Рыбалка по-израильски...

 Есть один знакомый, который упорно числит себя в кругу моих друзей. Ну, вроде как в ЖЖ - он меня во "френды" включил, но ответить ему "взаимностью" как-то рука не поднимается...
Скупой до умопомрачения и тем для анекдотов. Человек-то вроде неплохой, но вот этот маниакальный страх потратить копейку, не вернув потом как минимум две... Невероятное что-то.

 Как-то его племянник, очень приличный и компанейский молодой человек, уговорил этого господина поехать на рыбалку. В машине оставалось одно место, которое по неопытности и слабому тогда еще знанию моего будущего "друга" я и занял.
Мы не успели отъехать и километра, как хозяин машины стал сверлить племяннику мозг в плане окупится ли бензин, потраченный на дорогу стоимостью выловленной нами рыбы. Наша же с его племянником цель была единственно вырваться из быта и вкусить пару суток радостей бессемейной жизни. И больше ничего.
 Рыбу мы вообще рассчитывали купить на базаре и привезти женам в качестве доказательства пользы от нашего отсутствия. Что, впрочем, мы впоследствии и сделали.

 Под нытье этого скупца мы таки доехали до Кинерета, сумев не потерять хорошего настроения, чему здорово помогла сумка с холодным пивом.
Сразу же отправились на ту его сторону, где обычно собираются все туристы-дикари - там, где речка Иордан непосредственно впадает в озеро. Расположились возле какой-то лужи, или затона (темновато было да и мы "хороши") и отправились искать случайных знакомств. Наш "гобсек" разложил удочки, в числе которых были и наши и настроился компенсировать расходы на топливо.
Дудки у него что вышло. Клевало по бешеному и как вы думаете, кто? Черепахи!

Когда мы с его племянником вернулись, с ног до головы веселые и пьяные, он уже был на грани истерики. Говорит - жена его просто растерзает, если узнает о таком финансовом безобразии.
 Врать-то. Я его жену отлично знаю - прекрасная женщина, вполне в плане экономики адекватная и разумная.
 Мы не стали этого маньяка успокаивать,так он нам за дорогу и эту ночь надоел. Плюнули и отправились спать.
Назавтра опять купались, загорали, жарили и пекли на углях, что привезли с собой и что купили на месте и горланили песни под одолженную у кого-то гитару.
И, естественно, пили пиво. И не только пиво.

А "он" упорно снимал с крючка черепах, которых удавалось вытянуть на берег или менял леску на удочках, которые этих панцирных удержать не смогли.

На обратном пути заехали к арабам, набрали уйму всякой озерной всячины за сущие пустяки и повезли этот богатый "улов" домой.
Но этот куркуль все равно остался недоволен, хотя мы и заплатили ему за бензин и рыбы отсыпали столько, сколько в черепашьем том болоте и за год не поймать.

А так, вообще - хороший мужик. Даже отличный, можно сказать. Ну хвороба у него такая - что поделаешь?
Есть такие люди, которые не понимают, что рыбалка в Израиле это никак не способ пропитания или зарабатывания денег.
Рыбалка в Израиле это спорт.
Вот мы с его племянником настоящие спортсмены, а он так - мелкий стяжатель...


Рецензии
Да, на рыбалке - главное не результат, главное - отдохнуть, оторваться))) Пол

Пол Унольв   30.09.2012 13:48     Заявить о нарушении