Записки путешественника

           Накануне  автопутешествия  сотовый  телефон  характерной  трелью  известил  меня  о  SMS  сообщении.  С  удивлением  узнала,  что  выиграла  приз  от  Компании  «Beeline».
           В  офисе  Компании  на  выбор  предложили  панамку  или  ремень.  Смешная,  с  черно-желтыми  полосками  шапочка  мне  приглянулась  больше.  Подумав,  что  пригодится  на  рыбалке,  да  и  в  путешествии,  я  поместила  ее  в  карман  чехла  автомобильного  сидения  и  благополучно  про  нее  забыла.
           Но  вот  наконец-то  после  долгих  сборов  мы  компанией  из  пяти  человек  на  двух  автомобилях  отправились  в  путешествие,  конечным  пунктом  которого  был  «Баян-Аул» с  его  красотами:  озерами,  горами,  соснами  и  лесами,  «Баян-Аул»,  который  два  года  снился  нам  и  был,  казалось  несбыточной  мечтой.
           Панамка  очень  пригодилась.  Она  днем  прикрывала  от  жаркого  солнышка  в  степи  и  от  ветра  на  заднем  сидении  автомобиля  при  движении,  а  ночью  от  насекомых.  Особенно  хороша  она  была,  когда  по  краю  полей  бисером  нависли  комары,  не  посмевшие  приблизиться  к  намазанному  антикомарином  лицу.
           Много  маленьких  приключений  произошло  с  нами  в  этом  чудесном  путешествии.  Вот  одно  из  них.
           Однажды,  мы  расположились  на  берегу  изумительно  красивого  озера  «Жасыбай»  под  великолепной  сосной,  похожей  на  японскую  гравюру.
            Настроение  у  всех  было  просто  замечательное!  На  нас  снизошла  неземная  благодать.  Здесь  было  все:  солнечный  луч  так  из-за  горных  хребтов  падал  на  зеркальную  гладь  воды,  что  стал  видимым  не  только  наяву,  но  и  потом  на  фотографии.  Живописные  слоеные  скалы  с  причудливыми  кронами  сосен  на  фоне  ярко-синего  неба  создавали  впечатление  рая.  Теперь  я  точно  знаю  -  рай  есть,  и  этот  рай  на  земле!      
           Вдруг  для  полного  сходства  с  раем  мохнатый  большой  черно-желтый  шмель  приземлился  на  панамку,  которая  в  это  время  «прикольно»  смотрелась  на  голове  Николая.  Неожиданное  появление  блестящего  на солнце  шмеля,  точно  такой  же  раскраски,  как  и  шапочка,  вызвало  в  наших  рядах  веселую  суматоху.  Все  шутили,  что  шмель  признал  родственника,  искали  фотоаппарат, суетились.
               А  шмель,  тем  временем,  не  спеша  перебрался  с  желтой  полосы  шапочки  на  черную,  там  его  лучше  было  видно,  дал  себя  сфотографировать  и  спокойно  улетел.  Нам  показалось,  что  он  специально  позировал.
               Фотография  получилась  не  очень  качественная  из-за  нашей  суеты. Только  поэтому  мы  до сих  пор  не  отнесли  ее  в  офис  «Beelina».  Но  я  думаю – все  же  надо  показать  фото  менеджерам  Компании.  Наверное,  сгодится  для  рекламы,  а  может - еще  приз  дадут? 


               
               


Рецензии
Умело получается отобразить увиденное.
Читая,представляешь описываемую картину.
Творческий талант не спрячешь!
Дальнейших творческих удач!

Тамара Полухина   23.08.2015 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Там замечательное место, об этом заповеднике у меня в черновиках много набросков. А вот данная зарисовка писалась, как миниатюра на стихи.ру, когда я еще не писала стихов, и я рада, что она тебе понравилась.
Улыбаюсь, Татьяна

Татьяна Башкирцева   25.08.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.