мы пройдены затихшими шагами

14 Марта 2010 г.
 
Все, что происходит в мире когда-то уже было… Все наши судьбы прожиты до нас. Наши души  когда-то окутывали другие сердца, и мы не знали своих имен. Наши руки были теплее, а голоса чище. Мы понимали молчание и верили словам, ибо они были искренни. И мы играли, ты и я, в одиночество на расстоянии взгляда, самозабвенно вдыхая потоки теплых ветров. Мы сплетали мечты и пальцы, проходя по белым побережьям спящих морей. Мы поднимали глаза туда, где нам сияли кристальные вершины мироздания, ещё не скрывавшие от нас своих тайн, и где, распластавшись как крылья, тихо парило небо. Мы улыбались, и тонули в нежности друг друга.

В полночь маленькие птицы просыпались в темных кронах, и мы слушали их тонкие мелодии, выдыхая в волоса те слова, что смогли понять.

Этот мир был для нас. Его ранние закаты и прохладный ветер, глубины синих морей и шорох невесомой листвы, кристальные покровы зимы и белые корабли, расправляющие паруса на рассвете. Мы не знали, что такое печаль. Любовь неслышно ступала по нашим следам, лучами солнца согревала высокие примятые травы, отражаясь в наших глазах светлыми мечтами.

Ты не помнишь этого – ты говоришь это было не с нами. Голос города и сигаретный дым пропитали холодные сквозняки сплетений улиц. Тонкие нити времени рвутся о грани забвения, до неба уже не дотянутся рукой и не согреть дыхание в холодных руках. Моя память молчит о том, как мы сотворили это наследие беспричинных и бесполезных пространств. И ты мне не веришь – в первый раз и навсегда.

Позволь, я сложу бутоном твои ладони и коснусь губами твоих обескрыленных плеч,

Позволь мне дышать за тебя, и излечить твои раны, нанесенные тонким туманом.

Пусть все уже было, но мы проживем каждую секунду как в первый раз...


Рецензии