Последний день в раю

Прекрасный новый мир - Мексика. Сколько перспектив открывалось взгляду, сколько дел предстояло еще совершить, сколько задумок воплотить. Неужели эта страна когда-нибудь сможет повернуться к тебе спиной и отвергнуть все твои идеи и замыслы? Нет, никогда.

Электричка прибыла на станцию с опозданием, вокзальные часы показывали почти семь часов вечера. Лев Бронштейн встал со скамейки, захватил свой багаж, состоявший из альпинистского рюкзака и корзинки с котом Ромой и неспеша направился к выходу. Выходя из вагона он обратил внимание на вагонную табличку с надписью "Москва - Мексика" прикрепленную, отчего-то, вверх ногами. "Совсем распустились." - подумал он. Несмотря на то, что поездка в Москву на дачу в этот раз не очень удалась Лев был в прекрасном расположении духа. Он уселся на вокзальную лавку, попутно расположив рядом рюкзак и кота. Время на мгновение остановилось.

Лев достал из рюкзачка календарь и оторвал от него листок с надписью "Август, 19". "Завтра придет Фрэнк, будем читать что он написал" - сказал он коту. "Мяу" - ответил кот, так как он был котом и больше ответить революционеру Бронштейну ему было нечего. Лев бросил листок календаря в урну, достал из рюкзака кусочек копченой рыбы и положил его в корзинку. Из корзинки раздалось негромкое чавканье, затем корзинка мурлыкнула и засопела. "Уснул, наверное" - подумал Лев, закрывая рюкзак. Кот значительно вымотался в эти выходные. В эти выходные он смог поймать двух соек и чуть было не сьел кузнечика, но не смог его догнать. Поэтому он имел право на отдых.

Тем временем его хозяину, Льву предстояло пересечь кактусовую пустыню за час, чтобы не застать ночь неизвестно где. Такие перспективы пугали Бронштейна, ведь он знал что враг не дремлет и сейчас архиважно не потерять бдительность. "Если бы не это чертово опоздание" - проворчал он, закидывая рюкзак за плечи. Завтра предстоял как минимум трудный день. И он, глубоко вдохнув свежий песчаный воздух пустыни тихо побрел по неизвестной тропе, с осознанием того, что было и того, чему еще предстоит быть.

10.07.12


Рецензии