Расправа

Расправа
Однажды  зимним вечером  жена  ясновидящего  переходила дорогу.   Вдруг из-за угла  появился автомобиль, который летел на большой  скорости  и  сбил  насмерть.   Муж  ясновидящей   Валентин сидел дома и  ждал пока  не вернется  его жена. Однажды  Валентин пригласил  Иосифа к себе в гости  и зло пошутил над ним.  Иосиф  решил ему  отомстить.  Поняв, что с женой  что-то случилось  он стал ее  искать  и  нашел мертвой.  Валентин впал в шок и  через некоторое  время позвонил следователю Афанасию  Евгеньевичу.  Афанасий Евгеньевич  взял  трубку и  задал вопрос:
  - Как вас зовут?  Что случилось?
  - Мою жену сбили насмерть.  Приезжайте немедленно,-  заявил  ясновидящий  следователю.
  -  Хорошо. Приеду через некоторое время,-  сообщил Афанасий.
  Эта  история  случилась  осенью  2005-ого  года.  Следователь  со своими сотрудниками  приехал минут через двадцать пять и  начал  осматривать место,  где произошло убийство.
    В ходе осмотра места происшествия  никаких улик обнаружено не было. 
    Афанасий, не обнаружив улик,  стал допрашивать Валентина.
    -  Ссорились ли вы с кем-то до этого  происшествия?
     -  Да.  У меня был  конфликт с одним человеком
     -  Как он был одет и как его  звали?
      -Это был мой сосед по  площадке  Иосиф  Ляпидевский.
      Пока  следователь разговаривал с Валентином Иосиф приехал домой.  Жена ему открыла дверь и поинтересовалась:
  -Почему так поздно?
  - Я  отомстил Валентину
   - Зачем  ты ему отомстил?  Теперь наверняка  начнется следствие и тебя посадят.
   -Не посадят,-  решительно заявил Иосиф.
    -Я  собираюсь бежать заграницу.
     -Завтра к нам  придут в гости  наши знакомые
      -  Кто такие?,- поинтересовался  Иосиф
      -Придет  актер  с женой,- пояснила жена.
       Иосиф решил отомстить некоторым звездам. Поэтому он решил  убить  некоторых  людей.  Он уже составил план  как  и кого  он будет убивать.
       Иосиф решил, что он отомстит  еще  трем   знаменитостям.  Он  решил, что  позовет  одного  человека  погулять  и ударит его  тяжелым предметом.  Второго  отравит отравленным вином, а  к третьему  пойдет домой в гости  и  застрелит его из пистолета.
       На следующий день  пришли в гости актер с женой.  Иосиф всегда очень уважал этого актера.   Актер  водил   кукурузник,  который у него стоял в гараже. 
   -  Здравствуйте ,- сказали  актер с женой.
   - Как  ваши дела?,- поинтересовался актер.
    - Хорошо,-  протянул Иосиф.
    Актера звали  Виталий  Наумович.  Иосиф  позвал актера в сторону.  А потом решил спросить:
  - Ты  меня можешь на своем кукурузнике  отвезти в  соседний город?
   -Да.  Я готов тебе помочь,-  кивеул головой Виталий.
    - А когда приготовить кукурузник?,-  решил поинтересоваться актер.
     -Дней через пять,-  ответил   Иосиф.
       Через некоторое время  Виталий с супругой  ушли из гостей и Иосиф пошел  вместе с ними их проводить.
       Потом  Иосиф нашел яд и  купил вино.  Принес вино с ядом  в газете. 
       Он нашел  телефон  экстрасенса и позвонил ему.  Иосиф немного  был знаком с ним.   
    -Алло,- раздалось на другом конце провода.
    -  Я хочу к вам записаться на  прием,-  пояснил Иосиф.
       -Приходите сегодня   к трем  часам дня,- заявил экстрасенс .
       Он положил трубку  и  поехал на прием  к экстрасенсу.   Потом  он заехал в оружейный магазин и купил пистолет.   Третья  звезда, которой решил он отомстить  был  актер  Володя  Михайловский.  Володя обидел  Иосифа , когда  он стал с ним знакомиться, а  Володя не захотел с ним знакомиться  и очень его обидел.   Все  эти события   отражались во снах Иосифа.   Ему  снились кошмары.  Один  раз ему приснилась убитая жена  Валентина,  которая его  пугала во сне.  Иосиф  просыпался в холодном поту. 
     Вся жизнь  Иосифу казалось бессмысленной   и  неинтересной.  Он никак не мог  понять почему  к одним приезжают  звезды  жениться , а к другим не приезжают.   Один раз  ему приснился сон,  как будто он идет вверх по лестнице  и  потом,  когда поднялся  увидел  ворота.  А  возле ворот  стоял  ангел.
      -  Ангел  почему  у одних жизнь яркая  и  с другими звезды живут,  а  у других  жизнь  бессмысленная  и  звезды с ними  жить не хотят?,-   решил поинтересоваться  Иосиф.
     -Потому что  так жизнь задумана,-  пояснил  ангел. 
       И всегда в этом месте Иосиф просыпался  с  чувством страха.
     Однако, наш герой,  уже приехал  к зданию , где  находился офис  экстрасенса.
        Экстрасенсу  было всего тридцать лет.  Звали его  Николай  Емельянович.  Иосиф  зашел в офис с  сумкой ,  а потом вынул вино  и  поставил  его  на стол.
     -  Вот примите  скромный подарок,-  съехидничал  Иосиф.
     -  Спасибо  большое.- заявил Николай.
     Иосифу  было интересно на приеме  у  Николая.  Иосиф  вышел  из офиса  и поехал  убивать  Володю. Но Николай  не хотел  разговаривать  с Иосифом.
   Поэтому  Иосиф  решил  Николая отравить  вином.  Наш герой  любил искусство.  По дороге  он заехал  в музей.  Там были  представлены  экспонатов   политические деятели двадцатого века.   Наконец  Иосиф приехал  к дому , где  жил Володя.  Тем временем  экстрасенс  выпил отравленное  вино и умер.  Жена  Лукерья  Никитична  долго ждала его возвращения,  а не дождавшись мужа  позвонила в милицию.  Иосиф забыл  бутылку с вином в офисе.   Он уже поднимался по лестнице  и позвонил  в  дверь  Володи. 
      Следователь Афанасий  зашел к  Лукерье и задал вопрос:
    -   Где в последнее время  находился ваш муж
     -  В офисе,-  пояснила  Лукерья.
      Афанасий  приехал в офис экстрасенса  и   обнаружил   бутылку  с вином.  Следователь любил пить вино.  Он   положил  улику в  специальный пакет. 
   А потом уехал и отдал  пакет с уликой  на экспертизу.   
       Иосифу открыл дверь  Володя. 
     -Здравствуй Володя,- прошипел Иосиф.
    -  Здравствуй Иосиф,-   кивнул  головой  побелевший от страха Володя.
     -  Зачем ты приехал ко мне?,-  поинтересовался  Володя.
     -  Я приехал  отмстить тебе,-  злобно  сказал Иосиф.
      -   Ты  еще злишься, что я обидел тебя  тогда?,-  поинтересовался  Володя.
      -  Да.  Я очень злюсь , что ты не стал разговаривать  со мной,-  прошипел со злобой Иосиф.
       На экспертизе установили, что отпечатки пальцев принадлежат  Иосифу. 
      Следователь понял  все и поехал  искать  Иосифа.  Иосиф  достал пистолет и выстрелил  в Володю.  Володя  упал  на пол. Иосиф  испугался .  Он положил  пистолет в карман.  И  побежал к своей машине.  У ясновидящего  Валентина  было видение,  что Иосиф  был на квартире  у Володи  и убил его.  Ночью когда Валентин  спал ему приснился сон.  Увидел он во сне  пожилую бабушку.   
    -Бабушка  почему  убили  мою жену?,-  поинтересовался  Валентин.
    -Потому что ты  Валентин не хотел разговаривать  с одним человеком и  он очень сильно  обиделся  на тебя,-  злобно ответила бабушка.
    -  Но у него  есть свои друзья,-  злобно сказал Валентин.
    - Не прав ты  Валентин.  Ты  не должен был  зло шутить над ним,- заявила бабушка.
    - Позвони ему  и  скажи, что  жалеешь о том, что обидел его,- посоветовала бабушка.
     -Его  посадят?,- поинтересовался  Валентин.
      -Нет.  Он сбежит за границу,-  ответила  бабушка.
      Валентин  понял все и открыл глаза.  Он  увидел потом  как  Иосиф  сбегает вниз по лестнице и едет на машине.  Валентин позвонил следователю    и  рассказал о своем видении.  Следователь  отдал приказ, чтобы поймать преступника.  Афанасию перед этим сообщили об убийстве  Володи.   
     Группа милиционеров на машинах  гналась за Иосифом.   Иосиф  позвонил своему другу актеру.
   -Готовь кукурузник,- протянул Иосиф.
   -Понял,- ответил актер.
   Виталий  вышел  из гаража  и стал готовить кукурузник  к вылету.  Тем временем  Иосиф   близко подъехал к дому  Виталия.  Виталий радостно встретил своего друга. 
     Милиция  не нашла  машины  Иосифа.  Виталий  позвал своего друга  в кукурузник. Иосиф  дошел  до кукурузника.  И увидел там Валентина. 
     -Собираешься сбежать?,- задал вопрос  Валентин.
      Иосиф опешил  от  того, что его нашел Валентин.  Но  перед тем как  поехать к Володе  он купил яд, чтобы не попасть в руки милиции.  Потом он пришел в себя и  собрался  двигаться  к кукурузнику. 
   -  Я  понял все, - сообщил  Валентин  Иосифу.
    -Только  зачем ты убил мою жену?,-  в большом горе спросил Валентин.
    -  Вы все трое не хотели со мной  дружить, а ты  зло пошутил  надо мною у тебя в гостях, и меня очень обидел,- ответил  Иосиф.
     Иосиф достал из кармана  пистолет  и убил  Валентина.  Валентин упал  на  траву  мертвым.  Актер  сел в кукурузник  и дождался пока  Иосиф сядет  рядом с ним.   
    Он  завел двигатель  и  взлетел  в воздух.  Актер  решил поинтересоваться  и задал вопрос :
    -  А  почему ты им отомстил?
     -  Они все  трое  сильно обидели меня,- пояснил  Иосиф.
     -  Ладно.  Я  тебя отвезу в другой город.  Но всю жизнь тебя  будут мучить кошмары,- заявил  Виталий своему другу.
     -  У меня  есть один хороший  знакомый маг.  Ты пойдешь к нему  на прием.  Он  тебе  поможет  и ты забудешь об этих обидах,- посоветовал  Виталий Иосифу.
   -Спасибо друг.  Я  сам все забуду  в другом городе.
     Прошло много  времени после этой  истории.  Жены  Володи  и  Николая  успокоились.  Иосиф стал жить со своим другом  в  городе  Новокаменске. 
    Однажды у  Иосифа  было видение.  К нему в  комнату  пришел  пожилой  дедушка  и решил задать вопрос:
   -  Ты думаешь, что правильно убивал  этих людей?
    -Конечно правильно ведь они меня обидели,-  заявил Иосиф дедушке.
     -  Ты всю жизнь думал как  другие дружат со звездами,  а они с тобой  не дружили.  Я  понимаю тебя, и  у тебя будет  друг  из твоего самого  любимого фильма.  Иосиф обрадовался  такому повороту  событий.  Через некоторое  время  ему позвонил  его самый любимый актер.  У актера  был домашний желтый халат и черные очки на глазах. Его звали Мухаммед.  Мухаммед носил бороду.  Иосиф  дружил с Мухаммедом долго  и счастливо.


Рецензии
Скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы писали данное "произведение"?
Почему такая неожиданная развязка?

Ки Ви   02.10.2012 11:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Просто хотелось написать детектив. И тема очень наболевшая.
И душа требовала написать такой сюжет. А вам хоть рассказ понравился?

Александр Есипов 2   02.10.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.