Берега забытой надежды

Он любил ее так, как никто никогда б не полюбил. Вся его жизнь принадлежала ей. Он так любил тонуть в ее голубых глазах, глазах которые никогда не предадут, не обманут и не сделают больно. ЕЕ кучерявые русые волосы всегда пахли ветром, а иногда и полынью. Она не гналась за модой. Она любила покой и тишину. ЕЕ любимой музыкой была музыка осеннего дождя, который ритмично выстукивал по подоконнику ее окошка. Она всегда сторонилась незнакомых людей, хотя друзей у нее почти не было.  Самое приятное для нее было биение его сердца. Она всегда хотела слышать его ритм. Порою она понимала, что их сердца бились в унисон. Ей всегда ставало тепло только от одной мысли о нем.
Он дорожил ею и каждой секундой проведенной наедине. Они понимали друг-друга, даже когда молчали. Не присуща была им суета. Они любили покой. Им многие завидовали. Одни по доброму, другие откровенно ненавидели.
Она смотрела на него глазами цвета морской волны и вольный ветер развивал ее волосы. Он крепко прижимал ее к себе и обжигал горячими поцелуями. Она была только его. А он принадлежал ей. Им никто не был нужен. Порою вечерами они любили вместе смотреть на звезды, которые светили прямо в душу.
Он поклялся всегда быть с ней и стоять за нее до последнего вздоха. Он готов был отдать за нее свою жизнь.
Он исполнил свое обещание.
В ту проклятую ночь он отдал за нее свою жизнь. Лезвие пробило легкую куртку и впилось под ребро. Глупо... Этот нож был предназначен другому. И в ту глухую беззвездную ночь свеча его жизни погасла.
Её волосы все так же пахнут ветром, и такие же глаза.. Небесно-голубые. Она все так же боится посторонних и слушает дождь. Но теперь она осталась совсем одна. Она больше никогда не услышит биение его сердца и нежного, теплого дыхания.
Только каждую ночь она видит его образ. Он приходит к ней каждую звездную ночь и утирает горькие слезы, которые никто больше не увидит. Он значил для нее все. Она никогда не забудет. Будет всегда верной ему одному. В ней загорелась новая свеча жизни. Она хранит часть своего единственного. И слышит биение маленького сердечка.


























   


Рецензии