Часть 56 В. Огонь у порога!

   Вода не зальет огня, но омоет мир.
   Потоки крови не смываемы.
   Новыми бичами зло мира будет поражено.
   Я учу счастью, Я дам путь борьбы с торжищем мира.
   Люди зашли в тупик, но молнии осветят их путь, и гром разбудит спящих.
   Горы обрушились, озера усохли, ливни снесли города.
   Явил лик голод, но молчит дух человеческий.
   Идите, учите, протяните руку помощи.
      Учение Живой Этики: Зов,1921, Июнь 9

      Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но знак невежества. Можно ли поручить детей человеку удрученному? Можно ли забыть, какое излучение дает горе? Можно ли не знать, что дух подавленный не вызовет восторг? Можно ли считать учительство ничтожным занятием? Можно ли ждать от детей просветления духа, если школа будет местом принижения и обиды? Можно ли ощущать построение при скрежете зубовном? Можно ли ждать огней сердца, когда молчит дух?
      Так Говорю, так Повторяю, что народ, забыв учителя, забыл свое будущее. Не упустим часа, чтобы устремить мысль к радости будущего. Но позаботимся, чтобы учитель был самым ценным лицом среди установлений страны. Приходит время, когда дух должен быть образован и обрадован истинным познанием. Огонь у порога.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 582

      Я вас Зову. Никогда еще на Земле не было условий, столь благоприятных для нахождений духа. Как бы открыты врата ко всему, к чему так длительно и так безнадежно в прошлом устремлялся человек. На что раньше требовались долгие жизни, теперь можно быстро достигнуть. Уши откройте, протрите глаза. Великое знание Дается в руки ваши. Эпоха Огня наступила. Огнями внутри вас познаете Тайны Огня. Великое время пришло. Знание получить ко Мне придите, чтобы через Меня получить обещанное и предназначенное вам от века. Еще и еще усилие приложите сбросить с глаз повязку невежества. Время постижения Великого Знания пришло. Так Говорит Шамбалы Владыка Сам.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. 453. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Новые огненные энергии очистят атмосферу Земли, и даже дышать станет легче. Трудно даже представить себе, чем наполнены нижние слои у поверхности планеты. Нужно не только очищение сознаний, но и самой атмосферы. Трудная задача предстоит людям. Но сор планетный должен быть убран при содействии тех, кто насорил. Иначе воздействие пространственных энергий будет мучительно жгучим.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 596. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

                ОГОНЬ У ПОРОГА! (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (Матерь Мира). Сознанием, слитым через дары пространства, мы будем рождать новое его понимание. Пространство есть вместилище сущего, есть великое Лоно Мое. И это пространство для свободного духа есть сфера уявления его активности. Люди мечтают об отдохновении и о том, чтобы в покое почить. Но беспредельное пространство огня есть сфера напряжения высших энергий, и отдыха нет в нем ко Мне устремленному духу. В Сферах Моих ко Мне устремленного духа ждет напряженная, но созвучная сущности его работа. Знаете, что материя пассивна и что воля формует ее, вливая во все формы невидимого и видимого мира. Не Я, но дети Мои трудятся над тем, что их духу под силу. Не сам по себе, но Волею Иерархии Света и сотрудников ее поддерживается стройный порядок Вселенной. Велик Космос, и велико количество трудов, требуемых от сотрудников Света. И каждого ждет созвучная духу работа. И там, на Земле, на вашей малой планете, духа огни напрягая в труде, дух свой подготовляете к напряжениям Сфер Высших. В Доктрине напряжения выражена самая сущность того, на чем зиждется Космос. Но в ритм этого огненного напряжения надо входить постепенно, ибо сожжет оно плотное тело, если ускорить процесс. И тонкое не сможет на него отзвучать, если на Земле напряжение огненной энергии духа не вошло в жизнь как обычный уклад дня. Доктрина напряжения потому является основою Учения Жизни, даваемого людям через Владык. Мною Поставленные на охране вашей планеты, вводят Они ныне сознание человечества в новый ритм космического напряжения.
       Волны пространственного огня в форме новых энергий мощно устремляются на вашу планету, и, чтобы не перегореть, их надо встретить сознанием, готовым вместить ритмы новых напряжений. Космическое напряжение уявляется в равновесии огненной мощи и в гармоническом сочетании этих энергий. Равновесие духа должен уявить человек, принимая потоки волн новых. Иначе перегорят провода его нервов или не выдержит сердце. Задача планетно-космическая духам ведущим не только удержать свое равновесие, но и людям дать огненный импульс к овладению собою. Только при этом условии сможет Земля уцелеть, иначе взрыв неизбежен. И то, что когда-то люди считали законами нравственности и морали, которые, как они полагали, они могли исполнять или не исполнять безнаказанно, ныне становится непременным условием их жизни дальнейшей в ауре земной атмосферы в обоих мирах – незримом и зримом. Напряжение огненных волн столь велико, что при несоблюдении равновесия части организма человеческого начнут расшатываться и аппарат духа придет в полную негодность. Заповедую людям сказать о насущной и срочной неотложности утверждения равновесия духа. Время не ждет, время летит. Если не будут готовы, катастрофы не избежать. Огненные пространственные энергии, не ассимилированные духом и не обузданные им, ринутся вовне и, войдя в сочетание с подземным огнем, вызовут взрывы. Так можно понять, что утверждение равновесия является для человека и земной, и космической необходимостью. Но те, кто прошли через напряжения огненные, удержав равновесие духа, жданными и желанными будут встречены в чертогах Моих.

      (Матерь Мира). Много тайн в Космосе, но все они доступны духу человека, если идет он к постижению их по цепи Иерархии Света. Много галактик, и много миров, но едина Иерархия Света. Держась за нее, не потеряется дух в бездонных глубинах пространства. И с Мирами Дальними можно общаться тоже по линии Иерархии, воистину – Лестницы Света. Все будущее человечества сосредоточено в Ней. И когда связь с Ней крепка, можно творить беспредельно. На планете Моей, где люди и мысли иные и выше ступенью, чем на вашей Земле, творчество духа служит основою жизни и целью ее. Так же, как и на Земле, знают творцы, что временно все, что плотную форму имеет, но знают там также то, что плотное творчество тонкие формы имеет и продолжает существовать, когда разрушается плотная форма. Потому так творят для красоты и ради нее и знают, что все, что создано на принципе этом, служит Эволюции Миров и человечеств населяющих, связанных тесно незримыми нитями в проявленных Мирах. Даже в физических формах явна эта связь, проявляющаяся в виде Лучей, соединяющих звезды с великой силой Космического Магнетизма. Знаете, что вся наша солнечная система мчится в пространстве к Далекой Звезде, потому что такая сила влечет ее вдаль в мировом пространстве – великая сила Космического Магнетизма. Она управляет Мирами. Ей подчиняется все, что проявлено в Космосе в виде существующих в нем форм. По-разному уявляется магнетизм, связующий его в семеричных сферах пространства. Семеричная ступень проявленной космической материи взаимосвязана так, что высшему подчинено низшее, и высшее господствует в измерениях Дальних Миров. Господствует оно на Земле, но лишь для знающих Тайну. А Тайна заключается в том, что дана духу власть над всем, в чем проявляется он. Дети Земли знают об этом, ибо это было Сказано им Посланными Моими, но, зная, не верят они в эту верховную власть духа над всякою плотью. Но знают на Дальних Планетах и применяют ее для творчества жизни, утверждающейся на Красоте. Дух есть свет Красот Звезд. И Красота сущность свою осознающего духа изливается в красоте создаваемых форм. Мало красивых людей на вашей Земле, но нет некрасивых на Планете Моей. Прекрасны лица людей, прекрасны тела. Дух, насыщенный красотою, пользуясь пластичностью разряженной и утонченной материи этой Планеты, творит физическое тело свое на принципе Красоты. И физическая форма в выражении своем подчиняется духу. Нет болезни, и нет старости в вашем понимании этого слова. Прекрасны формы трав, цветов и деревьев. Прекрасны рыбы, животные, птицы. По вашим золотым рыбкам и оперению райских птиц можно судить о красоте наших. Красивы и дети животных на вашей Земле. Но сколь же красивы они и родители их в Нашем Мире. И как хороша, как прекрасна природа. Среди этой красоты неописуемой творит человек красоту, устремляясь к все более высшим и совершенным формам ее уявления, ибо нет конца беспредельному утверждению Красоты на Земле и в Мирах.

      Жизнь – в вечной смене явлений. Нельзя спираль времени сделать плоской, не спустившись из трехмерного времени в мир двух измерений. Но можно ли сравнить их между собою? Перед нами же стоят Мир: даже не трех, но Высших измерений, и приближение ним требует новых подходов и нового мышления, то есть перерождения и трансмутации сознания. Она невозможна без трансмутации центров и их возжжения. Так неизбежно приходим к огню-обновителю – основе всего, что было, есть и будет. Так Огненная Эпоха, неся обновление жизни, приближает сознание к Миру Огненному, к Миру Высших измерений. И это цель. Основное свойство огня – его динамичность и подвижность, земли – инертность материи. От земли идем к огню, меняя сознание и приспособляя центры и нервную систему к огненным восприятиям. Об огненном преображении жизни Говорит Учение. Оно неизбежно космически, как движение светил, ибо обуславливается ими. Люди же должны быть лишь созвучны Эпохе и яро ловить веления времени Зная, что тот, кто не успеет за бегом его, может стать жертвою Кроноса. Надо лететь впереди времени, ощущая Зовы пространства. Тяжкая участь отставших: обращаются в пыль и становятся отбросами. Идите в ногу с эволюцией – это завет всем. А вы, понявшие, идите впереди ее. Надо опередить жизнь, дабы было что дать тем кто идет после. Потому Говорю о Посеве, о Великом Посеве после великого смещения.

      Люди, дети Земли – Наши дети, и так Хочется Нам, чтобы каждый по Лучу своего Космического Отца достиг бы ступени сознательной с Ним связи, то есть осознал Луч. Придите к Нам, Владыкам Света, все, ибо – семь Владык, семь Лучей и семь градаций, или групп, человечества, соответствующих сущности Лучей каждого Владыки. Каждый Владыка на Землю Приходит и Собирает своих по цвету Луча. Но нужно осуществить объединение всего человечества по Лучам всех Владык под Знаменем Старшего Владыки. Ныне поднято Знамя Майтрейи – Водителя Духов Планетных, принявшего на Себя с давних пор, на заре человечества, ответственность за Землю. Ныне Я вновь Прихожу для последнего Великого Отбора могущих восходить от тех, кто отвергнет Меня. Эпоха Матери Мира, Эпоха Огня, Эпоха Света, будет уже временем неотемненного тьмою продвижения вашей Земли в эволюцию, ибо наличие Новых Космических Лучей сделает невозможным пребывание темных в ее ауре. Темным придется уйти или просветиться.

      Возглашаю время последнего Великого Разделения человечества на овец и козлищ, на тех, кто за Нами пойдет, Нас признавая, и на отвергающих Нас. Благо тому, кто приготовляет себя к этому сознательно. Остальным будет крайняя возможность дана встать в ряды Света не отвергших. Никто не будет забыт. Выбор, но в формах различных, будет возможность дана каждому сделать. И видите сами, как на ваших глазах совершается это последнее разделение и как некоторые, сужденные тьме, Меня отвергают и отбрасывают Учение Мое. И, казалось бы, такое малозаметное и незначительное явление, с точки зрения обычного человека, как отказ от Учителя, или Учения Света, или Посланников Моих, или поставленных Мною отделяет их, Меня не признавших, в стан сторонников тьмы. Казалось бы, что даже и во внешней их жизни мало что изменилось, но уже решен путь их навсегда, ибо время последнего разделения уже наступило. И они, отошедшие уже с планеты, себя обрекли. Страшное явление – отпадение духа от Света. Потому и Названо оно в Писаниях прошлого Страшным Судом, ибо, воистину, каждый творит этот Суд Страшный сам над собой, имея в себе судью. Я Прихожу Судить живых и мертвых, то есть духом умерших, но могущих воскреснуть еще, но судить будет каждый по Мне, судить себя сам, и уже не об одеждах Моих, но обо Мне жребий метая, то есть, признавая или отвергая Меня. Дети Мои, бодрствуйте духом, ибо время приходит Мое.

      Грядущий Владыка Майтрейя в веках Заложил, облеченный в одеждах иных, основание для будущего Царства Света, которое настанет на Земле, когда Его время придет. Близко оно, ибо звезды в пространстве лучами горят, свидетельствуя об идущей Эпохе. Огненной будет она. Огонь низведен будет с Неба на Землю, и Прометей освободится от оков. Огонь в человеке был скован, но станет он, плоть победив, свободно уже выявляться. Утонченная материя, будучи разрежена Огнем, позволит ему свободно проявляться. Чутким организмам тяжко сейчас, ибо шершавые условия жизни и пространственный хаос не позволяют огням выявляться гармонично. Тогда же утихнет пространство, противные токи уйдут, смещаемые энергии заменятся новыми, и муки рождения Новой Земли закончатся появлением Нового Мира. Это и будет наступление времени Майтрейи, Владыки, Идущего в мир. И время настанет, когда будет едино стадо и Един Пастырь под знаком всеобщего Единства, созвучия и сотрудничества утвердится Эпоха Огня. Плат темный, опутавший планету, исчезнет, и будет дышаться легко. Великое время идет. И вы ему свидетелями станете. Неотвратимо оно, как движение Солнца по небу. Стремительно наступит Новая Эра Майтрейи. Свет впереди.

                По  жизни  путь  и  одоленья,
                преграды, встречи в разный тон,
                и  одиночество  в  толпе  ли,
                или  где  жизнью  отстранён.

                И отстранённость – через сердце,
                и  притяженье  –  тоже  там, –
                и где  –  венчают, развенчают,
                по внешним, чаще всё, делам.

                Нельзя предвидеть все нам встречи,
                разлуки  –  тоже  чередой…
                Но то, что в сердце всегда носим –
                и встречи даст, и памяти живой огонь.

                Держать нам цель, что в дальней дали,
                горит  в  ней  –  яркая звезда,
                сопутники  –  в том устремленьи,
                и  встреч  чудесных  череда…
                Владислав Стадольник 16.12.2001

      Сейчас время огня, Эпоха Огня наступает. По вере и знание, по вере дано будет вам, дабы стала она верознанием. Яро применяйте даваемые Указания и силу свою обретете. И воля могучею станет. Воля, как мускул, нуждается в постоянном упражнении, но атрофируется в бездействии. Если в чем-то еще не преуспели, значит, недостаточным было напряжение воли. Со священными болями почти невозможно бороться, ибо вызваны рождением в теле огней. Говорим о болезнях обычных, их волею можно лечить, к воле можно добавить лекарство и обычные средства. Воля их действие усиляет. В конечном итоге действует психическая энергия, приведенная в движение волей. Волей лечите явления несогласованности и дисгармонии во всех оболочках и, прежде всего, – в астральной. Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. Нет такого препятствия, которого не могла бы преодолеть воля человека, осознавшего свою мощь.

      Все, все может победить в себе человек, ибо в микрокосме своем он единый владыка и природой вещей дана ему власть над собою. День жизни текущей наполнен у каждого мыслями, чувствами, эмоциями, ощущениями. Они бесконтрольно текут и властвуют над человеком. Пусть и текут, как текли, но под эгидою воли, но под контролем ее, но уже не владея сознанием. Путь Указует Учитель к вершинам могущества духа, но с самой низины, с подножья горы, чтобы никто не смог отговориться невозможностью достигнуть недостижимого. Ибо все достижимо сейчас. Эпоха Огня наступает. Огонь победитель, тебя Возвещаю Я миру.

      Каждой возможностью пользуйтесь, чтобы помочь. В нужде все: и близкие, и дальние – спешите помочь. Или думаете, что возможности даются для собственного самоудовлетворения? Много уже упущено их. Но время не ждет. И над Вершиною дальнею уже поднимаются огненные столбы пламени. Лучи Великого Сердца достигают уже напряженности крайней. Спешите включиться в круг действия. Эпоха Света идет, Эпоха Огня. И "огнь поядающий" пусть станет творящим огнем и служит вам верно. Он многих пожрет, не готовых встретить волны его огнями своими. А вы будьте готовы. Пусть будет в порядке доспех ваш, и сердце пылает готовностью духа. В готовности будьте. Ибо тех, неготовых, пространственный пламень пожрет.

      «…Против опытов с атомными бомбами, ибо взрывы нарушают защитную сеть и ауру атмосферы вокруг нашей планеты, и сама планета может неожиданно оявиться на взрыве. Такое насильственное переселение в сферы надземные и лишение космического оплота, на котором человечество развивалось, является бедствием несказуемым и на неисчислимые эоны задерживает развитие всего Космоса. Уже многие пространственные тела проникают в бреши нашей защитной цепи как необъяснимые диски и прочие странные образования… Необходимо уявить понимание опасности и пробудить сознание людей всеми мерами и способами к творческому невежественному преступлению» Письма Елены Рерих, 10.01.1955 г.

       Трудно немногим оставшимся натиск сдержать. Но подвиг вершат, на себя принимая удары враждебных стихий. Стихии и дела человеческие связаны тесно, а ныне – как никогда, ибо опыты с атомной энергией нарушают равновесие стихий в планетарном размахе. Неуравновесия природы углубляются взрывами, и шатается все. При этих условиях разбушевавшиеся стихии не войдут в берега. Хаос врывается в атмосферу Земли, угрожая чудовищными катастрофами и катаклизмами. Эпоха Огня дала в руки людей его силу, но Огонь этот, применяемый в целях разрушения, становится пламенем поядающим. Конечно, атомная энергия есть энергия огненная, и освобождение ее путем взрывов порождает чудовищное смятение мятущихся электронов. Волны хаотических вибраций распространяются широко, заражая вредоносными излучениями атмосферу Земли. Люди будут платить за неразумие свое тяжкими заболеваниями, которые станут усиливаться изо дня в день.

      Об НЛО – из выступления на научной конференции в Академии информациологической и прикладной уфологии 2011 году: «Статистика Русского Географического Общества о надводных и подводных базах НЛО и их воздействии на биотехносферу Земли, кропотливо собранная и аналитически обработанная Е.П. Литвиновым [Литвинов Е.П. Специальный Бюллетень № 8 Комиссии по изучению Аномальных явлений при РГО. С.-Пб. «Гидроаспект уфологии», ч. 1 и ч. 2. - С.-Пб.: КОПИ=ПАРК, 2007. - 150 с.]. Выявлено 140 мест базирования НЛО в труднодоступных местах и тоннелях, около 90 на суше: Пиренеи, Гималаи, г. Аю-Даг и др. и 50 под водой: р-н Пуэрто-Рико (юг «бермудского треугольника»), Средиземное море, Черное море, Ладожское озеро, оз. Байкал. Эти данные подтверждаются документами и свидетельствами высших офицеров ВМФ, включая командиров подводных лодок, ставших достоянием общественности благодаря серии документальных фильмов, выполненных В.Л. Правдивцевым, показанных по центральному ТВ, и отраженных в монографии [Ажажа В.Г. Подводные НЛО. - М.: Вече, 2008. - 448 с.]. Из доклада В.Г. Ажажа, президента АИПУФО, д.ф.н., к.т.н., профессора, академика РАЕН и МАИ: ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ПОДКОНТРОЛЬНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА С НАДГУМАНОИДНОЙ ФОРМОЙ ИНОГО РАЗУМА (ИР).

      Разрушения, производимые в мире астральном, ужасны. Сметаются целые сферы взрывной волной. Освобождение такого огромного количества огненной энергии рвет сферы пространства, и обитатели тонких слоев тяжко страдают. Аналогия полная с городами, разрушенными во время последней войны. Нарушается также и взаиморасположение сфер, и тем углубляется хаос. Происходит как бы смешение слоев, и тьма растекается по неполезному направлению. Приходится заделывать огромные бреши в пространственных построениях Тонкого Мира. Угроза гибели мира стоит перед глазами. Обезумели люди. Духовная жизнь замерла. К Свету стремятся так мало людей, что их светом сдержать напор подземного огня становится все труднее и труднее. Невесело в Мире. Безумие трудно сдержать. И мечутся люди по просторам Земли, и счастье нигде не находят, ибо в духе оно. Потому и утеряно счастье. Тяжко положение Мира

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Бывают пространственные моменты, особенно плодоносные по своей тональности, и тогда надо брать мерою полной. Сейчас именно такой момент, и сознание чует мощный прилив мыслей. Их надо претворить в стабильные формы, дабы оставить в наследие тем, кто после придет. В этом весь смысл узловых станций света, или дозорных сознаний, поставленных на Великой Страже Владыкой. Так же недреманно бодрствуем и мы, и все Служители Света, независимо от того, в каком они теле. Уже Говорилось, что Новая Эпоха оявится благословением для видящих свет или взыскующих света, но осуждением тяжким для отрицающих его. Это осуждение, или суд, выразится в том, что в то время, как они, устремленные к Свету, крылья почуют, чтобы мощно взлететь, бескрылые тяжкие гири ощутят на ногах, которые потянут их в бездну. И радость пространственных токов, и звучность лучей лишь тягость в них (у не принимающих свет) вызовут яро. Огонь, свет творящий, пламенем поядающим станет, раздирая на части их низшие оболочки. В неистовстве будут люди являть лик своей низшей природы. Ныне огненные энергии, войдя в атмосферу Планеты, войдут в сочетание с микрокосмом человека, и каждый тут яро пожнет, когда мощь этих энергий уявится в нем в формах действий, мыслей и эмоций привычных, но усиленных во много крат. Если слегка раздражался, в неистовство бешенства войдет, если слегка ненавидел, бешеной злобою будет пылать, если был нетерпимым, станет бросаться на ближних. Так преломятся энергии огненные в низком сознании при неочищенных и неуправляемых оболочках. Одержатели всех степеней яро помогут беснования двуногих довести до конца. Но зато и тот, кто хоть искру огня духа в сердце своем сохранил, будет возможность иметь раздуть ее в пламя. Возможности удесятерятся, и много будет прозрений в Мир Высший, много озарений, много духа подъемов и много побед над ветхим в себе человеком. Время последнего разделения огненной чертой пройдет и уже проходит по лику планеты. Я, Матерь Огненной Йоги, свидетельствую о том, и всех, еще не оглохших и еще не ослепших, предупреждаю: близится время Прихода. Преддверие грозно его.

      Токи явно антагонистичны и тяжки, уходящие токи. Откуда же приходят они? Из пространства. Идут волнами. Ритм волн пространственных токов идет или нарастая, или уменьшаясь, он чередуется с токами положительными, ритм которых усиливается и возрастает, и между ними борьба. Разница в том, что одни уходят навсегда, другие нарастают, чтобы заменить собою уходящие токи. Эпоха Огня связана тесно с астрологическим положением планеты. Изменятся звездные знаки – изменятся токи пространства, изменится жизнь на Земле.

      (М.А.Й.). Служители правды, где же они, где их искать среди толп обольщенных миражем Майи? Все и все, что и кто служат эволюции, несут в себе и на себе печать Космической Правды. Среди них и ищите близких по духу, в какой бы одежде ни оказались они. На них печать духа. Не на слова их смотрите, но на дела. Оправданы делами. Это строители жизни, счастье нашедшие в труде. Труд есть процесс огненный, процесс накопления в организме огней. Трудовикам отводится первое место в беге эволюции. Идущая эпоха ознаменуется напряжением огня, уявленном в трудах напряженных. В напряжении ярого, творческого труда ищите огненное решение жизни.

      Можно представить себе, что делается в пространстве, когда волны тьмы распространяются по планете, захватывая целые континенты. Тухнут огни светляков, и отемняется сознание множеств. И тогда сердцу особенно тяжко и особенно трудно удержать свой светильник духа от угашения. Очищение планеты от пространственной заразы не может состояться ранее срока. Но ждущие все же дождутся. Эпоха Огня устремляет из глубин Космоса на Землю Лучи Новых Энергий, и силою этих Лучей атмосфера планеты будет очищена. При этом необходима кооперация землян с сущностью Пространственных Энергий. Она выражается одним словом – созвучие или соответствие, то есть согласованность сознаний масс с Космопространственным моментом напряжения Новых Энергий. Низкое сознание ответит по своему, высокое – по своему пониманию. Все дело в сознании. От готовности сознания будет зависеть приемлемость психопространственных перемен. Неприемлемость выразится во взрывах и катастрофах. Называем идущее время последней порой, ибо далее уклоняться от неизбежности огненной уж будет нельзя. Одна и та же энергия поднимает руку героя и руку убийцы. Трансформация происходит в сознании и сердце. Идущие Энергии можно направить на зло и во благо, на строительство и на разрушение. Дары эволюции могут быть обращены на обновление жизни или же просыпаны в бездну. Огонь творящий и огонь поядающий становится таковым под воздействием человека.

      Сердцеведение есть ведение сердцем. Мысль передастся от сердца к сердцу, и через сердце и сердцу отдается приказ. Приказ мозговой не годится. Он часто совершенно недейственен. Молчаливо идущая сердечная, или от сердца, мысль воздействует мощно. Почему к одним люди прямо подходят и сторонятся других – это действует сердце по невидимым проводам. Книга «Сердце» не конец, но начало великой науки. О сердце придется еще столько сказать! Ведь в нем заключена Беспредельность, которую можно лишь сердцем объять. Беспредельность и вечность связаны тесно, и вечно биение сердца. Да! Да! Да! Сердце бьется всегда. И когда останавливается пульс и физический аппарат сердца перестает действовать, биение его не прекращается, но продолжается в других оболочках. Когда сбрасывается астральная, оно продолжает биться в ментальной, когда сбрасывается ментальная – в огненном теле.

     Сердце бьется всегда, ибо сердце есть огненный двигатель жизни. Даже в атоме бьется оно, а также и в солнце. Все функции физического тела переносятся в тонкое, но трансформированные новыми условиями. Человек и дышит, и видит, и слышит, и обоняет, и ощущает на вкус, и двигается – словом, функции и деятельность остаются, но видоизмененные условиями тонкого существования. К этой трансмутации функций и чувств надо привыкнуть, приспособиться и войти, так сказать, в курс условий Надземных. Трансмутатором будет сердце. Его следует считать вместилищем огня. Но как же далека официальная медицина от этого понимания! Только жизнь приведет к пониманию сердца. Ведь сердце – у всех. И все сердцем живут, хотя и заваленным сором, непризнаваемым и находящимся в небрежении. Эпоха Майтрейи будет Эрою Сердца. Жили мозгом и интеллектом больше, чем сердцем. А будут жить им. Какое же братство народов без сердца! Или сотрудничество всех и во всем! Вместилище новое дается сейчас людям, вместилище всех их энергий, и им будет сердце, прозревшее к жизни и зовам Новой Эпохи Огня.

      Храните равновесие превыше всего. Трудней и трудней становится время. И надо устоять. Можно ли допустить, чтобы вторгающийся хаос сокрушил дом духа, воздвигнутый с таким трудом. Потрясаются до основания и рушатся все построения человеческие. Но дом духа, краеугольным камнем основания которого является Камень Вечного Основания Жизни, выдержит натиск разъяренных стихий. Восстание стихий – так можно охарактеризовать сущность текущего момента, вызвано оно неразумием человеческим. Вызвать-то вызвали, а как управить – не знают. В этом заключается следствие творимого темными и сторонниками их зла. Планета тонет во мраке, целые государства работают на разрушение. Разрушители разрушены будут. Но Родина ваша устоит победно, и все, кто с нею и на ее стороне. Устоите и вы, если будете держаться неотделимо от Нас.

      Непонятная и кажущаяся жестокой формула, что «имеющему будет дано, а у неимеющего отнимется и то, что имеет», содержит широкое приложение и чисто научное основание и не содержит в себе никакой жестокости. Надо обязательно что-то иметь, чтобы было к чему приложить. Как дать, если не во что и не к чему приложить, если пусто внутри. Поэтому требуется наличие веры, чтобы молитва или обращение к Высшим Силам получили удовлетворение. Поэтому требуется, чтобы обращающийся за Светом имел в себе хотя бы искорку Света, а обращающийся к темным – зло. Но если со злом внутри обратиться за помощью к Свету, результатов не будет, и наоборот. Действует притяжение по сродству, или соответствию. Также и в области получения знания желающий должен принести, в данном случае – устремление и способность воспринимать. Так, если кто-то хочет чего-то достичь, нужно принести свое, хотя бы самое малое, чтобы было с чего начать. Даже снежного кома нельзя накатать, если не с чего будет начать.

      Даже из лучшего люди стараются сделать худшее. Сколько благих начинаний было утверждено Нами. И насколько же были они извращены. Темные силы стремятся во все внести свои коррективы, чтобы заменить Свет тьмою. И будут мешать и будут извращать все, пока наступающие сроки и идущие волны огня не сделают невозможным их пребывание на планете. Идущая Эпоха знаменательна тем, что с концом Кали Юги прекращается власть тьмы над человечеством и светлые сознания получат возможность стоять у кормила правления. Стоят они сейчас в некоторых странах, но страшное противодействие темной иерархии парализует их лучшие начинания и задерживает законное течение эволюции. Мы Терпим до срока и Терпели, но вот настал срок – и уничтожен Князь мира сего. Порожденное им зло велико, и сотрудники его еще продолжают свое черное дело. Но без головы они лишены прежней силы. Большинство же из них, стоящие пониже, даже не знают, что уничтожен их глава. Иерофанты зла это тщательно скрывают, чтобы не ослабить своих рядов. Разгул тьмы – это последние попытки ее удержаться. Страшен будет последний удар, который сокрушит темных.

      «Урусвати знает, что истинная преданность добру рождается сердцем, но не рассудком. Кроме того, нужно понимать это сердечное устремление не как отвлеченность, но как реальность. Но как же можно внедрить в сознание, что преданность добру есть основа жизни? Человек должен осознать, что добро полезно не только миру, но и ему лично.
      Пусть люди вспомнят разные отступничества от добра и поищут причины. Прежде всего, они найдут, что отступники не верят в непрерывность жизни. Они будут надеяться, что их мрачные проступки умрут вместе с ними. Они очень боятся смерти и в боязни ищут удлинения земной жизни. Но если они заглянули бы в Мир Тонкий, они оценили бы пользу добра. Они скажут: «К чему эти призраки Тонкого Мира? Мы предпочитаем заплатить ученому, чтобы он продлил нашу жизнь здесь, где можно погружаться в веселье и распутство».
      Явление мрачных отступников озабочивает людей, расположенных к добру. Постоянно можно слышать, что люди не знают, как поступить с такими отступниками. Но посмотрим, что человек приносит из Тонкого Мира? Он приносит тройное наследие: прежде всего, кармическое, свое наследие; затем атавизм предков; и, наконец, приобретенное в Тонком Мире. Такие приобретения могут быть и светлые, и темные. Можно рассматривать, как человек сложил свое бытие, но если все три обстоятельства мрачны, то и воздействие будет бесполезно. Также нужно исследовать причины, и можно видеть, как отступники представляют из себя космический сор.
      Мыслитель говорил: «Пусть Зевс соберет молнии свои, чтобы очистить Землю от сора» Учение Живой Этики: Надземное, 465.

       (М. А. Й.). Мы тоже хотим ускорить приближение сужденного будущего. Что же мешает? Непробиваемость сердец человеческих. Они спят. И в этом вся трудность. Сознание, не готовое принять грядущее, преградой стоит на пути осуществления и утверждения Нового Мира. Что же разбудит сердце и осветит сознание? Какие бедствия, несчастия и катастрофы заставят пробудиться духом? На помощь идут волны новых огненных энергий. Перед их космической мощью не устоят тупоумие и толстокожесть человеческие. Сужденное либо осуществится, либо все противодействующее будет огнем сметено. Огонь либо воскресит, либо сожжет.

                От  Космоса  –  Огонь  всё  ярче, –
                кометы,  ливнем  звездопад,
                лучи  светил  далёких  ближе,
                и  на  Земле  –  Огонь  вдыхать.

                Смена Эпох  –  в Космичных Сроках,
                и  темному  –  здесь  отгореть,
                добру  –  возжечься  в  новом  свете,
                и  дивный  мир  в  земном  иметь.

                В сердцах огням  –  возжечься внове,
                подняться  духом  к  Красоте,  –
                преображение  в  Эпохе,
                Огня  Эпохе,  Сердце  где…

                И  бич  Огня  –  для  злых  деяний,
                и  Свет  Огня –  для  Блага  дел, –
                и  новое  –  Зари  сиянье,
                и  садом  Света  –  стать  Земле.
                Владислав Стадольник 9.6.2003

      К нагнетению пространства надо привыкать. Чем выше, тем напряженнее. Напряжения в Твердыне не выдержать неподготовленному сердцу. Можно уже обратить внимание на то, как ускоряется темп жизни и как вместе с этим растет напряжение. Доктрина напряжения, о которой говорит Учение, является условием новой ступени эволюции человечества. Огненное сознание уже представляет собою аппарат духа, приспособленный к такому напряжению и ассимилированный с ним. Раскрытие центров означает их напряженную деятельность. Нелегко приучить к этому напряжению бедное сердце. Среди условий земных интенсивность огненных пространственных волн возрастает. Невозможно от них защититься сознанию, не признающему огня. Доктрина напряжения – доктрина огненная, связанная тесно с Учением об огне. Перед людьми встает вопрос об ассимиляции пространственного огня. Эпоха Огня вынуждает к этому природой своею. Доктрина напряжения требует осознания и освоения ее в применении к жизни и условиям наступающей Новой Эпохи.

      «Урусвати была в Нашей лаборатории. Урусвати видела одну из формул атомической энергии. Внешняя память не могла сохранить ее, но внутреннее хранилище приняло ее. «Атомические атомы!» – воскликнул Наш Брат при делении атома. Как колосья зреют до срока жатвы, так и достижения должны храниться до часа выдачи. Одинаково трудно и найти, но и охранить до срока. Безумие хотело бы разбросать сведения, как град на поля. Безумию нет дела до того, какие чудовища могут вырасти из необузданных страстей. Понять срок будет уже ступенью Братства.
      Северные тундры и Гоби хранят сокровища, но можно ли спешить с выдачей их? Только высокий уровень сознания народа может распорядиться такими ценностями. Зная спираль эволюции, нужно не бросить алмазы под колеса повозок. Даже испытанному терпению бывает иногда тяжко ожидать приближения счастливого каравана. «Может быть уже пришел срок?» – так стучит сердце. Но умный опыт шепчет: «Еще рано». Состязание сердца с умом – самое потрясающее зрелище. Счастлив тот, кто истолкует веление сердца.
      Много формул заготовлено. Лучи Башни Чунг сияют, когда сознание ученых совпадает со сроками. Но в простоте люди не понимают гармонии сроков. Они всюду желают навязать свою бесхозяйственность и безответственность. Им мало значит, если нечто не совершилось, если бы даже разбилась великая мысль! Кроме того, они требуют, чтобы все совершалось по их мерам. Удачу назовут несчастьем и будут радоваться бедствию. Малое кажется им великим, но великое – ничтожным.
      Точные знания Нашей лаборатории не будут приняты, ибо формулы будут найдены в необычных обозначениях. Но почему Мы должны искажать древние наименования, забытые теперь? Если остались некоторые формулы Атлантиды, то их невозможно ограничить современными научными понятиями. Наука обобщающая и наука расчленяющая разошлись. Тем труднее найти гармонию, которая может расти в Братстве!» Учение Живой Этики: Надземное, 009.

   Смотрите эссе из субботнего цикла (56 Б) – от 22 сентября 2012 года:
                НАПОМИНАНИЕ О ГРЯДУЩЕМ.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 сентября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии