Оазис
Мусор. Всё это только мусор, пустые человеческие стремления, которые ни к чему не ведут нас. Они делают нас счастливыми только на короткий строк, давая нам мнимое облегчение и радость. Ничего для сердца, для ума, а тем более - для души.
Нередко бывает, что человек, которого жизнь закрутила вихрем земных забот и переживаний, плачет, вступая наконец в Храм Божий. Высоченные своды, таинственная тишина, изредка нарушаемая потрескиванием мерцающих свечей, сверкающий золотыми бликами алтарь - всё это вызывает в человеке такое чувство, будто он после долгих скитаний пришёл в родной край, на родимую землю, домой.
Нерешительными шагами подходя к центральной иконе, чтобы приложиться, покупая свечи и жертвуя на храм, вознося молитвы, человек со слезами на глазах вспоминает, как было хорошо, когда он приходил в Церковь раньше. Глядя на заметные изменения в интерьере, он с ужасом понимает, сколько лет прошло с тех пор, когда он последний раз перекрестился...
Робко, словно стыдясь чего-то, человек читает молитву, так давно не произносимую его устами. Обворожительные слова, обретя свободу, вылетают из самой глубины его души.
Он дома. После долгих лет скитаний, без Пищи и Воды, он набрёл на оазис в пустыне - спасение умирающего путника.
Свидетельство о публикации №212092901085