Подарки

Посвящается Еленке Громовой.


               

                Жила-была маленькая Девочка. И любила она дарить подарки. Но её семья жила бедно. И никаких подарков у неё не было. Когда Девочка подросла, начала сама мастерить подарки из разных веточек, листочков, шишек, цветов, грибов. Подарков-то смастерила много, да  кому же их дарить?!  Домашние не приветствовали её увлечения, считая это баловством.

                В глухом лесу, где жила семья Девочки, даже случайных путников не случалось. И стала Девочка дарить подарки деревьям, кустам.  Звери и птицы любили добрую Девочку, и совсем её не боялись. И птицы позволяли вешать им бусы из ягод на шею. А  диким зверям Девочка прикрепляла к шерсти разные поделки, которые сама и смастерила.

                Однажды Девочка утомилась на солнце, да и уснула в тени под березкой! Пролетала мимо неё добрая Фея. И прочитала на лице спящей Девочки её заветное желание – дарить подарки. Да и задумала Фея исполнить желание Девочки!

                И видит Девочка во сне, как её поднимает на руки прекрасная женщина и несёт над лесом в сказочный замок в виде одной огромной башни. Осторожно кладёт девочку на самый верх башни, и говорит:
-  Ты так много мечтала о подарках, что ими заполнила всю эту башню Исполнения желаний. Выйти из замка можно через дверь, которая находится в самом низу. Но попасть туда сможешь, лишь раздарив все подарки, которые внутри башни. Фея улетела.

                Девочка открыла глаза, думая, что видела удивительный сон. А сон-то оказался явью! Смотрит Девочка внутрь башни, а та полна подарков! И выхода из башни Исполнения желаний совсем не видно!

                С тех пор как идут люди мимо сказочной башни, так на них и сыпятся цветы, драгоценные камни, конфеты, хрустальные яблоки, золотые колокольчики, разные волшебные игрушки.

                Поначалу люди радовались, и ловили подарки. Ползали по земле, собирая невиданные вещи. На все свои праздники каждый спешил к заветной башне, зная, что получит так много подарков, что еле унесёт!

                Но потом все утомились получать подарки. Да и дома их уже некуда было класть. А подарки всё сыпались и сыпались сверху башни. Тогда придумали люди прикрываться зонтиками. Но подарки продолжали сыпаться на людей, как из рога изобилия!
 
                И случилось непредвиденное Феей: рядом с башней выросла целая горка подарков, которые прохожие уже устали собирать, так насытились ими! И Девочка спустилась с башни по этой горе подарков. И пошла домой.

                С тех самых пор она больше не мечтала дарить подарки. И рада была своему уединению с Природой.

                А люди, когда у них закончились подарки, отыскали добрую Девочку в глухом лесу, и стали просить её изготовить для них новые подарки. А подарки-то создавались  руками доброй Девочки! Поэтому они несли людям радость и хорошее настроение.

                И Девочка забыла что такое одиночество, поскольку теперь у неё было очень много друзей. Да и добрая Фея иногда прилетала в гости, и дарила Девочке что-нибудь необходимое для изготовления подарков, например, перламутровые бусинки или атласные ленточки.




Автор картины Татьяна Олес Птицы на дереве.


Рецензии
Самое главное - это радость, которая поселилась в подарке.Она-то и попадает в сердце тому, кому дарят и с))Спасибо, Мариша.
У меня был такой случай: я иногда дарила своим детям самодельные подарки на день рождения и как то раз расписала и обожгла в спец. печи тарелочку для сына (там был парк, в котором мы гуляли и тонконогие птицы, камыши... а на обратной стороне я написала всего одно словечко "улыбнись") Он тогда сухо поблагодарил и попросил больше не дарить ему самодельные подарки. (ему было тогда 12 лет)
Мне было не обидно. Я знала, что просто не понимает.
А сейчас у него своя семья и эту тарелочку он бережет и ест из нее потому, что в ней частичка самой большой на свете любви - материнской.
Спасибо тебе, Мариша, за радость, тепло и науку о терпении и добре, которое ты даришь мне в своих сказках))

Валерия Лавриненко 2   21.10.2012 14:28     Заявить о нарушении
Милая Валерия, читала со слезами на глазах!
Спасибо тебе, Солнышко, за понимание!
Сколько мудрости и терпения необходимо проявить матери, чтобы в итоге
сын "тарелочку он бережет и ест из нее потому, что в ней частичка самой большой на свете любви - материнской. "

С любовью и благодарностью.

Попова Марина   21.10.2012 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.