Смерть спортплощадки

С глубоким прискорбием сообщаю пренеприятнейшее известие: 28 сентября 2012 года от рождества Христова, на третьем году жизни, на территории стадиона "Юность" была обнаружена мертвая спортплощадка. Всех неравнодушных прошу почтить ее память минутой молчания и тишиной кнопок на клавиатуре вашего персонального компьютера. Событие сие приключилось в славном городе Армянске, на самом перешейке благословенного полуострова Крым.

Рождение спортивной площадки проходило в длительных муках. Несколько лет планировали, откладывали и даже как-то ямы под тренажеры выкопали, но поняв, что погорячились, спешно зарыли, словно абортировали. Около двух лет назад, благодаря инициативе партии "Сильная Украина", было решено-таки, на радость всем начинающим культуристам и небезразличным к спорту фанатам, довести дело до родов. Подключилась городская общественно-молодежная организация «Союз молодежи регионов Украины» и ударными темпами, в духе Павки Корчагина, объект был сдан за два дня.

Под гордо развевающимся на флагштоке стягом "Сильная Украина" и в самом деле расположились 7 штанг и с дюжину гантель и гирь. Создатели подозревали появление на ней опасных посетителей и предприняли ряд мер. Правда, как показали дальнейшие действия, явно не достаточных. Очень разумным решением было сделать штанги без съемных "блинов" - приварили намертво к грифам.

- Как же на такой конструкции регулировать вес?! - недоуменно спросит знаток тяжелой атлетики - там же надо убавлять-прибавлять постоянно...

А не надо менять вес! Что за блажь! Штанги были примерно трех-четырех по весу разновидностей и для простого и хилого подрастающего украинского поколения вполне тяжелы. Помню, в 1980-х у нас в классе только некоторые не могли подтянуться несколько раз на турнике. Сейчас, когда смотрю как ученики сдают зачеты по физкультуре, только некоторые могут подтянуться! Жалкое зрелище!

Где-то читал расчеты, доказывающие, что сегодня народ живет богаче, чем в советские времена. На среднюю зарплату можно больше прежнего купить колбасы, молока, яиц и мяса. То ли родители скупятся для своих чад, то ли еще по какой причине, но физическая форма у них слабее поколения восьмидесятых. Нет-нет и проскакивают сообщения о смерти на уроках физкультуры. Как иначе, если кроме компьютерной мыши им никаких других тяжестей и не доводилось поднимать?

Спортплощадка для чего? Идут молодые покурить или нечего делать, глянули на железяку, а мысль-то с дружественным визитом и приходит в светлую головушку:

- А давай-ка, подниму что-нибудь! Вот эту штучку смогу или нет? Ага! С-с-с-с-смо-о-ог... Надо еще придти попробовать...

Для рекордов нужны спортивные секции и тренеры, а для здоровья и спортплощадки вполне сгодятся. Для подстраховки от несунов, как мы уже сказали, додумались штанги сделать цельными и весь инвентарь приковали... цепями. И все конструкции надежно прихвачены бетоном для гарантии. Выглядит несколько неказисто, зато надежно.

Проблема оказалась в другом. Никто еще не смог придумать подстраховки от дураков! Первым признаком их появления послужили согнутые чуть ли не под 90 градусов... грифы штанг. Если кто спросит:

- Зачем же было гнуть штанги?! Какой смысл?!!!

Сия метафизическая тайна велика! Может они всерьез думали, что люди будут удивляться их богатырской силе, не поняв фокуса? Может они себе чего хотели доказать или еще как-то... Только бросая штанги грифом об стойки, были поломаны несколько тренажеров. Цепи рвались тоже просто: наматывали на стойку и бросали вниз и сама штанга делала себя беззащитной.

Сначала исчезли гантели и гири. Дольше продержались штанги. Утром не оказалось последней. Не знаю, может сразу надо было вместо штанг поставить железнодорожную колесную пару? А вместо стоек рельсы? Вместо обычных цепей - корабельную, для якоря американского авианосца? Сомневаюсь. Судя по тому, как Задорнов разрекламировал славянскую смекалку, предпринятые меры помогут лишь несколько продлить жизнь новой спортплощадки, а бессмертия все равно не обеспечат...

Встает извечный вопрос: "Кто виноват?" Может Юля Тимошенко? Или Янукович с Ющенко? Под каждой гантелей стражей с ружьем не поставишь, если сторожа нет в голове...

На фото запечатлен момент ударной стройки спотплощадки и эта стойка пока еще живая, но поддерживает только небесный свод...
Автор фото И.Чижиков


Рецензии
А у меня в городе, в Хабаровске, тоже стали обращать внимание на физическую культуру населения.В моем городе есть два больших бульвара: Амурский бульвар и Уссурийский бульвар.Так вот, на этих бульварах местные власти сделали что-то вроде спортивного комплекса в разных местах бульваров. Установили различного вида перекладины, оборудовали небольшое поле для игры в баскетбол...И знаешь, каждый день на таких вот площадках полно молодежи! Да что там молодежи! Люди в возрасте. в основном это мужчины, тоже не гнушаются по утрам заниматься на перекладинах. Бегу на работу по утрам мимо и наблюдаю. И, что особенно радует, так это то, что вот уже несколько лет все исправно функционирует и ничего не сломано! Да здравствует здоровая нация!!! :=)))

Галина Ковалева   18.06.2014 08:02     Заявить о нарушении
Вот ГТО вроде и к нам пришло)). Это хорошо, а то молодежь совсем утлая стала(

С уважением

Василий Гапонов   18.06.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.