Ночные приключения принцесс

Продолжение.


41. Ночные приключения принцесс и их друзей.

     – Прошу вас, оставайтесь здесь. Если я с кем-нибудь приду, скажите, что проснулись от криков и пришли справиться о нашей безопасности.
       Альфонс кивнул, а Оллана, набросив на себя накидку, тут же выскользнула из комнаты. То, что она увидела, больше походило на сновидение, чем на реальность. На лестнице стояло нечто, похожее на большой колокол, но живое и издающее пронзительные крики. Вокруг сновали маленькие человечки, пытавшиеся ему в чем-то помочь. Высоко под сводами, воздух переливался голубоватым светом и, выбрасывая рукавами протуберанцы, пытался проникнуть в верхнее отверстие колокола. Оллана увидела Веронику и, стоящих рядом, дона Санчо и Корнелия Маркуса. – Слава Богу, нет ребят! – отослала она сигнал сестре. – Они внутри колокола! – получила от нее обескураживающий ответ. – Как такое могло произойти и, кто это? – Не ожидая ответа, Оллана попыталась сообразить, что предпринять. – Человечки… кто они? – Слуги магов! – получила ответ от Корнелия. – А колокол? – Тоже! – Тогда уничтожим их! – Не можем! Человечки не поддаются воздействиям моей и Вероники энергиям. – Ключ, на что? – Эфир, получив мысленный сигнал Олланы, при слове ключ, вдруг прекратил передавать через себя информацию. Ни к Веронике, ни к Корнелию с доном Санчо, сигнал не дошел. Они в недоумении посмотрели на нее, но девушка, взяв в руки висевший на шее ключ, жестом показала сестре сделать, тоже самое. – Умница! – отреагировала та, и амулет мгновенно оказался в ее руках.
       В это время Эрик, находясь на трофейном флагманском корабле, готовился взять на абордаж двухпалубную неприятельскую галеру. Ключ-амулет, всегда висевший на шее, вдруг засветился голубовато-фиолетовым светом. Мгновенно поняв, в чем дело, он взял его в руки и крепко зажав, попытался мысленно связаться с любимой. Эфир, блокировав информационное поле, перед Координаторами, объединившими энергию свою и Пятого Измерения, устоять не смог. Воздушное пространство огромного помещения заполыхало всеми цветами радуги. Человечки, пронзительно заверещав, как по команде подняли колокол на руки, и хотели было исчезнуть, но Вероника, создав энергетический колпак, накрыла и слуг темных магов и колокол.
       Улучив момент, когда сестра создавала ловушку, Оллана подбежала, и оказалась вместе с существами внутри. Со стороны хорошо было видно, как девушка, подняв руки, направила потоки энергии на колокол. Тот стал менять окраску и слегка деформироваться. Вот зеленый цвет трансформировался в желтый, а затем, в красный. Форма, из колоколообразной, стала превращаться в сферу, а затем в эллипс и, вдруг распалась. Перед взором предстали невредимые Винченцо и аль-Рашид.
       Слегка удивленные они смотрели на человечков, не понимая происходящего. А крохотные создания предприняли попытку атаковать их. Издав странный свист, они попытались сотворить свое энергетическое поле серебристого цвета, но Винченцо опередил их. Мгновенно поймав их взглядом, он исторг глазами ослепительные молнии. Десять карликов – десять разрядов, и те стали лопаться, словно воздушные шары. Не все заметили императора, стоявшего невдалеке от входа в спальню принцессы Хуаны и наблюдавшего за происходящим, а когда заметили, не сразу нашлись что сказать.
     – Что это было?
     – Думаем, нечто враждебное вам, ваше императорское величество и нам, – нашлась Вероника. – Альфонс окинул ее теплым взглядом, и, почему-то переведя глаза на Оллану, немного удивленно сдвинул брови.
     – На совете, это необходимо обсуждать? – спросил он у дона Санчо.
     – Не стоит – сами разберемся! – отреагировал тот. Помолчав, добавил: – Нет нужды посвящать в подробности и канцлера, дона Педро Ансуреса.
     – Думаете это с ним связанно? – спросил император.
     – Рано говорить, но не исключено! – пожал плечами Корнелий. – Во дворце присутствует очень сильная отрицательная энергия. Вы просвещенный правитель и догадываетесь, что мы имеем в виду.
       Альфонс крякнул, от столь лестного отзыва, и, не желая вникать в подробности, заключил:
     – Я надеюсь на вас! Но мне жаль, что ваш сон потревожили, мои принцессы. – Эти слова немного удивили Веронику и ничуть – Оллану. – Хочется верить, что остальная часть ночи пройдет спокойно! – Он опять глянул на них загадочным взглядом и почему-то остановил взор на одежде. У обеих принцесс были одинаковые шелковые накидки и, выбегая из спальни, принцесса Изабэль не повязала поясок, а принцесса Хуана, наоборот, завязала, чтобы накидка не распахивалась. Оллана мгновенно сообразила, что именно смущает Альфонса. Она подошла к сестре и громко попросила:
     – Сестричка, ты можешь мне вернуть поясок, что я тебе дала пять минут назад?
       Не совсем понимая, что та имеет в виду, Вероника сняла его и отдала. При встрече с императором она заметила, его удивленное лицо и некоторые странности в поведении сестры, но значения не придала. Оллана на это и рассчитывала. Она знала, что Вероника никогда не задает вопросов при посторонних, даже, если ей что-то неясно. Альфонс и был тем посторонним. Император хорошо запомнил, что принцесса Хуана, он, разумеется не догадывался, что провел время с Олланой, на странные звуки во дворце, выскочила в накидке, но без пояса. И, крайне удивился, когда увидел на принцессе Хуане пояс. Когда сестры находились рядом, он, пожалуй, мог различить их по легкой, неуловимой интонации в голосе. Это поняла Оллана и вовремя исправила положение.
       Когда император ушел, ситуация прояснилась, настолько, насколько ее готовы были объяснить Корнелий Маркус и Оллана. Дон Санчо, придерживаясь отведенной ему роли, предположений не строил, а лишь помогал создать ту обстановку, при которой, передача «Стансов Цзяна» – была бы безопасна.
     – Кто-то может объяснить происшедшее? – Вероника посмотрела на сестру и ангела.
     – Я пока не могу! – отозвалась сестра. – Не вижу ничего такого, что могло бы объяснить. Постой! – она помедлила. – Не вижу кто, но кто-то сражается! Кажется, армия персов готовит нападение на греческое войско. Стоп! Винченцо во главе войска греков. Надо полагать, что ты, Александр Македонский. – Оллана взглянула на Винченцо. – Так-так! Ужасная битва. Кровь, кровь и кровь! – она содрогнулась. – Битва завершена! Персы разбиты! – атлантка оторвалась от видений. – Дорогой, ты во главе греческого войска! – пояснила она и тут же задала вопрос Корнелию: – Но причем здесь персы?
       Ответил дон Санчо:
     – Существует легенда, что поход на Восток македонский царь предпринял в поисках ответа на, когда-то слышанную им историю о существовании Книги Знаний. Эта книга способна дать силу над Четырьмя Стихиями. При разгроме Дария, она была в сокровищнице царя, так, по крайней мере, говорил один из сатрапов персидского царя. Хранителем ее был некий индус – придворный маг Дария. Он ускользнул из рук завоевателя и скрылся на родине в Индии. Одной из причин индийского похода Александра Македонского, была книга «Стансы Цзяна».
     – Значит, видение наталкивает нас на что-то связанное с Винченцо! – предположила Вероника.
     – Вернее, с его прежним воплощением, – поправил Корнелий Маркус.
     – Но раз предпринята попытка устранения, или похищения, значит, ответ таится в нынешнем времени!
     – Мы не знаем, какова роль аль-Рашида. – заметила Оллана. – Если Винченцо я вижу и в прошлом и… – она запнулась. – В общем, я вижу его, то абсолютно ничего не знаю о нашем боге Осирисе, – она улыбнулась.
     – Но похитить, повторюсь, их хотели вместе!
     – Как вы попали в колокол? – решила кое-что уточнить Оллана.
     – Я позвал аль-Рашида проверить коридоры дворца: мне не понравились непонятные звуки, раздававшиеся из подземных казематов.
     – Я тоже что-то слышала… Ты, нет? – глянула Вероника на Оллану.
       Та виновато глянула на нее:
     – Я сразу уснула. Даже не знаю, почему так быстро!
     – Потому что устала. Ваши силы тоже не беспредельны! – заметил Винченцо и продолжил: – Мы прошли по коридору, ведущему в ваши спальни, и я хотел было заглянуть к Оллане, но аль-Рашид вдруг заметил вдали бесформенный предмет.
       При этих словах, девушка бросила взгляд на Веронику, и незаметно вздохнула. – Не дай Бог, заглянул бы! – заметила про себя. – Сестра почувствовала ее мысль: – Что ты имеешь в виду? – Да так ничего! – отреагировала та и улыбнулась. До нее донеслось: 
     – Днем этого предмета не было, и мы решили подойти ближе и проверить. Через несколько шагов с колоколом стали происходить необычные явления. Свечение, жужжание и он мгновенно втянул нас внутрь себя. В последний момент, мы увидели человечков.
       Вероника и Оллана, интуитивно подошли ближе и взяли их под руки, словно пытались защитить.
       Корнелий и дон Санчо внимательно слушали и изредка переглядывались. Из того, что он рассказывал, им не все было ясно.
     – Прошу продолжай, – это очень важно! – поторопил ангел.
     – Дальше произошло то, что я с аль-Рашидом объяснить не можем. Изнутри это был не колокол, а совсем другой мир. Мы прошли сквозь какой-то портал, и очутились в гуще сражения с персами. У нас были мечи, боевые доспехи и мы бились с персидскими воинами. Вернее, сражался Александр Македонский, а мы были его внутренним воплощением.
      Винченцо посмотрел на принцесс, затем на ангела и мага и спросил: – Такое может быть?
     – Продолжайте! – коротко бросил Корнелий, ничего не поясняя. Лицо его было сосредоточено, и тот, кивнув, попытался более подробно разъяснить состояние, в котором они пребывали.
     – Словно два лица в одном... два «Я», но только не противоположных, как это зачастую бывает у человека, а два единомышленника, мы участвовали в погоне за царем Дарием. Почти сутки преследовали. Его приближенный сатрап сделал свое черное дело, вонзив в него меч. Я, вернее, мы, приняли последние слова Дария, и не было в наших сердцах торжества от такой победы – лишь горе утраты. Нам жаль было видеть этого великого человека, в столь печальном положении. Умер он достойно, попросив отпустить на свободу любимую жену и детей. Мы выполнили его волю, а коварного убийцу привязали к четырем лошадям и разорвали на четыре части. – Винченцо говорил отсутствующим голосом, пребывая в том далеком времени.
     – Слова, которые произнес Дарий перед смертью, касались лшь просьбы: пощадить близких? – осторожно спросила Вероника, и ангел одобрительно кивнул.
     – Нет! Он сказал, что «Стансы Цзяна»… – Винченцо замолчал и, вдруг под защитой, минуя Эфир, до их сознания дошел сигнал: – Индийский маг, служивший у Дария, трансформировался в Индию. Он унес и книгу. Маг успел сказать: – «Вам найти книгу, а определить ее на место вечного сохранения могут только Три Координатора и Два Древних Правителя Земли».
     – Вот-вот!.. – воскликнул Корнелий. – Наконец мне стало ясно! – Глянув на дона Санчо, переспросил: – Вам тоже? И вам стало понятным?
       Ответ дона Санчо был немного обескураживающим, и привел всех в большое удивление:
     – Мне это известно. Вы же понимаете, что я, как Хранитель Книги не могу не знать, кому мне ее передать. – Он улыбнулся.
     – Ну, конечно, – сообразил Корнелий Маркус и потеребил бороду. – Вы знали с самого начала. Я и не сообразил сразу. Старею.
       Чтобы немного отвлечь от столь ошеломляющей новости, Оллана спросила с улыбкой:
     – Сколько же вам лет?
       Тот, хитро улыбнувшись, довольный полученным от Винченцо известием, отреагировал:
     – Немногим, более шестисот миллионов!
     – Правда? Мы бы дали на пятьсот девяносто девять миллионов, девятьсот девяносто девять тысяч, девятьсот сорок лет меньше!
     – Вы мне льстите, дорогая! Смотрите, а то приударю за вами!
       Все рассмеялись. Оллана же, вспомнив, спросила Винченцо:
     – Мой рыцарь стал обладать способностями, которые даже нам недоступны… так?
      – Были недоступны! – вмешался Корнелий. – Когда, полчаса назад Эфир взбунтовался и заблокировал наши сигналы, Большой Совет Объединенных Галактик, открыл нам и Эрику новую энергию. Теперь, все, кто здесь находятся и наш Эрик с Вячеславом – обладают энергиями, ранее недоступными.
     – Даже Богу ТОТУ? – поинтересовалась Вероника.
     – Мы берем в расчет нынешнюю жизнь!
     – Почему Дарий не воспользовался «Книгой…»? Он мог стать властителем Земли? – вопросительно глянула Оллана.
     – Не мог! Он Избранник низшего уровня, и не обладал энергией способной управлять книгой, – пояснил Корнелий.
     – Если он Избранник – почему такая судьба и смерть?
     – Он помогал магу охранять «Стансы Цзяна». Когда отпала необходимость – царь погиб.
     – Жестоко! – отреагировала Вероника.
     – Но неизбежно, если предписано судьбой, – констатировал Корнелий и сказал Винченцо:– Продолжайте друг мой!
     – Странное ощущение, в котором мы пребывали с аль-Рашидом, было крайне неудобно. Мы – есть, и видим друг друга, и мы же – в одном лице, в образе Александра Македонского.
       Винченцо перешел на новую систему общения, минуя Эфир и, перестал говорить вслух. Такая предосторожность была всем понятна. Он от начала до конца рассказал об индийском походе Александра Македонского.
       В какой-то момент, Корнелий прервал его, сказав аль-Рашиду:
     – Прошу вас, Бог Осирис, остановите время, чтобы до утра мы смогли еще выспаться.
       Тот недоуменно глянул на госпожу и Оллану, и перевел вопросительный взор на ангела.
     – Простите, не понял!
     – Мысленно отдайте приказ энергии времени, прекратить свой бег. Я бы попросил это сделать твою любимую госпожу, но ее мысли заняты нашим Координатором Прошлого, Настоящего и Будущего Вселенной.
       Корнелий попал в точку. Вероника, используя новые возможности общения, полученные от Большого Совета Объединенных Галактик, сумела связаться с Эриком и вкратце передала обо всем происходящем. Услыхав ангела, она немного покраснела, но, тот утешил ее:
     – Ничего, принцесса моя, вы вовремя передали информацию, которую нам необходимо было до него довести. Приближается час, когда понадобятся все силы. – Глянув на аль-Рашида, спросил: – Как у вас дела?
       Поэт посмотрел на ангела, и во его взгляде уже не было растерянности.
     – Я готов!
     – Вы занимаетесь этим, столько же лет, сколько и я, было бы непонятным, если бы не были готовы! – улыбнулся он в бороду.
       И магия ночи вдруг замерла. Шорохи и писк крыс, которых всегда много в человеческом жилье, лай собак, шум ветра: – все остановилось. Время, прекратив свой бег, дало нашим героям возможность слушать удивительный рассказ Винченцо. Вероника с Олланой ободрительно улыбнулись аль-Рашиду, а тот, уже спокойный, смотрел умным, признательным взглядом. За что признательным? Да за все то, что произошло в его молодой, но, такой непростой жизни.
     – Прошу продолжайте! Можем говорить вслух, нас уже некому подслушивать, – кивнул Корнелиус.
       Винченцо ознакомил друзей с подробностями, не только индийского похода, но и последних лет жизни великого полководца, коим он являлся в одном из предыдущих воплощений. Блестящая победа при Гидаспе над раджей Пором, покорность правителя Абисара, триумф над раджей Сопифом: – вся Индия, вплоть до долин Ганга, склонила голову перед воителем, не знавшем себе равных в истории человечества. Не только личная целеустремленность, но и магические силы тонких энергий древнего мира, казалось, стали на сторону любимчика Всемогущего Разума. Ему покорились народы, не склонявшие ранее ни перед кем голову, покорились, и, признав исключительные особенности сверхчеловека, славили в своих последующих сказаниях и легендах, как Бога.
       Всему этому было одно объяснение: индийский поход должен был дать власть над Четырьмя Стихиями. И заключена эта власть была – в Книге «Стансы Цзяна». Получить то, что не открыто смертным, было невозможно. Но, услыхав в детстве от своего учителя, Аристотеля о Книге, дающей такую власть, он подчинил свою жизнь, только этой идее. Индийские брахманы, владея магией Стихий, строго хранили Знания Земли и Великого Космоса…
       Винченцо обладал даром великолепного рассказчика. Словно завороженные, слушали наши друзья историю великого полководца, которому Всемогущий Разум открыл доступ к тонким энергиям. Слова пизанца, обогащенные массой живых сравнений и эпитетов, проникали в душу, заставляя переживать с героями древнего мира.
     – Я покорил народы Пятиречья, и прошел путь от Гидаспа до Гифасиса, предпоследней реки в Пенджабе, – слышался его спокойный голос. – С переходом через нее, перед нами открывались долины могущественного Ганга. Это был торжественный момент: триумф, который стал одновременно и самым тяжелым испытанием в моей жизни. Совсем рядом находилась сказочная страна, завладев которой, я мог считаться величайшим человеком мира.
       Но произошло нечто, не укладывающееся в тот момент, ни с поведением Александра, ни его войска, – перешел Винченцо на роль постороннего наблюдателя. – Вероятно, сыграла свою роль, встреча с простым магом, брамином и человеком, который, не устояв перед личным обаянием великого героя, сам открыл и показал Книгу Знаний, дававшую власть над Стихиями. Здесь мне не все ясно, но именно в этот момент, последующая судьба не только похода, но и самого полководца, в корне изменились.
        Друг рассказывал от своего лица, от лица постороннего наблюдателя, современника царя, а то, и вовсе, от множества лиц, коими он и аль-Рашид являлись.
     – Мага искали на протяжении всего индийского похода. Люди Птолемея встречались с брахманами, браминами, но безрезультатно. Некоторых даже казнили за упрямство. Я, к тому времени, проникся учением аскетов и не желал смерти упрямцам, но ретивые друзья, во время поисков, иногда оказывали ненужное рвение. На след удалось напасть накануне событий, которые должны были увенчать меня, как величайшего человека в мире. Встретили мага на местном рынке. Мы знаем – случайностей не бывает, и все подчинено законам Мироздания и логике действий, определенных судьбой. Но момент настал, и линии жизни сошлись воедино.
       На местном рынке небольшого городка, аскет показывал способность человеческого тела, выносить любые физические воздействия и даже противостоять им. Мы бы его не узнали, но, увидев меня в окружении полководцев, он сам подошел и сказал просто: «Вы ищите меня, мой царь. Я вас жду!». Этим же вечером я принял его. Я, то есть, мы с аль-Рашидом, рассказали ему о наших мыслях мирового обустройства и создания единого государства на земле. Мы высказали желание ознакомиться с таинственным творением, открывающим власть над Стихиями. Он внимал нам, не прерывая. Вопросов не задавал, только слушал, поблескивая умными, глубоко посаженными, глазами. Нам, показалось, что мы убедили его в том, что единственная цель нашего желания – оценить степень опасности «Книги…» для человечества. Уже на следующий день, на одном из островов расположенных в устье Гифасиса и Инда, мы, в лице царя, прикоснулись к «Книге Знаний».
       Винченцо замолчал, обдумывая, как лучше объяснить увиденное. Глянув на друга, он вдруг предложил тому завершить рассказ.
     – У тебя это хорошо получается, зачем мне вмешиваться? – не понял аль-Рашид.
       Но тот, глядя на принцесс, пояснил:
     – Если я, сейчас в прошлом воплощении македонского царя, боюсь, что не смогу правильно подать увиденное.
     – Мудрое решение! – отозвался Корнелий. Оллана, в знак одобрения, пожала его пальцы.
     – Хорошо, я продолжу! Вы, наверное, догадались, что маг знал все, что будет дальше и потому позволил нам не только взглянуть, но и открыть «Книгу Цзяна». Слово: открыть, не совсем подходит к нашему восприятию, как, и понятие «Книга…». Что-то похожее на «Книгу ТОТА», но все же различное с ней. Пять пластин, из которых маг, рекомендовал прикоснуться только к одной. Она открыла нам процессы Мироздания, показав сущность Энергии Великого Космоса. Видели мы и смену цивилизаций на Земле. Царь, то есть Винченцо, несмотря на то, что мы были двоичны в одном образе, увидел свое будущее, я – свое! До сих пор, я не знаю, что видел мой друг – аль-Рашид глянул на Винченцо, – а, он, не знает, что видел я. Но, произошло главное, мы оба поняли – кто мы! Маг наблюдал за нами, не мешая и никак не комментируя увиденное. После того, как мы посмотрели на него осмысленными глазами, он спросил: «Вы по-прежнему, мой царь, хотите открыть остальные четыре пластины?». Но мой друг отрицательно покачал головой. Долго мы сидели. Сидели и молчали, а «Книга Знаний», или, как ее правильно называют «Книга Четырех Стихий», дошедшая до нас под названием «Стансы Цзяна», лежала перед нами. Пластины ее уже не манили Александра. Он что-то увидел, но что? Мы знали, – каждая пластина открывала доступ к одной из могучих энергий Природы Земли, но, царь отказался воспользоваться своим правом. В последующем, тем, кому суждено, соприкоснуться с «Книгой…» – частично открывались Знания лишь Пятой пластины. Она же, является порталом к Четырем Стихиям, открыть которые, смогут только Три Координатора Всемогущего Разума и Два Правителя Земли.
        Аль-Рашид посмотрел на друзей, взглядом спрашивая: есть ли вопросы.
     – Что с Александром Македонским? – тихо спросила Оллана.
     – Поняв бесполезность его продолжения, он свернул индийский поход. Использовав ситуацию, которая сложилась на тот момент: муссонные дожди семьдесят дней изнурявшие солдат, недовольство самих воинов, уставших от похода, наконец, заговор среди командиров, – он по реке Инд спустился к океану и завершил свой поход. Причем, как и свойственно царям, Александр, перенес ответственность на неблагоприятное предсказание и нежелание принуждать армию к дальнейшему походу против ее воли. Перед отплытием, как потомок Геракла, он построил двенадцать жертвенников в виде высоких башен. Этим, царь подчеркнул, что, как и его великий предок, воздвигший двенадцать Геркулесовых Столпов при достижении своей цели, так и он, добился всего, чего хотел. Царь оставил, манящие долины Великого Ганга, как победитель, как лев, пресытившийся добычей. Я и Винченцо, были в его духовном воплощении вплоть до кончины Великого Македонца. Лишь мы знали, – он надломился. Это был уже не тот Александр, стремившийся к созданию мировой империи. Он достиг невозможного –: добился невиданной земной славы и власти. Добился, но, возможно, увидев в «Книге…» плоды своей победы в будущем – понял, что не к этому стремился. А поняв, потерял цель в жизни. Впереди была еще одна мечта детства: – создание Средиземноморской державы. Но по величию ранее задуманного, она уступала. Ему стало неинтересно жить. В последующие времена, каждый из правителей: великих и мало известных, чтобы потешить свое самолюбие и тщеславие сравнивали себя с Юлием Цезарем, Карлом Великим и другими полководцами. Но мало кто из них, отважился уподобить себя Александру Великому – завоевателю мира. Жаль, что упоминая о его славе, люди не задумываются о личной драме, заключенной в выполнении предначертаний. Он хотел совершить невозможное! Но, вовремя поняв гибельность для народов земли своих завоеваний, прекратил их. А без этого – жизнь ему была уже не нужна. О своих предыдущих воплощениях, Винченцо, думаю, сам мог бы, кое-что раскрыть.
     – Хватит! Не перегружайте, ни себя, ни нас! Завтра день, не менее трудный. В заключение, хотим услышать: каким образом вы выбрались из колокола? – прозвучало со стороны ангела.
       Аль-Рашид, согласно кивнув, завершил: 
     – Мы были на тризне по Александру, как вдруг поднялся вихрь. В небе возникла воронка. Подчиняясь какому-то внутреннему голосу, я рукой открыл портал. Не знаю, как это случилось, но мы оказались в замке. Винченцо обнаружил человечков, пытавшихся напасть на нас, и уничтожил своей энергией. Затем, мы увидели Оллану и всех вас. Вот, пожалуй, и все!
     – Н-да! Мы вместе не могли с ними справиться, а ты, мой мальчик, сам их ликвидировал. Удивляться есть чему!
     – Освободила вас от колокола, или открыла портал с внешней стороны, Оллана, – пояснил Корнелий. – Тот ураган и был: внешним воздействием энергии нашей госпожи, – кивнул аль-Рашид. – Если бы не оно, трудно было бы найти проход.
     – Все же, не до конца понятно, что это за форма? – посмотрела Вероника на Корнелия.
     – Судя по тому, как бережно обращались с ней существа, этот портал – порождение Темной Энергии, – предположил тот.
     – Ловушка, которой суждено было переместить Винченцо и аль-Рашида во времена индийского похода Александра Македонского, – уточнила Оллана.
     – И, что?.. Зачем нужно было перемещать?
     – Нам это неизвестно. Возможно, для того, чтобы навсегда нейтрализовать две силы, о которых мы еще не все знаем, – улыбнулась атлантка. – Одна из них, та, что уничтожила десяток странных энергетических монстриков!
     – Какой вывод? – спросила Вера и сама ответила. – Они ошиблись. Попросту не рассчитали. Открывая «Стансы Цзяна» они надеялись явить свету Верховного Диктатора Земли, но царь, неожиданно свернул индийский поход. Винченцо и аль-Рашид своей энергией изменили судьбу героя, а должны были только помочь отыскать «Книгу…,» – она посмотрела на Корнелия.
     – Вы не представляете, что было бы сейчас на Земле – достигни он, через долины Великого Ганга, океана, – качая головой, произнес дон Санчо.
     – И не можете предположить, что сталось бы, овладей он властью над Четырьмя Стихиями.
     – Мы это видели! – произнес Винченцо. – А, следовательно, увидел и Александр. Именно это повлияло на его и наши решения.
     – Молодцы! – коротко заключил Корнелий. – Вы спасли мир! А сейчас, спать! Вряд ли сегодня нас еще будут ожидать сюрпризы!


Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т. 3.


Рецензии