Slender man part 1

Она часто смеялась, шутила о нём. Но это были не те шутки, которые могли как-то обидеть человека. Ну... или почти человека... Это были шутки, которые заставляли посмеяться над тем малым, что заставляло радовать человека лишь об одной мысли об этом. Просто забавные истории из жизни, но из её уст даже самые нелепые ситуации и сцены звучали так, что не хотелось смеяться над кем-то, а лишь над ситуацией и судьбой, что всё так расставила.
   Она часто говорила о нём, потому что он был единственным живым существом, что поддерживал её всегда. Он молчал, но при этом всегда был рядом. Он не мог подарить ей понимающего и тёплого взгляда, но он мог согреть её своими жестами, действиями... Он не мог обидеть её словами или обвиняющим взглядом. Не мог. И дело было даже не в его особенности, а в том, что ему не позволяло воспитание. Ведь они были родственными душами... Однажды она рассказала мне свою историю... а после...

   Ей было 8 лет. Переезд в другой город сказался на ней не очень хорошо, ведь она уже не могла связаться с друзьями детства, не могла пройтись по местам, которые были ей так близки. Она с детства была не очень общительна и поэтому друзей у неё в принципе было только двое, но она бы не променяла их и на сотню тех, с кем общалась все эти годы после переезда.
   Итак... в конце августа они переехали в маленький уральский городок. Местность здесь, как и в её родном краю, была лесистая и поэтому после переезда Софи очень любила ходить по лесу, прислушиваясь к хрусту жёлтой листвы. Здесь осень начиналась значительно раньше, что было очень странно для неё. Отходить далеко от дома ей было запрещено, поэтому она ходила только до забора, который шёл, как ей казалось, через весь лес, потому что конца ему не было видно даже с чердака их дома.
   С наступлением сентября она поехала с мамой в школу. Та устроилась учительницей в младшие классы, чтобы побольше времени проводить со своей дочерью. Попался ей самый безобразный, если так вообще можно выразиться, класс. После первого же года обучения в нём сформировались свои группы, которым не было дела до других групп. Оставались одиночки, но они тоже хотели прижаться к какому-нибудь скоплению людей.
   Но Софи... она была не такой. Она никогда не стремилась к большому количеству людей с самого детства. Однажды во дворе она играла со всеми ребятами. Родители сидели рядом, разговаривали и никто даже подумать не мог, что случится что-то плохое. Во двор пришла незнакомая никому девочка и сразу же показала себя. Все сразу к ней потянулись, забыв про Софи и её друзей, а после, когда та девочка узнала о них, и вовсе все стали кидаться в них мелкими камешками, обзывать, издеваться... После этого Софи поняла ценность дружбы и остерегалась больших компаний. Это сразу же сказалось на отношение её новых одноклассников, увидевших её впервые. Все они были одеты не на выход, а скорее вольно. Софи же, была одета парадно, бантики, косички... Все сразу же начали похахакивать, когда увидели её. На переменах к ней подходили, спрашивали про то, где жила, что делала, а после уходили и обсуждали всем классом. В итоге после уроков было принято "посвятить" её в местные законы и "понятия жизни".
   Мама Софии осталась вести журнал и проверять домашнее задание, а так как школа была не очень далеко от дома, Софи пошла одна. У калитки из школы её уже ждали три одноклассницы и сказали, что пора её посвятить. Все были улыбчивыми, приветливыми и никто из них не выдавал какой-либо антипатии к новенькой. Они повели её в лес, сказав, что это короткая дорога. По их истории они должны были зайти к одной из них в гости и там пообщаться. В итоге, когда они пришли к забору, что словно разделял лес, они прошли через дырку в нём. Этот забор с первого дня казался Софи очень высоким, но здесь ей показалось, что он был куда выше обычного. Они зашли и тут же новенькую толкнули в спину. София упала на листву и её принялись валять в листве и грязи эти три девочки. После подбежали остальные, оказывается ждавшие её чуть вдалеке, одноклассники и присоединились. Для неё это было вечностью. И вот, когда они уже успокоились, они все плюнули в неё и ушли. У Софи была истерика. Она схватила свой ранец и побежала куда глядели её глаза. Оказавшись в заброшенном дачном участке она села на кровать, зажалась в угол и принялась плакать. В итоге она уснула.
   Проснулась она оттого, что почувствовала что-то рядом. Она открыла глаза и увидела человека очень высокого роста, согнувшегося в три погибели, чтобы хоть как-то поместиться в этом низком домике. Это нечто протянуло ей руку и провело по щеке, стерев слезу, которая скатывалась из её маленьких глаз. Она не могла произнести ни звука. Её одолевал страх и в то же время ей никогда не было так спокойно. Безликий и очень высокий человек стоял перед ней. Он обернулся, тихо и со скрипом придворил дверь и нацарапал на ней "Slender man". Нечто протянуло ей руку. Софи, произнеся своё имя, тоже... Они пожали руки. Дальше они просто разглядывали друг друга, сидя рядом. После Софи улыбнулась и достала из ранца карандаш с тетрадкой.
-Это ведь твоё имя, да? А разве такое бывает? -Софи радостно и энергично протягивала канцелярские принадлежности. Она уже во всю улыбалась, несмотря на разбитые коленки, царапины и красные глаза. Слендер написал ей ответ. Дальше это продолжалось в форме некого диалога.
-Меня так прозвали ещё в школе, но можешь звать меня Слендер. В переводе с английского это значит Тощий. -У Слендера даже чуток напряглись скулы, как будто бы он улыбнулся всей кожей, натянутой на его лицо.   
-А почему на английском? И что с твоим лицом? -Софи уже во всю улыбалась. Она чувствовала себя как никогда счастливой. Чувствовала себя в безопасности. А Слендер в свою очередь стал спокойно писать на тетрадном листке.
-Просто тогда было модно переводить всё на английский. А лицо... когда вырастешь - я всё тебе расскажу, хорошо? А пока тебе пора. Тебя уже заискались. Забегай если что в гости, чай попьём. -Слендер отдал ей тетрадку и проводил до выхода в заборе. Софи всю дорогу смеялась, а Слендер в свою очередь брал её на руки, поднимал, садил на плечи и всячески играл с ней.
После Софи пришла домой...
-Софи, что произошло!? Мы тебя обыскались! Что с тобой!? -Мама была в бешенстве. Весь класс на следующий день наказали, но узнали они о произошедшем не от Софи, а из слухов. Софи лишь ответила: "Мама, я нашла себе друга."


Рецензии
Автор, ты прекрасен.
Спасибо за рассказ. Очень понравилось.

- С теплом.

Антуан Эго   02.10.2012 10:38     Заявить о нарушении
Прекрасно.

Алесана Сандерс   23.10.2012 09:40   Заявить о нарушении