Пробуждение

ПРОБУЖДЕНИЕ
-----------

- Мо-ло-ко-о! Мо-ло-ко-о! - разносился по двору тонкий голос пожилой молочницы.

В одной из квартир многоэтажного дома юноша, разбуженный этим криком, медленно сел, а затем резким движением бросил свое тело с кровати на пол. Повинуясь привычке, тело немедленно приняло левостороннюю Фудо-дачи. Через мгновение он шагнул вперед с верхним блоком и нанес удар ой-цуки, затем уширо-гери и, развернувшись к поверженному противнику лицом, вновь принял стойку Фудо-дачи, но уже правостороннюю. Левая рука медленно оттянулась назад к пояснице, правая в это время, выставленная ладонью вперед, двигалась по небольшому кругу, блокируя удар в корпус. В этот момент в комнату вошел отец.

- Опять ерундой занимаешься! - недовольно буркнул он.

Юноша стоял как вкопанный и, казалось, не обратил внимания на слова взрослого. Однако, в его воображении он сделал мгновенный выпад и ребром ладони перерубил шею нового противника, а затем боковым ударом ноги отбросил "мертвое" тело к стене. Именно так ведут бой ниндзя. Ни одного лишнего движения и первый удар - смертельный.

- Ты что, не слышал? Марш умываться и завтракать! - сказал отец и, повернувшись, вышел.

Выпад вперед и кулак ломает позвоночник, но убивать со спины нельзя. Жертва должна видеть как ее убивают, она должна умереть в страхе перед воином тени, только такое убийство доставляет удовольствие. Не зачем задумываться о том, убивать или нет. Тебя оскорбили и ты должен быть отмщен. Еще не время. Поэтому ниндзя, смирившись, подчиняется, но это только видимость, ведь он изучает противника.

После завтрака Юноша быстро оделся и отправился в школу. Нет!!! Ниндзя получил задание и в течение долгого времени изучает образ жизни жертвы, работая в его фирме. Препятствий никто не создает, так как все видят только тщательное выполнение служебных обязанностей. Охрана даже не подозревает, что смерть их босса каждый день входит в здание фирмы, минуя их, но пока ждет, ибо спешка здесь ни к чему. Придет время и даже те десять горилл в бронежилетах и парой "узи" в карманах не помогут своему боссу.

Вот и двери фирмы. Охрана что-то слишком подозрительна сегодня. Видимо пора. Проходя мимо двух охранников он дружелюбно здоровается с ними и нажимает своими пальцами на известную ему точку. Через час охранники умрут от сердечного приступа.

- Ты что, идиот, мне руки щупаешь? - возмутился "авторитет" класса, - Педик несчастный! Что зенки вылупил? Не смотри на меня!

"Авторитет" замахнулся на него. В это время ниндзя неуловимым движением нанес удар "железной ладонью" под ребра. "Авторитет" Упал на колени. Движением, въевшимся в мышцы, ниндзя крутанул голову противника и сломал ему шею.

- Да ладно тебе, что падаль трогаешь? Пойдем.

- Смотри у меня, педик.

 И "авторитет" с одним из своих псов удалились. Юноша же остался стоять.

Почему в своих мыслях он непобедим, одним движением ломает кости, выбивает дух из противника, а в реальности тело не желает слушаться?

В мозг врезаны все блоки, удары, типовые связки. Все это он знает в совершенстве. В мыслях он повелевает своим телом с невероятной легкостью, а вот в действительности... В мыслях он может одним взглядом навести панику на противника и обратить его в бегство, на деле же после первого угрожающего слова в его адрес, страх сковывает волю и тело. ПОЧЕМУ?!!

После уроков около школы к нему подошел "авторитет" и сказал:

- Так, педик, тащи полтинник и на месяц мы тебя оставим в покое.

- Почему?!

- Мне на хлеб не хватает, не доедаю я, понял! Идиот!

- А где я возьму?

Ниндзя не должен выдавать себя. Пусть будут бить - это не страшно. Ниндзя умеет становиться мертвым для своих врагов. Убивая ниндзя, ты приближаешь свою смерть.

- Ты что плохо слышишь?! Бегом марш!

- Где я возьму?

-  Так, ребята, он не понимает. Надо объяснить.

Псы тут же схватили его за руки и потащили за школу.

- Зачем? Куда вы? Не надо!

- Заткнись!

Они думают, что вырываться бесполезно. Наивные гориллы. Приговор уже подписан. Всего несколько минут и они останутся лежать на земле без движения. Убеди врага в своей слабости, тогда легко побъешь его. Ниндзя умеет ждать. Удар под дых оборвал его мысли.

- Ну что еще раз объяснить?

- Вы трупы!!!

Откуда взялись слезы? Он же говорит серьезно. Вот в голову летит нога одного из псов. Мгновенный блок. Мгновенный БЛОК!!!

Он на земле. Почему не действуют руки? Неужели ниндзя недооценил противников? Не может быть. Удар! Почему противник успел ускользнуть?! Грохот опустившегося на затылок кулака оборвал и эту мысль.

- Чтобы завтра принес, понял!

Они стоят и мочатся на него. Но почему? Он ведь делает все правильно. В фильмах герои всегда побеждают негодяев. Да, это не фильм, но ведь противники не знают ниндзюцу! Это обычные накачанные гориллы. Ниндзя должен отомстить. Месть! Месть!! МЕСТЬ!!!

Холодный ум - это самое главное. Спокойно. Ниндзя заставит их слизывать мочу с одежды. Собрать всю злость в животе. Всю энергию, всего себя в центр живота. Все спокойствие в танден. Всю вселенную в танден. Все в танден. И на выдохе все это вперед! Кулак - это танден, Танден - это кулак. КЙА-АЙ!!!

Проходившие мимо люди, испуганно обернулись на этот нечеловеческий крик. а затем прибавили шагу. За школьной оградой стояла группа ребят. Несколько секунд, и они бросились в рассыпную.

Только двое остались на месте. Один из них медленно повалился на бок и упал. Второй, с мокрыми волосами и в мокрой одежде стоял и смотрел на упавшего стеклянными глазами. Одна рука, сжатая в кулак, выставлена вперед, вторая отведена назад. Он стоял широко расставив ноги в стойке каратэка.

Ниндзя отомстил. Противник убит. Он заслуживал этого. Ничто не остается без наказания в этом мире. Так должно быть и так будет. Он всегда был тем, кем стал в эту минуту. Просто сильное потрясение, обида и удары в голову заставили его вспомнить весь опыт прошлой жизни. Нет, фильмы здесь не при чем, они лишь помогли найти закрытую дверь. Теперь все будет по-другому. Еще пятеро убежавших скоро встретятся с ним и не уйдут от возмездия. Страх уже поселился в их мелких душонках. Ниндзя станет карающей рукой правосудия и самим правосудием!
---------------

Уфа-1998


Рецензии