Марафон 1
Я отнял руки от лица....Из обоих глаз полились слезы.Даже не слезы просто две струйки,ручейки которые приятно,уже приятно,щекотали щеки.Черт вторая была лишняя!Почему осознание того что слишком много приходит после того,как уже переберешь.Кто знает где эта норма?Для каждого своя?Тогда покажите или назовите хотя бы одного,кто никогда не говорил:”Вчера перебрал,последняя была лишней”.Но ведь когда кровь только меняет состав и сознание выдает свое мироощущение иначе,думаешь нужно еще и тогда вот он - пик!Нормально...еще...еще....еще...еще!!!Карточка метрополитена лежала на полу,на подоконнике лежал пустой пакетик,вру не пустой,там было еще на два,может три патрона.Но я,а может и не я,что-то глупое внутри меня говорило:”Этого не хватит”.Эрик (как позже окажется мой спутник на ближайшие сутки,да я не ошибся,именно спутник ибо я уже начал становиться другой планетой,большой,не изученной планетой,которую видели,но не приближались близко)вертелся волчком,пытался то ли пританцовывать,то ли подпрыгивать.И вдруг я осознал что дрезина поставленная на эти рельсы,превращается в локомотив,который летит с башенной скоростью снесет нас особо не переложив усилий.Музыка?Я слышу музыку?Или это поезд совсем близко?Именно его стука колес,или голоса проводницы,то ли звона ложек в стаканах,храпа пассажиров мне не хватало...Симфонический оркестр в своем роде.”Ты слышишь эти звуки?”-спросил я.Мы оба напряглись,затихли,прислушались.Эрик долго смотрел в угол,то и дело переводя взгляд со стены на стену.Я усмехнулся,что мол да,обычно сквозь стены видится проще,просто сегодня не задалось.Придурки...плеер,я как всегда его не выключил.Музыка,её для меня не бывает много,я каждый день своей жизнь могу связать с какой либо песней.Легко перенесу клеще текста на прожитое.Но сейчас в наушниках-каплях играл добрый старый драм,который с минуты на минуту должен был овладеть моими движениями,и помочь гулять,помочь выдержать ... этот гребанный марафон.
Спустившись этажом ниже,я зашел дамой и переоделся,веселый вечер предполагал другой стиль:ты в белом,белый в тебе и светлые мысли о том что расплата будет дешевле товара.Наивный.....из подъезда я вышел уже другим,и мир,да мир весь и сразу принял меня таким,в свои объятья.Толи дав передышку от микроволн,упавших самолетов,подъема зеленой валюты,помятого крыла восьмерки,соседки Зинаиды Павловны,японской кухни,развилки на “Муромке”,то ли назначив новый,свой,никому(кроме меня)неизвестный маршрут.И я как бы в сговоре,я чувствую палитру иного,другого цвета.
“Куда?”- спросил я.
“А тебе сейчас не по х.ру?”-спросил Эрик-“Пока прямо,и на первом налево,а там все будет”
Разговор начался сам собой.Мы оба пытались не говорить об ощущениях,мы оба чувствовали,друг друга,а точнее мы знали что там в голове,что-то поселилось и сделало временную регистрацию.И ужас от того,что оно тебе нравится, и ты сам будешь готов прописать на постянку....придет позже.А сейчас жизнь фонтанировала,туда,высоко,и падая на землю,рассыпалась мириадами одновременно хитро-сплетенных мыслей,глубоких моральных соображений и простых слов,сотрясающих воздух.Во рту слегка пересохло,и не все фразы получались с первого раза,пока это не напрягало.Меня и Эрика несло в разговоре,как по быстрой реке с порогами,мы то быстро говорили,то зависали в падении.Время пришло и подсознание начало выбрасывать все нужное и ненужное,не распределяя на тайную и общеизвестную сторону моей жизни,Эрик не отставал.Информация извергалась вулканом,мы как будто вели непонятный бой,слова пули летели точно в цель,но не долетев встречались с такой же пулей.
© Copyright:
Даниил Пеплов, 2012
Свидетельство о публикации №212092901292
Рецензии