Либеральная демократия

     Сущность либеральной демократии великолепно выразил авантюрист Борис Абрамович Березовский, который в апогее своего мимолётного могущества восклицал: «Теперь главу государства и членов правительства будут избирать только финансисты! Президент и министры – это наёмные слуги финансового капитала!..»
     В этой реплике – сущность либеральной демократии.
     Либеральную демократию породил не просто капитал, а именно финансово-спекулятивный капитал. Для капитала, который обеспечивает расширенное воспроизводство реального продукта, более приемлем государственный строй, который либерально-демократическая общественность лицемерно и брезгливо обзывает «тоталитаризмом». Термин «тоталитаризм – это ярлык, который ныне вешают на любое правительство, которое отдаёт предпочтенье реальным производителям вещественного продукта перед финансовыми спекулянтами виртуальными ценностями…
     Капитализм, – отнюдь, не однороден! И одно из главных его противоречий – это противоречие между промышленным капиталом и паразитическим капиталом финансовых и банковских структур… Между этими обоими капиталами теперь происходят яростные баталии по всему миру…
     Соединённые Штаты Америки – это страна виртуальных финансистов и банкиров-эмитентов, которые окончательно победили производителей реального продукта…   


Рецензии