Творческая встреча

В Дубненском муниципальном предприятии на Большой Волге, "Библиотека семейного чтения" 22-го сентября прошёл творческий вечер известной поэтессы Дубны Валентины Соловьёвой. Встреча состоялась в тесном кругу коллег за чайным столом. Собрались не только друзья виновницы торжества, но и ещё незнакомые ей лица. Все читали свои стихи, начало было задано Валентиной, она извинилась, что не удалось подготовиться в системе и стихи представит разрозненно, сказала это с сожалением и прочитала самый свой любимый стих другого автора. Все, однако, поняли, что Валя сожалеет о несоизмеримости отведённого времени для чтения с её творческим багажом, что несоизмеримость заставляет пренебречь собственным творчеством.

Раздавались аплодисменты, встреча набирала теплоту и, когда коллеги стали помогать, читая свои стихи, Валентина воспрянула духом, прочитав самые замечательные свои произведения, так казалось. Чтобы не обидеть коллег, не буду называть их имена, они уже поэтической Дубне хорошо известны, но одно имя, а точнее псевдоним, стоит отметить. У нас загорается новая звезда, Бейкки Хайкке. Её сочинения прозвучали, и маститые авторы заговорили о желании сотрудничать, помогая оттачивать мастерство. Бейкки недавно открыла в себе потребность в литературном творчестве, поэтому не отказывается от поддержки. Так творческая встреча помогает продолжить путь литературному клубу "Маяк", который теперь имеет имя - "Свет Маяка", сохраняя приоритеты исторических личностей творческой Дубны и сообщая импульс новым начинаниям.


Рецензии