Сказка 3. Глава 12. Одиннадцать друзей ОуКоронкво

                Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2012/09/09/965         



   15, Розовая аллея, Большая Толерантовка,
   09 часов 40 минут, следующий день.


                Уже пятнадцать минут, как Козочка Жюстин монотонно вышагивала  по Розовой аллее, изредка сворачивая на Натовский переулок. Именно здесь, спрятанный за низкорослыми голубыми елями, красовался дом, в котором жил объект.

                Жюстин трясло от необыкновенного нервного напряжения: ей и в голову не могло прийти, что когда-нибудь придётся играть столь низкую и несоответствующую её внутреннему миру роль. Однако, во-первых, она лично знала Кузнеца Светлану и искренне хотела ей помочь, а во-вторых, не менее прочих впечатлилась царящим  Толерантовках маразмом.

                «Она выходит из дома между 9-30 и 10 часами утра, - слова Окоронкво ясно запечатлелись в мозгу: бельгийка будто снова слышала его грубоватый, немного надтреснутый от волнения голос, - твоя задача – сделать так, чтобы на работу она не пришла. Во всяком случае, утром. Эта сволочь – начальник тюрьмы, а что хуже всего – фанатичка, которая каждый день, зря, что баба, независимо от настроения или самочувствия самолично проверяет каждую камеру и каждую плату в больничном блоке. Что делать – ты знаешь. И запомни: это очень важно! От этого будет напрямую зависеть успех всей операции...»

                Жюстин остановилась и прислушалась к звукам, доносящимся из-за ограды: ей послышался плеск воды (видимо, во дворе был пруд), и вдруг она поняла, что задумалась настолько глубоко, что вот уже несколько минут застыла, как изваяние, почти прижавшись к кружевной металлической решётке. Она отпрянула и быстро зацокала копытами прочь: если её засекли камеры наружного наблюдения, то лишних вопросов не миновать. Быстро вернувшись на Розовую аллею, она перевела дух, несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, успокоилась и замедлила шаг. Проходя мимо витрины галантерейного магазина, бросила взгляд в зеркальную витрину и не без тайной гордости полюбовалась на своё отражение: ещё никогда она не выглядела так утонченно и сногсшибательно одновременно. Вчера, после приезда, прежде чем идти спать, над ней потрудились парикмахер и стилист, и теперь к её обычной боязни провалить операцию прибавился страх того, что к ней начнут приставать местные «любители животных», коих в этом поганом месте было не счесть.

                «Ну, давай же, быстрей, выходи и покончим с этим...  - подумала Жюстин и мысленно осеклась, - покончим? Нет, только тогда-то всё только  и начнется».

                Жюстин вновь побрела к укрытому в глубине Натовского переулка дому. На полпути она услышала жалобный скрип открывающихся ворот, хотела было быстро развернуться и малодушно  дать дёру, но вместо этого только замерла на месте и уставилась на вышедшую из ворот надушенную и разодетую Лягушку Хиллари. Та заметила её, моментально оценила и вперилась взглядом выпуклых лягушачьих глаз.

                - Вау! Душечка! А не меня ли ты ждёшь?
 
                От мерзкого лягушачьего кваканья Козочка Жюстин чуть не лишилась самообладания, но быстро взяла себя в ноги и, сощурив глаза и состроив жеманную и деланно презрительную мину, проблеяла:
 
                - Па-адружку жду, - широко открывая рот, она пожевала жвачку, потом сплюнула её на асфальт, - но что-то не идет, курва...

                - О, эти ветреные подруги! Как я вас понимаю!
 
                И Лягушка Хиллари пустилась в пространные рассуждения о неверности и ветрености молодого поколения и преимуществе, в свете вышесказанного, поколения старшего, обильно приправляя всё это комплиментами бельгийке и плохо скрываемыми намеками на дальнейшую близость.

                В течение следующих пятнадцати минут Жюстин позволила начальнице тюрьмы изливать душу, потом с равнодушным видом заметила, что пятьсот лет не была в приличном ресторане, да и по магазинам прогуляться с новой знакомой тоже не прочь, а потом... После слова «потом» Жюстин вызывающе подвигала бедрами и замолчала, предоставив дорисовывать возможные последствия богатому воображению  Хиллари.

                «Надеюсь, что на пару часов меня хватит», - подумала Козочка Жюстин, втянула ноздрями свежий утренний воздух и покорно зашагала рядом со своей новой знакомой.
_______________________________________________

      3-б, площадь Терпимости, Центральная Тюрьма.
      09 часов 55 минут.

                «Наверно, я рано пришла», - подумала Кошечка Вера. Она ещё раз поскребла дрожащей лапкой по окошку приёма передач, но постучать погромче побоялась: тюрьма есть тюрьма, и кто его знает, какие здесь порядки? Её, как подругу подсудимой, без особых формальностей пустили внутрь, и теперь она ждала, когда появится хоть кто-нибудь, чтобы забрать передачу для Кузнеца Светланы.

                Прошло ещё пять минут, но никто не отзывался. Она набралась смелости и с размаха ударила по окошку с облупившейся зелёной краской. Ноль эмоций, только от удара  окошко распахнулось и с глухим стуком ударило по стене с внутренней стороны.

                Испугавшись собственной наглости, Вера оцепенела, вжалась в серую, плохо оштукатуренную стену и прислушалась. Судя по тихим ритмичным звукам, внутри всё-таки кто-то был.

                Больше всего сейчас ей хотелось спать. Быстрее покончить с опасной передачей, от которой теперь зависела судьба её подруги, и завалиться на кровать. Пусть не у себя дома, а в убогой съемной квартире, которую они не без труда нашли вчера вечером, на продавленную пружинную кровать или узкий грязный подоконник и спать, спать, спать… В сонное оцепенение её приводил не только давящий, как тюремные стены, страх, но и элементарная усталость: большую часть ночи она провела вместе с Бобром и Псом Мигелем за приготовлением целого бидона фасолевого супа.  «М-да, - подумала Кошечка Вера, вспомнив, как в довершение к её вареву Роберто Карлос и Булыга приволокли рюкзак гороха, белокочанной капусты и несколько упаковок яблочного сока, - сегодня у Барсука Рафаэля будет много работы...»

                Наконец, поборов свой страх, она просунула голову внутрь и ей предстала довольно непристойная картина: в тесном узком помещении, где помещались лишь стол, стул и тумбочка с электрочайником, действительно находился начальник контрольно-пропускного пункта – Макака Джордж-младший, который в данный момент неистово мастурбировал на флаг с множеством звёзд и полосок. Глаза его были полузакрыты, шерсть на загривке встала дыбом: он дрочил со сладострастием, с упоением фанатика, и, конечно, ничего вокруг не замечал. Кошечку Веру передёрнуло от омерзения, но она решила не прерывать примата-рукоблуда: сейчас от его настроения зависело то, насколько скоро Кузнец Светлана получит передачу. Боясь пошевелиться, она так и осталась стоять с головой, просунутой в окошко, и ей пришлось ждать долгие мучительные пять минут, пока из заостренного обезьяньего отростка не брызнет сперма. Ещё пару минут он тяжело дышал, видимо, приходя в себя, потом деловито сложил заляпанный семенем флаг и достал из недр стола банан.

                «Он маленький, на вид безобидный, но очень опасен, - Кошечка Вера вспомнила напутствие Окоронкво и осторожно убрала голову из поля зрения начальника КПП*, - он не умеет разговаривать, но всё слышит и понимает. Из слабостей: пытался писать стихи, поэтому, если ты украсишь шерсть на голове красной розой или голубой фиалкой, он – твой».

                Красная роза очень кололась, поэтому Кошечка Вера ограничилась фиалкой, а цветок страсти положила в корзинку с передачей.

                Она боязливо постучала, но Макака Джордж, будучи в прекрасном расположении духа, принял корзинку, лишь мельком взглянув на содержимое (в котором и так было трудно усмотреть что-либо криминальное), а скользнув по фиалке взглядом, даже одобрительно заухал, что было хорошим знаком.

                Кошечка Вера облегченно вздохнула и, выйдя из тюремных ворот, вытащила из шерсти фиалку и положила её в сумочку.

                - Всё, теперь твой выход, - сказал наблюдавший за этим из-за автобуса Роберто Карлос, двери с легким шипением открылись и через секунду из них степенно вылетел Дятел Роже.

_______________________________________
* КПП - контрольно-пропускной пункт.


                Продолжение http://www.proza.ru/2012/11/04/1529


Рецензии