Он сам

                6+

 -Подсудимая. Объясните суду, почему вы оставили вашего ребенка без присмотра?

 -Все началось, ваша светлость, с этой дурацкой рекламы. Вы понимаете меня?

 -Уточните.

 -Мы оставляли его у телевизора. Все дольше и дольше. Особенно ему нравилась реклама этой чертовой агуши.

 -Выбирайте выражения. Это самый качественный продукт в нашей стране. Продолжайте.

 -Извините, вырвалось. Вот и мы решили. Когда он стал плохо есть, купили. И знаете, какое у него было первое слово?

 -Догадываюсь...

 -Вот, вот. Он не только говорил его. Даже подгузники стал менять самостоятельно. Не говоря об остальном.

 -Но это же прекрасно. Благодаря самому качественному продукту ребенок привыкает к самостоятельной жизни.

 -Вот и мы сначала так думали. Времени стало больше, мужу зарплату прибавили. Вот и решили в отпуск посетить дикие леса Амазонки.

 -Довольно безответственное решение. С полуторагодовалым малышом, на другой край света.

 -Он стал к этому времени таким самостоятельным, что сам оформил все документы и забронировал билеты.

 -Ну и...

 -Когда проводники спустили каноэ  и мы заняли в них места, он сказал им...

 -На русском?

 -Естественно, на португальском. К этому времени он выучил фразу на ста языках мира.

 -И вы отпустили их?

 -Не мы, он.

 -Продолжайте.

 -После десяти дней безумного сплава и жестокой борьбы с пираньями, мы решили остановиться на дневку.  Пока он при помощи двух палочек добывал огонь и бил острогой рыбу, мы захотели уединиться.

 -Какая безответственность. Ох, уж эти молодые родители.

 -Мы же не знали, что так кончится. Неделю мы шли по джунглям. Голодные, холодные.

 -Ну не плачьте, не плачьте. Всё же обошлось. Он вовремя вывел поисковый отряд на ваш след. Но придется оштрафовать вас за оставление ребенка без присмотра.

 -А что, он ещё не оплатил?

 - Разве вы не знаете?

 -Что?!

 -Газеты читать надо. Первый отряд ползунков на Эверест.



 


Рецензии