Выбор

Холод становится жаром. От погружения в огромный, белый, совершенно необъятный сугроб, такое настоящее ощущение, не боль, а нечто вроде покалывания по спине, руки начинают отниматься и мысли с ними вместе «отнимаются».
Зацепиться за клочок сознания и задержаться в нем, только не уснуть. А то потом и ноги отнимутся, и душа.
Как бы ни хотелось быть ближе к Богу, замерзнуть в сугробе – это не выход. Как бы ни осточертело существование, никогда не покинет полная, беспрекословная уверенность в том, что Бог, всеобъемлющий и всепрощающий, такого не прощает.
Может это и не верно, но в угоду высшим силам, продолжать жизнь – путь, выбранный героем.
И, сколько не тверди, никак не хочет понять, что не в угоду кому-то, а лишь для самого себя  путь выбирается. Ему постоянно нужен толчок, чтобы осознать, что путь выбран верно, что «высшие силы» им довольны. Никак не хочет понять, что все это только внутри души. И Они сдаются, потому что каждым дорожат.
Холод становится жаром. Откуда не возьмись, появляется сила, будто невидимые руки поднимают с земли. «Вставай, - говорит, - Иди только вперед. И никогда не оборачивайся!»
Тени огромных крыльев проносятся по сугробам и растворяются среди черных ветвей в лесу. Холодное сердце становится жарким, уверенным в правильности выбора.


Рецензии
прелесть )))но иногда нужная хроники мага..хех)))

Вениамин Пухов   29.09.2012 23:39     Заявить о нарушении