Простые советы

  День начался как обычно: йога, душ, макияж.  А потом  позвонил муж и сказал, что должен срочно уехать по делам на несколько дней и заедет домой за вещами. Она прекрасно знала, что никому он ничего не должен и уезжает с очередной «новой». Но ее это ни капли не расстроило. Времена, когда она рыдала в подушку во время его «деловых» поездок, давно прошли.
  Она выпила свой утренний кофе и поехала в город. Побродив по торговому центру и пообедав в недавно открывшемся модном ресторане, она решила погулять по парку «как простые смертные». Была весна и теплый ветер отгонял все серьезные мысли прочь, превращая  даже солидных леди в бесшабашных девчонок. Она купила  глянцевый журнал и присела на скамейку, не боясь испачкать шикарное белое пальто. На обложке журнала был яркий заголовок: ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВЕСНОЙ.  «Занятно...»   Она открыла журнал.

     ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ, КУПИТЕ СЕБЕ КАКОЙ-НИБУДЬ  ПОДАРОК.

     НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ ВО ВСЕХ СВОИХ НЕУДАЧАХ. СКАЖИТЕ С УЛЫБКОЙ
     «ДА, НЕ ПОВЕЗЛО! НО ЭТО СО ВСЕМИ БЫВАЕТ! В ЭТОМ НЕТ МОЕЙ               
     ВИНЫ!»

     ОТПРАВЬТЕ  ДЕТЕЙ К БАБУШКЕ С НОЧЕВКОЙ. СВЕЖИЙ ВЕТЕР В
     СПАЛЬНЕ ВАМ НЕ ПОМЕШАЕТ.

     ВСТРЕЧАЙТЕ НОВЫЙ ДЕНЬ С УЛЫБКОЙ.  УЖЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ
     УЛЫБНИТЕСЬ ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ !

   
     Она пролистала журнал до конца. «Все как обычно- много гламурной рекламы и мало смысла. Мир грез для  провинциалок!»    Она оставила журнал на скамейке и  отправилась домой.  По дороге  заглянула в ювелирный магазин.  Рассматривая новую коллекцию,  вспомнила совет из журнала и подумала: «А почему бы и нет...»   И купила очередное колечко.
     Дома она обнаружила букет цветов и записку от мужа, в которой он еще раз извинялся за внезапный отъезд. «Лицемер!»- буркнула она , разрывая записку. Проходя мимо большого зеркала в  гостиной,  по совету журнала  растянула губы в улыбке и, изобразив наивную идиотку, пролепетала, обращаясь к своему отражению: «Да, не повезло,  нo это со всеми бывает!»   
    Она вошла в спальню, скинула туфли, бросила пальто на кресло и плюхнулась на кровать. Она не злилась ни на мужа, ни на его любовницу.  Она не ревновала и не расстраивалась.  Она не радовалась ни новому кольцу, ни свежему маникюру. У нее не было никаких эмоций. Она смотрела на белый потолок, и внутри у нее была пустота.
«Какие там еще были советы?»   ОТПРАВЬТЕ  ДЕТЕЙ  К БАБУШКЕ.
У нее не было детей, но был очень молодой любовник- большой ребенок.
«А не послать ли этого ребенка к бабушке?  К чертовой бабушке!!!
 Уж больно нахален стал в последнее время! Уже два раза намекал, что хочет квартиру побольше. Он, конечно, хорош в постели...  Нo сколько их таких!  Можно и подешевле найти! Хорошие советы... Что там было еще? Ах, да! Свежий ветер в спальне!  Свежий ветер...»
  Она быстро встала, подошла к окну и распахнула его.  «Свежий ветер- это как раз то, что мне сейчас нужно!»   Легкий ветерок ласкал ее лицо, опьяняя  весенними ароматами. Она глубоко дышала и слушала пение птиц, доносящееся из сада. И вдруг она вспомнила, как стояла у открытого окна в студенческом общежитии вот таким же теплым весенним днем. Они еще тогда обои переклеили с девчонками...  Она закрыла глаза и представила, как входит в пустую комнату  общежития. Окно распахнуто настежь, на стенах новые обои, пахнет клеем, с улицы доносится запах костра, оставшегося  после субботника...  А на душе так ясно и радостно! И кажется, что молодость и весна никогда не кончатся, а впереди ее ждет только хорошее: прогулки по городу, таинство темных аллей, где запах сирени и нежные поцелуи сводят с ума, веселые студенческие пирушки и просто щенячий восторг от того, что погода такая хорошая, а новые туфельки так красиво смотрятся на ее стройных  ножках!
   Она еще раз глубоко вдохнула и открыла глаза. А затем она принесла из кухни нож и стала с наслаждением отковыривать и обдирать огромными кусками темные дизайнерские обои в спальне.  Ободрав одну стену, она оглянулась и окинула взглядом комнату.  «Прочь! Все прочь!»
 Она вынесла ночные столики и лампы, с трудом перетащила в другую комнату тяжелое зеркало, сняла картины и убрала большую китайскую вазу и статуэтки. Тяжелые, причудливо задрапированные шторы она тоже сняла, и в комнате сразу стало светлее. Она заварила себе чай, а потом продолжила работу.
   Когда  уже стало  темнеть, она, усталая, но очень довольная, упала на кровать. Она лежала и смотрела на ободранные стены. И вдруг случилось чудо!   Механизм машины времени заработал, колесики закрутились и она снова почувствовала себя двадцатилетней! Ощущение радости и легкости вернулось к ней, как будто вместе с обоями она ободрала весь грязный налет со своей души!  «Завтра я куплю дешевые светлые обои и приклею их САМА!»

    Она лежала в темноте и улыбалась завтрашнему дню.


      


Рецензии
Романтики справедливо говорят, что женщина – загадка. Сфинкс. Так оно и есть.
В частности, я никогда не мог понять, почему женщины, даже дамы, любят переставлять мебель, перекрашивать стены, менять сантехнику и так далее. Хоть убей, не пойму. Что требуется от жилища интеллигенту? Койка, душ, садовое кресло. Зачем все двигать с места на место?! Трудно что-либо сказать в защиту супружеской неверности, источник вечных недоразумений и ссор. Но хоть понятна мотивация. Двигать мебель? Нет, черт-те что.

Алик Абдурахманов   25.01.2020 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.