – это точно. Вздохнув, я спрятал в заплечный мешок подсвечник, все-таки золотой, авось выручу немного денежек, и направился дальше.
Долго ли, коротко ли, но в итоге я наткнулся на зловещего вида избушку. Не на курьих ножках конечно, как я надеялся, а на простых сваях. Этажей так под 5-6, если приравнивать под обычный дом. Что строение на сваях делало в лесу, где никогда не бывает потопов и наводнений, я не знал. Да и знать особо не хотел.
- Ничего себе домик… Интригующе-волнующий, и достаточно пугающий… Но, где наша не пропадала?
Насвистывая мотивчик одного из своих творений, достаточно веселого, чтобы не тряслись коленки, я шагнул в тень нависающего над головой дома.
- Избушка, избушка, а поворотись-ка… Да что я в самом деле?! Сидеть!
Ноль эмоций. Хм… И что прикажите делать?
Простояв так какое-то время и перепробовав н-ное количество способов проникнуть внутрь, я развернулся и сделал было несколько шагов прочь, как что-то смачно ударило в затылок. Это оказался огрызок яблока. Твою… Налево. Это уже хамство! Подобрав останки некогда довольно спелого плода, я размахнулся и отправил его обратно в окошко, откуда огрызок прибыл. В награду мне послужил, добрый или не очень, молодецкий мат. Причем явно принадлежащий здоровенному мужчине. Эээ… Пойду-ка я отсель, пока мне этот огрызок не запихнули в… ну, все поняли куда.
Однако, уйти далеко не получилось.
- Эгей! Внизу! Стой! Да-да, ты, с рыжими патлами! Да стой ты, куда припустил?! Не трону!!
Остановившись тяжело дыша, я покосился наверх. На меня смотрело нечто не бритое, не стриженное и не расчесанное, цвета спелой пшеницы. Это что ещё за родственник Друдла?
- Я тут это… Застряли мы тут… Не выбраться… - прокричало это подобие стога будущего хлеба. – Залез по дурости пару месяцев назад по наводке, думал тут бабка одна живет… Ан нету. А вниз никак… Ты это, там это… Лесенка была где-то в траве, не мог бы ты мне мальца подсобить?
-Хмм… - в душе взыграли алчные нотки. – Я бы конечно мог бы, но что мне за это будет?
- Ну, для начала не убью за огрызок. А потом, меня тут один товарищ посылал за неким артефактом, подобного которому нету на белом свете, так вот я его отыскал, но мне-то он ни к чему, а тебе мог бы пригодиться. Наверное.
Глаза полезли на лоб, а вопрос, крутившийся на языке, уже вырывался в виде слов:
- А как тот товарищ выглядел, не припомнишь? Уж не волосатый ли такой, не высокий и говорит скороговоркой?
Копна волос зашлась в буйных кивках. Но я уже не глядел в его сторону, а тащил и приставлял лестницу к окошку.
Спустя немного времени рядом со мной плюхнулся и с хрустом в суставах разгибался человек под два метра ростом, широкий в плечах, покрытый мускулами.
Определенно, выше меня на голову, а то и поболе, раза в полтора шире – и что самое забавное – все это – полезная мышечная масса, будь она не ладна. Мне сделалось не по себе, как только в голове пронеслись мысли о том, что осталось бы от меня спустись он своим ходом сверху.
Тем временем здоровяк закончил зарядку и представился:
- Корней, богатырь каких свет не видывал, гроза разбойного народа, освободитель пленниц грудастых и не очень, да и вообще хороший мужик. А ты кто таков будешь?
- Аз, скромный сказитель историй, сочинитель и исполнитель песен, полный идиот согласившийся выполнять просьбу другого идиота, разве что чуток полохматее. Так что ты там говорил про артефакт?
Стоило задать этот вопрос как Корней опустил ясны очи в землю, сложил руки перед собой и промямлил что-то на тему того, что, мол так-то оно так, но артефакт у него выкрали сотни тысяч страшил в кампании драконов и его жены с тещей, и что сейчас у него артефакта нет, но если ему дадут немного времени сбегать до одного только ему известного места, то он туже принесет то, что обещал.
Нет, ну я так и знал! Посмотрев в небо и пробормотав все, что думаю о том, кто заправляет всей моей жизнью и пригрозив, что еще одна такая выходка и я не то, что перестану по деревням ходить, ища неприятностей на свою голову, так вообще завернусь во что-нибудь светлое и уползу на кладбище и мне все равно, что обо мне подумают, я, развернувшись на месте, зашагал прочь от дурацкой избушки на сваях, пиная по пути все, что подвернется под ноги. Но спокойно уйти куда глаза глядят мне не дали шаркающие шаги за спиной, выражающие собой полное отчаяние и виноватость.
- Чтож тебе от меня надо-то человече?! – вопросил я у бредущего по пятам Корнея.
- Да это… Ну как его… Мне собственно идти некуда… Понимаешь, дома жена, теща… Послали меня за скатертью, что еду производит всё время… И сказали без неё и на окраинах деревни не появляться… Угрожали расправой… Быть может даже ногами…
Я снова глянул в небо, глазами задавая вопрос, почему же я такой сердобольный, но ничего не услышав в ответ, мотнул приглашающее головой, от чего копна рыжих волос на мгновение стала похожа на пламя, и зашагал дальше.

                * * *

Стемнело быстро, неожиданно и вообще неприятно во всех смыслах. Ибо по какой-то причине мне не нравился ни этот, доставший меня до чирьев на мягком месте, лес, ни звери, шуршащие по кустам и представляющиеся моему бурному воображению клыкастыми и шипастыми тварями, охочими до человеченки… Короче не нравилось мне всё и везде и вообще, как всегда. Разве что попутчик нежданный да негаданный развлекал меня деревенским фольклором, чем вызывал последние нотки хорошего настроения.
К сожалению, в темноте богатырь видел так же как я и пришлось устраиваться на приглянувшийся поляне, дабы поесть, поспать и утром вернуться в городок и показать Друдлу на пару где раки коротают вечера в холодное время года.
Тут видимо сыграла моя патологическая удачливость.
Корней оказался первоклассным охотником! Спустя всего полчаса он умудрился разжечь, какой-никакой, но костер и даже словить нам на ужин, который еще и обед, десяток лесных хомячков. В итоге, молча лузгая ужин и не обременяя друг друга ненужными разговорами, мы насобирали два поистине царских… Нет… Императорских ложа… Из елового лапника… 
Сон катастрофически не шел. То ли то вина Корнея, храпящего так, что деревья, окружающие поляну подпрыгивали и начинали сучить корнями, в поисках тверди, то ли виноваты комары, что трещали ветками в кустах, завывали звериным воем и хрустели чем-то, напоминающим моему больному воображению кости… В общем сон не шел. А когда пришел – тут же ушел. И так большую часть ночи. Устав от постоянного хождения вокруг да около того, кого я жду уже черт знает сколько и прямо сейчас, я, проклиная все и вся, поднялся, поразмял затекшие мышцы, а они были, были, уж поверьте, и решил было отлучиться в самые тихие и спокойные кустики, как над потухшим пару часов назад костром воздух сгустился, заклубился и окрасился голубым сиянием. Из свечения показалась прелестная и очень аппетитная девичья ножка. Босая. Прямо в затухший костер… Думаю, те из вас, кто хотя бы раз в жизни видел затухший пару часов назад костер, поймут эту ситуацию должным образом. Из свечения послышалась отборная брать, слова чередовались, повторялись, склонялись, я не успевал записывать в свой походный журнал особо понравившиеся эпитеты.
Спустя несколько минут, когда словарный запас все таки иссяк, из свечения выпрыгнула и стала отплясывать на одной ноге Канкан высокая, фигуристая и нечеловечески прекрасная брюнетка, чьи волосы струились по плечам и спине, ниспадая до самой.. Этой.. Как её.. В общем талии. Почти. Да… Не суть.
Облачения незнакомки вызывали не меньшее восхищение, чем её внешность – дымчатое голубое с белым платье до колен, перехваченное кожаным ремешком на талии, с достаточно глубоким вырезом, как бы говорящим – вот оно, бери, но по рукам можно и получить. В волосах я таки разглядел воздушные, почти прозрачные ленточки, все того же нежно голубого цвета. Ах, как прекрасна была незнакомка, все в ней было идеально, одежда, формы, личико, не тронутое морщинами или какими то ни было изъянами… Поэтому и было немного странно наблюдать её телодвижения на одной ножке и шипящие ругательства, которые ну никак не могли вылетать из столь чудных уст.
Наконец успокоившись, прекрасная незнакомка смахнула со ступни угольки, что-то буркнула себе под нос, не яркая вспышка охватила низ ноги и о чудо – вот она стоит и смотрит на меня своим ясным взором. Не найдя ничего лучше, я продекламировал:

Собравшись в лес в ночью тишь
Готовься развести костер
Но перед сном туши – глядишь
Наступит в угли злой бобер…

- Очень оригинально… - Поморщилась незнакомка, - умнее ничего в голову не пришло? Ладно, судя по твоему коровьему взгляду, ты не часто встречаешь ночью в лесу девушек, красивее на свете не виданных. Но это не беда, всегда бывает первый раз.
Что верно, то верно. Немного прейдя в себя после представления и шока я, наплевав на правила приличия, присел на корточки, подпер голову руками и, глядя снизу вверх, произнес:
- Не могу не согласиться, действительно первый раз, а как гласит народная молва – первый раз бывает только раз. Чем могу помочь?
- В общем то… Зовут меня Владилена, по роду деятельности – украденная принцесса дробь практикующая волшебница-целительница. От бабки досталось, она гадалкой была. – Владилена красиво убрала спадающие на глаза волосы и продолжила. – Собственно хотела попросить меня спасти. Как бы так выразиться… В общем даю я тебе квест. Пойди-ка ты не знаю куда и спаси там меня, а в качестве вознаграждения получишь ты не знаю что, да-да, не надо округлять глаза, я в курсе зачем ты залез в эту лесополосу. В общем – спасаешь мою прекрасную личность – получаешь квест итем и идешь сдавать свой квест… Хм… Что-то я… Не то говорю… В прочем – думаю ты все понял. В качестве аванса излечу твоего друга от позорного недуга.
Владилена вскинула руки, прошептала нараспев, а как оказалось это вполне возможно, заклинание и о чудо! Корней перестал храпеть. Хотя мне показалось, что и дышать он перестал. Ладно, утром проверю. А сейчас…
- Эээ! Ты куда, а ну стоять!! – Крикнул я в то самое голубоватое сияние, что выпустило из себя Владилену. – Куда идти то?! Хоть примерно?! Мы сами-то не местные, у нас дом сгорел, вот тут и ходим!
Единственное, что пожалуй я смог разобрать это «злобно-страшно-темный замок», «Черный Властелин», «На север» и почему то «Тут тарифы дорогие, провайдер совсем озверел, минута видео связи – 4,99 золотом,  я разорюсь…»
Ну нифига себе змеиный супчик. И где мне теперь искать этот север, тут даже мха не видать на деревьях. Да и встреча с Его Великолепием Черным Властелином что-то не внушала доверия… Но, делать нечего, спасать прекрасную леди из лап кровожадного злодея – чем не подвиг! Он прославит меня на всю округу, да еще и полцарства можно отхватить! Все, решено, подписываюсь под спасением принцессы из лап ужаснейшего из ужаснейших, злодейшего из злодейших, подлейшего из подлейших… Но завтра.
Сон пришел и не хотел уходить, Корней молчал, а значит поспать мне, все-таки удастся. А с рассветом можно и спасательную операцию начинать…

                * * *

        Утро добрым не бывает, как я уже сообщал. Даже в сказках не бывает. Но я живу, чтобы разрушить устоявшиеся мнения, поэтому утро было прекрасным, добрым, жизнерадостным и полным красок! Никогда еще я не отплясывал вприсядку сразу после пробуждения и не верещал фальцетом. А все спасибо Корнею, только этот… Этот… Только этот слон мог спросонья наступить мне, спящему и невинному как младенец, на… На… Ну пусть будут бубенчики. Так я и встретил это чудесное утро – приплясывая на пяточках в положении на корточках вокруг вчерашнего кострища и матеря Корнея и Друдла за компанию, на всех известных мне языках.
        Самое интересное, что Корней даже не думал извиняться. Складывалось впечатление, что он даже не заметил содеянного. Ходил себе по кустам, щурился довольно, насвистывал какой-то мерзкий мотивчик и ловил хомячков. Отдышавшись, я всё же не стал высказывать ему всё то, что успел подумать, а это, поверьте мне, не стоит произносить даже в обществе самых падших на дно, а навёл утренний марафет и разжег костёр. В итоге, скудно позавтракав, мы выдвинулись в путь, благо Корней знал, где север, поделившись и со мной сей необходимой информацией. Что ж… Спасать красавиц, помогать друзьям, всемирная популярность, полцарства в придачу, да полтора-два миллиона золотом – вот чем был занят мой мозг в тот момент. И занимался он этими вопросами, пока кривая дорожка не вывела нас к следующему этапу путешествия.

(Продолжение следует...)
(З.Ы. Как быстро оно следует - зависит исключительно от интереса к данному.. Кхм.. Произведению. Ибо если не очень - то и писать буду исключительно для своего самоудовлетворения, т.е. редко и не постоянно. Вот такой вот я шантажист :) )
(З.Ы.Ы. Поскольку жанр выбрать можно только один (или я просто не нашел как выбрать два :) ), то выставил фэнтези, ибо в юмор помещать - для начала надо, чтобы этот юмор тут нашли)
(Вот совершенно не знаю, почему в середине не сработала табуляция и абзацы съехали :( )


Рецензии