Как жить

Девочка – скелетикъ, скромно называющая себя Балериной, не ела три дня. У нее резиновое лицо, словно у ужасных советских кукол и она неустанно повествует трагедии про умирающий организм своей парализованной бабушки, и про свои больные ноги…
Так же она скромно питается на халяву (не подумайте, что мне жалко денег, вовсе нет, просто у нее это как-то забавно получается) и, мечтает съехать от родителей в «какую-нибудь большую квартиру на Набережной и носить фамилию супруга».
На вопрос: как жить, я ей ответил: Всю жизнь любить меняющегося на глазах супруга. Растить неблагодарных детей. Помогать эгоистичным людям с паразитическими нравами. Кормить износившееся организмы пожилых родителей. Молчаливо платить налоги. Не учувствовать в выборах. Терпеливо ждать получки в конце месяца. Бояться и любить начальство. Строить планы на оплачиваемый отпуск. Считаться с общественным мнением. Воспринимать информацию исключительно через кинескоп ТВ. Шиковать в кредит. Не переступать черту закона. Завидовать более успешным, в плане карьерного роста, соседям. Мечтать о запредельной пенсии. Верить правительству. Жить в соответствии с нормами семейного права. Присматривать удачное местечко на кладбище. Словом, - какая долгая счастливая жизнь…
П.С. А где-то в неведомой и запредельной Азии танцуют голые красивые женщины и дуют в раковину длинноволосые войны с белыми узорами на лице...


Рецензии